ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回GWに行ったソウルのCafeが楽しくて戻ってすぐ様次回の計画を始めてしまいました<br />5月の前半はExpediaもお得な料金が出ていたのですが欲をかいて見送っていたらドンドン値上がり始めてしまい一時は断念しかけたのですが、ツアーに目を向けてみたら妥当なプランがあったので初のピーチエアで弾丸ツアーに行ってきました!

初PEACH弾丸ツアー44時間40分 ①

2018/07/07 - 2018/07/08

旅行記グループ ソウル

mica-el

mica-elさん

鉄道 タクシー 飛行機
ピーチ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

7月7日 土曜日 深夜1:55発 MM809便で羽田から仁川へ向います

仕事を定時で終えて、一旦帰宅。
    入浴、夕飯を済ませて来たのに既に小腹が空いてしまいました
    このままだと到着後ホテルに移動するまでお腹がもたなさそうだったので、出発前に腹ごしらえをすることに
    取り敢えず冷製スープだけ食べて、あとは到着後食べようかと

連れは時間ギリギリで夕飯抜きだったため、深夜にしっかりお弁当

腹も満たしたので出国しようかと
    なんでもない土曜日なのに結構混んでいる

初めてのピーチエア どんなかドキドキ

最前列は広い

お安い席はこんな感じ
    窓側は通路側より若干広め
    シート自体は悪くない
    いつも通路側にするんだけど、PEACHの時は窓側の方が良さそう

• でも実際に座ってみるとやっぱりね…&#128166;<br />トイレ行くには絶対どいてあげないと通れない

でも実際に座ってみるとやっぱりね…💦
    トイレ行くには絶対どいてあげないと通れない

それと2時間半のフライトだからネックピローとか用意してこなかったが、絶対必要!
    リクライニングも殆ど傾かないし、寝付くのに苦労した 次は絶対持参しないと

あと冷房効いてるので寒さ対策も!
    ブランケットも無し 持参して良かったー

寝たような?眠れてないような?
    到着まであと40分ってアナウンスからやたら長く感じたけど定刻で到着

2度目の仁川
    やっぱり広いんだな…まずはコレに乗って移動なんだ…1本見送ったらなかなか次が来なかった💦

入国審査が混み混み
    こんな明け方に何便到着したんだか?

ウチらは荷物も預けたしA'REXの5:23の始発は諦め、次の5:58に乗る予定

なのでそれまでにはちょっと時間があり
    出てすぐ貢茶を発見!
    タピオカティーは絶対飲むつもりだったからラッキー!早速頂くことに😁

明け方だというのに結構な人気で、オーダーして5分待ってと言われた
    ブラックミルクティ+パール 4200W

看板に出ていた期間限定ぽい?マンゴージュエリーミルクティ 5100W
    普通に美味しい レギュラーサイズだけど結構お腹一杯になる

広い空港内は流石にガラガラ
    出てすぐにあった貢茶で思った以上の時間が費やされたので急いで電車乗り場へ
    知らない所は探して確認しながらだから時間がかかるが、実際はそんなに離れていない

チケットはコネストさんで事前予約し、こちらのインフォメーションで発券してもらいました
    ソウル駅まで890円のところが730円で購入できます

• <br />

ソウル駅に到着
    車内はPEACHの何倍も快適だった!
    たまたまなのか?ウチら3人しか乗っていなかったし所要時間約40分熟睡

ココからホテルのある忠武路駅まで地下鉄に乗り換えるのだが、乗り継ぎ案内通路でやった方がいいとコネストに書いてあったチケットの処理が3人中1人上手く出来ず長い連絡通路を戻ることに…
    コネストにもあったが案内所にいるスタッフが分かっているとは限らないみたい
    ていうか、日本語は通じないからイマイチ説明が分からなかった😱

長い連絡通路に東方神起!
    やっぱり国際線アピールには彼らなのかな…
    日産3DAYSも完売だったもんね…💦

ティーマークホテル明洞

地下鉄4号線忠武路駅6番出口から、まっすぐ3分てところでしょうか?
    今回空港からこのホテルの最寄り駅までスーツケースを引きずるのに困ったポイントはありませんでした。

ソウル駅までのシャトルバスもあるし、全室禁煙で快適でした。

初め前回と同じイビスアンバサダー仁寺洞にしようとずっと探していたのですが、弾丸だし利便の良い場所がいいだろうとたまたまツアーにあったココを選びました。

玄関入って正面奥にフラットなソファーが沢山あって、ココでスーツケースから手荷物を出したり出来て便利でした

画像拝借しました

チェックインはまだ出来ませんが荷物は預けたので明洞に出てまずは両替それから朝ご飯

忠武駅の通路にあった展示
    映画関係のヒストリー的な?

• 殆ど知っている自分が怖い&#128517;

殆ど知っている自分が怖い😅

ホームに降りる手前でTYオンマがマーキング

トイレの脇にあった自販機
    ラインナップが面白い

お菓子と絆創膏とマスクと…
    奇妙な取り合わせだけど、意外に便利なラインナップかも

• 明洞

明洞

まだショップは殆ど開店前
    流石に人も少ないので写真も撮りやすい

何を食べるか迷ったけど、この角を曲がった先にある店でオーソドックスな朝食をとることに

9:30 イェジ粉食 https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=8395

こんなところに?って通りにある小さな店だったけど朝から観光客から地元の人まで沢山来て並んでいました

この卵、店の外にある棚に置いてあったが、ウチらはその前の席で食べることに
    なので店内がどんな風になっているのか見れなかったが、かなり狭そうな感じだったけど?コネストによると予約可になっている びっくり😅

連れ二人はスンドゥブチゲ
    見るからに美味しそうだった

スンドゥブチゲ 7,000W

私は味噌チゲ
    ごく普通の味だった
    どーして2人と同じくスンドゥブチゲにしなかったのか?
    睡眠不足で食勘が鈍っていたようだ

味噌チゲ 7,000W

おかずはこの他に焼き海苔が
    韓国にも日本みたいな味の付いていない焼き海苔があるとは知らなかった
    どれも美味しかったけど、私は卵焼きが好きかな

• 朝ごはんが済んだので、デザート&#128517;<br />久しぶりのBeansBins<br />今回到着が早いので、朝早くから営業している店を探していたのですがこちらは7:30OPEN<br />早朝から素敵なスイーツを頂けるなんて幸せですね<br /><br />https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=9713

朝ごはんが済んだので、デザート😅
    久しぶりのBeansBins
    早朝から素敵なスイーツを頂けるなんて幸せですね

フレッシュマンゴーワッフル 15,000W
    アメリカーノ レギュラーサイズ 4,100W

トッピングのマンゴーが美味しいのは勿論ですが、ワッフルがフワサクなのもとってもイイです

予定ではスイーツ食べたらすぐに移動する事になっていたのですが、TYオンマが脚が痛い(靴擦れ)と言うので予定変更まず靴を買うことに

• 自分はそんなつもりもなかったのですが、コレ見ちゃったら買わないわけには行かない&#128548;

自分はそんなつもりもなかったのですが、コレ見ちゃったら買わないわけには行かない😤

テミンちゃんと同じモデルを購入!
    何故かTYオンマも色違いで購入

予定外のショッピングで時間が押しているというのに、今度は屋台に釘付け

コレは今新大久保で話題になっているアレだろうか?

• チーズが入っていたのは一口目だけだった&#128547;<br />私らが食べた店はきっとハズレだね

チーズが入っていたのは一口目だけだった😣
    私らが食べた店はきっとハズレだね

13:30
    予定より2時間も遅れて漸く三成駅に辿り着きました
    予想どおり7/18のセンイルにむけてテミンちゃんの広告が駅構内で配信されていました!

本国だと数えだからもう26歳
    全くそんな大人には見えないですけどね…😅

以前観たアルバムの宣伝の時より多面で放映していました!

今回もまた来ました COEX ARTIUMです!
    You know?

ビルに巨大なスクリーンが増えていました!!
    韓国ってこの手の広告すごく多くないですか?

うわーSHINeeだ!
    ココにSHINeeが掛けられている時に来たのは初めてよ テンション↑↑

• と、上がりきっていたのに…NCTなんちゃらのデビュー2周年の記念イベントらしきものとぶつかり当初ショップへの入場も制限されていて真っ青に&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;<br />少し他のフロアで時間を潰して戻ったら制限解除がされてたのでなんとか入れたけど、収穫はまるでなし<br />お目当てのグッズは全くなかった&#128532;<br />それにしても、ココ、こんなにも日本でLIVEし、営業し、ファンも一番その集金に応えているというのに、何故日本語対応できるスタッフがいないのか?!いつ行っても日本語の出来るスタッフに会ったことがない  若干萎える&#128531;

と、上がりきっていたのに…NCTなんちゃらのデビュー2周年の記念イベントらしきものとぶつかり当初ショップへの入場も制限されていて真っ青に😱😱😱😱
    お目当てのグッズは全くなかった😔
    それにしても、ココ、こんなにも日本でLIVEし、営業し、ファンも一番その集金に応えているというのに、何故日本語対応できるスタッフがいないのか?!いつ行っても日本語の出来るスタッフに会ったことがない 若干萎える😓

15:00 江南駅に移動してきました
    明洞で寄り道し過ぎたせいで、とっくにランチタイムは過ぎてしまい、仕方ないので早めのディナーというか?兎に角食事をすることに

ありました!

前回一口でむせ込んで諦めたチーズタッカルビにリベンジです!

肉も野菜も新鮮で美味しかったです
    辛さも丁度でした。
    ただ3人前は多すぎました💦

タッカルビ @9,000×3 27,000W
    トッピング (餅、チーズ) 7,500W

3時半という半端な時間にも関わらず店内は満席で、しかも次々お客さんが入ってきていました

タッカルビ屋から見えていた向かえ側のお店の美味しそうなイチゴドリンクの看板

吸い込まれるように店内へ

• 3500Wとお安かったのですが、お味の方も普通のイチゴミルクでした&#128531;

3500Wとお安かったのですが、お味の方も普通のイチゴミルクでした😓

TARR TARR フルーツタルトのお店
    弘大にある店舗がよく取材されているようですが、合井とか汝矣島とかにもあるチェーン店のようです

弘大に行ったら寄ってみようと思っていたところ、タッカルビ屋さんに行く手前に発見!
    当然、寄るでしょう

こちらは1階は販売スペースのみで、2階がCafeスペースになっていました

圧倒的にフルーツタルトが多い中、チーズタルトも

他店舗の雰囲気は知りませんが、こちらはとてもカジュアルな雰囲気でした

一番人気のグレープフルーツタルトとチーズ好きなTYオンマチョイスのチーズタルト

グレープフルーツタルトって?
    ちょっと聞いた時はしっくりきませんでしたが、甘いクリームに苦味のあるグレープフルーツの果汁が丁度いいバランスなんです!
    一番人気、食べて納得しました

18:30 一気に食べ漁って明洞に戻って来ました
    今日は最後にお風呂代わりの汗蒸幕に行く予定になっていてお迎えが21時にホテルに来ます
    それまでどーするか?
    食事の時間がかなり後ろ倒しになってしまったので夕飯は食べていないものの、さすがにまだお腹もすかず…とりあえずウィンドウショッピングでもするかと街をふらつき始めたらマッサージ屋のお兄さんに声をかけられて…

朝4時半から遊び回っていたので疲労はMAX
    40分 18000Wで今すぐ出来ます っていう言葉に誘われるまま着いて行くことに
    でもこの40分でかなりのダメージが回復されました!脚だけでどの程度疲れが取れるものかな…と半信半疑だったのですが、その効果にビックリ!

イメージ画像

21:00 ホテルからお迎えの車に乗って、花マッド汗蒸幕さんへ
    以前PJに泊まった時にも行ったことがありましたが、ティーマークホテルからも同じ位近い距離でした
    60分の基本コース(65,000W)を受けて、戻ってきたのが23時ごろ
    長い一日目終了です

(画像拝借しました)

• リータさん 2018/07/27 19:04:43
    こんにちは
    ソウルってモダンで綺麗な町なんですね❣️
    私、無知なので、それぞれの地名にカタカナつけていただけるといいな…と思いました。
    お食事、どれもこれも美味しそう~😋
    行きたくなっちゃうわ!

mica-el

mica-elさん からの返信 2018/07/29 18:41:05
    Re: こんにちは
    アドバイスありがとう…
    地名にフリガナか なるほど

mica-elさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る