伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている高校時代の友人達と温泉旅です。<br /><br />おしゃべりが目的なので、ゆっくりと温泉に浸かって<br />美味しい食事をするのが目的。<br /><br />当時は恋バナに花が咲いた昔の乙女達も、今は親の事や子供の結婚やら健康の話題になったけど、<br />おしゃべりがつきません。<br /><br />せっかくなので、6人で同じ部屋に泊まれる旅館を探しました。<br /><br />星野リゾートの「界 伊東」にのんびり旅です。<br /><br />

伊東温泉 ゆるりと温泉に浸かる旅♪

2019/02/07 - 2019/02/08

たびんちゅ

たびんちゅさん

2019/02/07

毎年恒例になっている高校時代の友人達と温泉旅です。

おしゃべりが目的なので、ゆっくりと温泉に浸かって
美味しい食事をするのが目的。

おしゃべりがつきません。

せっかくなので、6人で同じ部屋に泊まれる旅館を探しました。

星野リゾートの「界 伊東」にのんびり旅です。

旅の始まりは東京駅で集合。

少し贅沢ランチ。
    新丸ビル5階「MAISON BARSAC」
    東京駅が一望できる素敵なお店。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

メニュー。

丁寧なお料理の仕立て。

楽しみだわね♪

前菜:グリーンアスパラガスと温泉卵・レモンのコンポジション

美味しい~♪

メインはお肉料理を選択。

牛ホホ肉のブレゼとバナナのマリアージュ

ふむふむ。これも美味しい~♪
    お肉がやわらかい。
    ふんわりとバナナの風味もとっても美味。

デザート:紅ほっぺとチョコレート・ナッツとパルフェ仕立て

春にぴったりのお味?

大満足の贅沢ランチでした。

東京駅。

伊東まで移動します。
    「スーパービュー踊り子」がやってきました。

東京駅

「スーパービュー踊り子号」

ワクワクします。
    一度乗って見たかった電車です。

「界 伊東」

伊東駅からgoogleのナビで到着。

歩いて15分くらいだったかな。
    ナビ通りに歩いて、少し遠回りでした。

旅館らしい門構え。
    スタッフの方がお出迎えしてくれました。

星野リゾート 界 伊東 宿・ホテル

のんびりと滞在できる by たびんちゅさん

ラウンジでチェックイン。

美味しい和菓子とお茶をいただきました。

ラウンジ。
    本を読んだり、コーヒーやハーブティーが無料で飲めます。

くつろぎの場所。

日本庭園があり、もう花が咲いていました!

ピンクの花は「熱海桜」だそうです。
    わー、もう桜が見られるなんて。

左にプールもあります。
    温泉なので冬でも入れるようです。
    水着を持ってくればよかったなあ。

いよいよお部屋に。

6人が泊まれるように広いお部屋を手配しました。

吊るし飾りが可愛い~♪
    一気に気分が上がりました。

一足早いひな祭りの雰囲気。

春を楽しみましょう♪

たくさんの吊るし飾り。

この下には鯉のぼりやウサギやら可愛らしいクッションが並んでいて、
    キッズスペースみたいになっているので、ゴロゴロできました。

みんなで記念撮影です。

ソファスペースもあり、全員が座ってお茶などできます。

おしゃべりがつきません。

「界」の風呂敷。

施設ごと色が違うので、集めたくなります。
    中には歯ブラシなどのアメニティが入ってます。

ベッドルームは4人×2部屋。

じゃんけんで決めました。

「ご当地楽」という地域の文化などを楽しめます。

ここでは、「椿油作り体験」ができます。
    時間が3回ほど分けて行われていて、人数が決められているので、予約がオススメ。

4粒の椿の種を、
    じっくりと機械で絞って、

ほんのわずかなオイルが取れます。
    この生のオイルは小さなビンに入れて持ち帰るので、オススメ。
    無添加でしぼりたて。
    お早めに使い切り、磨きをかけねば!

お部屋に戻って、お風呂へ。
    タオルもアメニティも揃っているので、手ぶらでも行ける手軽さよ。

夕食は、17:30
    2時間はかかりそうなので、早めの時間にしました。

写真はお造りや八寸。

地元のビールや果実酒で、美味しく食事が進みます♪

こちらのお料理は、サクッと揚げて、優しいお味。

白子の味噌グラタン(だったと思います。)
    これも美味しくて、お酒も進んじゃいました。

金目鯛に伊豆香り高いお茶を注いで蒸し焼きするお料理。
    メインのお料理です。
    目の前で、ぐり茶を注いでくれるので、ワクワク~

デザートは2種類から選べました。

これは、椿の花のフロマージュ。
    可愛らしい盛り付けでしょう。

この後、食休みしてから、夜の部。
    お風呂にまた入りました。
    お風呂の後、休憩所でアイスを食べたり、
    おしゃべりしたり。

夜はぐっすり眠れました。

次の日の朝食。

郷土料理の鯵のなめろうがオススメ。
    ご飯にのせたり、お茶漬けにしたり、
    ゆっくり、しっかりいただきました。

消しゴムスタンプに挑戦。

人気があって、順番待ちでした。

2枚のカレンダーを作りました。

これ、楽しい~♪

12時のチェックアウトまで、

日本庭園を散歩したり、

もう一回お風呂に入ったり、お土産を買ったり、

ゆったりと過ごしました。

観光しなくても、ゆっくり滞在できて、

大満足。

熱海に途中下車。

干物やお土産を買いたしました。
    熱海はとても賑やか。

レトロな看板。

「熱海プリン」
    実はここが目的でした。

ここはカフェではないので、少し彷徨って、

歩きまわって、やっと見つけました。

ここは、熱海プリンのカフェ。

可愛い店内。

しっかり並んで購入しました。
    熱海プリン。

温泉地らしい店内。

温泉地らしい、湯桶に入って渡してくれます。

可愛い映えのプリンですが、

味は濃厚でしっかりとしたお味。

並んだ甲斐がありました。

熱海から新幹線で東京へ向かいます。

合計4回も温泉に入りました。
    椿美人にみんなにれたでしょうかね~♪

楽しい友人達との再会でした。