2019/02/08 - 2019/02/13
チョッチさん
フラダンスクラスの友人たちと、ハワイ旅行へ。家族以外と行くのは、初めてでした。
12回目のハワイということで、私が計画やらガイドやらの役目を引き受け、初ハワイの人が3名いるので心配しながらも
楽しい旅行となりました。(少し詰め込みすぎたかも)
2日めは、朝KCCファーマーズマーケット~昼過ぎから ポリネシアンカルチャーセンター
3日目は、私だけ自由時間をもらい、ショッピング三昧。
ワイケレアウトレット~コストコ~ノースショア~ハレクラニで夕食。
- JAL
朝いちのレインボートロリーダイヤモンドヘッドコースで、KCCファーマーズマーケットへ。
ファーマーズマーケットエクスプレスもあるが、とても混んでいるので,少し遠回りだが、こちらに乗る。
ダイヤモンドヘッドに登る人はここで降りる。 -
朝7:30開場、すでに大勢のお客様。各社のトロリーが集結。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
食べたのは、ソーセージ、ミニバーガー、パパイヤ。
両手ふさがり、写真撮れず。 -
お花屋さん。買えないけど・・。
おなかいっぱいで、ワイキキに戻る途中、メンバーの一人が行きたがっていた、CCファッションズという、フラのドレスを売っているお店に寄りました。
ヒルトンホテルの近くです。
3人は、丈が長すぎてお直しを注文。明日の夕方にできるとのこと。CCファッションズ 専門店
わずかの時間に、ワイキキビーチへ。今回天気が今一つ、比較的寒いも多く、唯一水着を一度も着ないハワイ旅行となりました。
ハイアットを 12:30に出発するVIPツアーのバスで ポリネシアンカルチャーセンターへ。
1時間ほどの道のりです。色々さがしましたが、送迎付きで$112は、
一番安かったです。
とにかく寒い、何人かは、薄いダウンジャケットを着ていました。ポリネシア カルチャー センター (PCC) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私は4度目の訪問ですが、カヌーショーの内容が前回と変わっていました。
演じている人が可愛そうなくらい寒い。 -
ガイドのお姉さんに、フラのメンバーだと話したら、ちょこっとフラを体験できるエリアに連れてってくれました。
ここは、ニュージーランドゾーン、有名なハカが見られます。
インクなのですぐとれちゃう、タトゥーをしてくれました。
カヌーにも乗ります。
ガイド付きなので、スムーズに案内してくれます。 -
夕食は、ブッフェ。
前に来た3回は、ルアウショーの所だったのでここでの食事は初めて。 -
あまり種類はない。ローストビーフは切って入れてくれる。
お味は・・。大勢のツアー客が入るところなのでこんなものかしら。
メンバーの一人が、前に来た時昼も夜も食べるプランだったらしいが、場所もここで、メニューも昼夜同じだったと言っていました。
このあと、屋外ステージでの大規模なショーがあります。ファイアーダンスもあり、圧巻ですが、写真はダメ。
とにかく震えてみていました。
ホテルに帰ったのが、20:00
2日目 終了。 -
★3日目
3日目は、ガイド役からお暇をもらい、一日自由です。
あとの6人は集団行動。午前中市内観光、あとビーチで遊ぶ予定が、風が強くて雨も降り、遊泳禁止だったとか。台風のようでした。
私はというと、アメリカ人の友人と落ち合い、まずは、ワイケレのプレミアムアウトレットに連れて行ってもらいました。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
やっぱり、コーチは安いですね~。
お買い上げしました。 -
次は、カポレイのコストコ。
ワイキキ近くのほうがお土産品の種類が多いような気が・・。
残念ながら、フォートラベルの地図になく,位置が表せず。 -
コストコの4枚入りバッグをゲット。
前回も買いましたが、今回のは 同じサイズ4枚でなく、大2、小2とサイズ違いでした。 -
つづいて、ノースショアのワイアルアコーヒーへ。
田舎のお土産屋さんという感じ。ワイアルア コーヒー ファクトリー 専門店
アメリカンなソープが沢山。
すぐとなりの、ノースショアソープファクトリー
自分で作ることもでき、テレビでも良く紹介されています。
が、何も買わず。ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
中はこんな感じ。
売っているものは、さほど沢山なくて、ちょっとがっかりしましたが。 -
天気が段々,すごいことに。
風で波があおられ、道路にも浸水。
アメリカ人の友人は、こんなの初めてだと驚いていました。
ほんとは、ビーチでのんびり過ごす予定だったのに・・。ハレイワ ビーチパーク ビーチ
あまりの凄さに、中継車もきて、取材したり、見物人も大勢来ていました。
シャークスコーブ ビーチ
近くによって見ている人が、レスキューに怒られたりも。
命知らずのサーファー達もいました。 -
この日、私以外の6人はハレクラニホテルの「ハウスウイズアウトアキー」を予約し、ショーを見ながら優雅なディナーをするはずでしたが、強風でシューが中止、キャンセルして別のレストランへ行ったそうで、
私はそうとは知らず、すぐ隣のハレクラニのオーキッズに友人と来て、ショーが中止になったと知り、みんなどうしたかと心配していました。オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
なんと、近くの席に、歌手のピーターさんが、お友達?とお食事中。
プライベートなので、誰も声をかけることもなく、私も遠くからちらっと
見せていただきました。
私はシーバスのソテー -
友人は・・なんだっけ。
チキンだったかな??オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
デザートは、ココナッツケーキとリリコイなんとか。
どちらも美味しい♡
ただ、壁がなく、すぐビーチなので、風が寒い。
温かいカモミールティーが美味しかったです。(冷たい飲み物はいらない感じ)
このあと、ロスドレスフォーレスに行きたいと言ったら、友人に呆れられました。
ロスで買い物して、3日目終了。オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
チョッチさんの関連旅行記