台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の海外初旅行は台北に決まり!<br />平渓ランタンフェスティバル2019を見に行って<br />パンダを見に行って<br />美味しいご飯食べて<br />やりたい事が山ほどあるなぁ~<br />金城武にも会いたいなぁ~

冬の台北は暖かかった!

2019/02/19 - 2019/02/19

ニケ

ニケさん

2019年の海外初旅行は台北に決まり!
平渓ランタンフェスティバル2019を見に行って
パンダを見に行って
美味しいご飯食べて
やりたい事が山ほどあるなぁ~
金城武にも会いたいなぁ~

桃園国際空港に到着しました!
    猪がお出迎えです。
    嬉しいですね

意外とスムーズに入国審査を通過できました。
    前にいたのは10人位

喉がカラカラです。
    お茶でも飲みましょう

今回、台北までの空港からの移動は
    バスを利用しました。
    MRTで移動する人が多いのでしょうね
    以前とは違いガラガラです。

まず最初の食事は「天天利美食坊」にお邪魔したいと思います。

美味しいそうですねー

魚のすり身の中に
    お肉が詰まっていてとても美味しかったてす。

続いてはドーナツを頂きましょう。

揚げたてのドーナツを買うことが出来ました。
    周りがサクサクで中がモッチリしていて
    まぶしたお砂糖からミルクの味もします。
    美味しかったです。

西門のそこかしこにランタンが
    飾ってありました。
    楽しそうなデザインですねー

大好物の西瓜汁を頂きにきました。
    台北地下街Y19番出口付近にあるジューススタンドです。

濃厚な西瓜の味がします。
    作る時は西瓜に少しばかり氷を足してました。
    2月に西瓜ジュースを飲めるのは嬉しいです。

随分と前の広告ですが
    金城武さんと志村けんさんの広告が貼ってありました!
    やはり金城武さん素敵ですねー
    早くまた日本での活躍が見たいです!

今回のお宿です。シングルベッド1台の2畳半程の
    広さのお部屋です。シャワールームとトイレは共同ですが静かで居心地がいいです。

ランタンフェスティバルに向かいましょう
    MRT動物園駅からシャトルバスに乗ります。
    駅の改札を出るとすぐに看板がありました迷いません!

時刻は午後4時頃ですバスはどんどん来るので
    焦らないで大丈夫です。
    行きに50元払って帰りはタダです。
    ちゃんとみんな座れる人数で乗せてくれます。

1時間弱程で十分に到着しました。

沢山のツアーの観光バスが来ています。

食べ物の屋台が沢山並んでいます。

とても美味しそうなのですが
    次のお腹の予定があるので食べれません。
    残念です。

フェスティバルの会場に到着しました。

綺麗に写真が撮れなかったのが残念です。
    第一回目は夕方5時半頃でした。
    まだ空がちょっと明るいのでランタンの灯りがいまいち映えません。

2度目はとても綺麗でした。
    ワァ!という歓声が聞こえます。

2度見たので帰ろとすると私の後ろにも
    こんなに人が溢れていました。
    ちょっと離れて見ても綺麗だと思いますが
    会場の出来るだけ近くで見たいなら1時程早く来ないとかもしれません。
    私は楽しみにしていたので早めに会場でスタンバイしていました。
    気がついたらこんな人だかり!

台北まで帰って来ました。
    夜市で夕ご飯です。

方家鶏肉飯の鶏肉飯と冬瓜と蛤のスープです
    どちらともあっさりしていて美味しいのですが
    人気の屋台なのでギュウギュウですね。
    美味しい証拠です!

今日の締めのデザートを頂きます。

豆花です。モチモチのタロイモ団子とカボチャの団子が乗っています。
    最高です!

では、ホテルに帰りましょう!
    ここからはトボトボ20分程歩いて帰ります。

お疲れさまでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る