2018/10/20 - 2018/10/20
葵さん
プーケット二日目。実質一日しかプーケットを満喫出来ないのですが・・・
プーケットタウンへは距離があるし、せっかくプールついてるから泳ぎたいし・・
と言う事でダラダラすることに決定!!
・・・プーケットを満喫というよりはホテルを満喫??
10月20(土)プーケット二日目。
朝から土砂降り!!(ノД`)・゜・。
雨季だしね、まあ、仕方がない。
スコールならすぐにやむのでは??サンスリ プーケット ホテル ホテル
・・・・朝ごはん食べに行きたいが・・・土砂降り。
傘さしてレストランに行こうか??
このホテルは斜面に建っていて、アップダウンが凄いんです。
チェックイン後に荷物と一緒にカートで連れけ来てもらったけど、
レストランの場所わかるかな~~??サンスリ プーケット ホテル ホテル
傘はお部屋にあるので、さしてお出かけ。
いつものようにお粥。サンスリ プーケット ホテル ホテル
レストランの向かい、ホテル棟かな??
サンスリ プーケット ホテル ホテル
こんな感じ。左がレストラン。
レセプションも同じ棟です。
スパも同じ棟にあって、特典で一時間ついていてトリートメント受けたような・・??サンスリ プーケット ホテル ホテル
宿泊してるヴィラの入口。階段を下ります。
サンスリ プーケット ホテル ホテル
朝食の後、うっすら晴れてきたのでプールに入ろうかと・・・。
サンスリ プーケット ホテル ホテル
端っこに階段があるのでそこからプールへ入っていきます。
サンスリ プーケット ホテル ホテル
お部屋からダイレクトに入ることも出来ます。
・・・・やらなかったけど。サンスリ プーケット ホテル ホテル
良いお天気になってきました~!良かった♪
デッキチェアがある奥がバスルームへと入れる入口になっていてここからダイレクトにバスタブに入れます。サンスリ プーケット ホテル ホテル
サンスリプーケットのエントランス。
プールを楽しんだ後は近くのビーチでランチを頂こうかと・・・。
このビーチにあるお店で使えるドリンクチケット(ココナッツ)が特典で付いていたので、それを利用しようかと。サンスリ プーケット ホテル ホテル
海~~~~!!
ナイハンビーチ、だったかな~~??
ここでようやく「お!今ビーチリゾートに居るんだね?」
と実感できました。ナイハン ビーチ ビーチ
ビーチリゾートと言えばココナッツドリンク。
グアムでも頂いたことがありますが・・・薄味ですよね。 -
お店はこんな感じでオープンです。
ワンちゃんがお店の奥で寝てしまいました。
・・・・このお店の看板犬かな?? -
ガーリックシュリンプ♪
エビ大好きぶれない私。 -
パッタイも注文。
そこまでお腹空いてないのでシェアしました。
シンハーはお約束。ランチビール、至福の時です(≧▽≦) -
食後はビーチをお散歩しました。
ナイハン ビーチ ビーチ
あの建物は・・?と近くへ行ってみたらホテルでした。
ステキなロケーションのホテルですね♪ナイハン ビーチ ビーチ
帰りはホテルとビーチを結ぶシャトルバスに乗って帰りました。
・・・歩いても5~6分??近いですが・・時間的にちょうど良かったので使わせて頂きました。
お外は暑いですしね?? -
途中にあったお寺??
お部屋に戻ったらお掃除が終わっていて、ベッドの上には
タオルで作ったぞうさんが!(^^)!
可愛い・・・(*´Д`)サンスリ プーケット ホテル ホテル
ヴィラの玄関です。
サンスリ プーケット ホテル ホテル
お夕飯は先ほどのビーチにあるホテルのレストランへ。
The Nai Harn ホテルのビーチに面した場所にある
Rock Salt Restaurant and Loungeです。ザ ナイ ハーン ホテル
ロケーション最高!!
ザ ナイ ハーン ホテル
シーフードプラッターを注文。
最初に出てきたグリッシーニかな??
グリッシーニ好きでよくカルディで買います。ザ ナイ ハーン ホテル
シーフードプラッターとフレンチフライ。
いつでもどこでもフレンチフライ。主人が大好き!
写真じゃわかりませんが・・・・凄く大きくてボリューム凄いです。
私が少食なのでかなり余りました。
で、「いや~~海はきれいだし、カクテルも美味しいし、言う事ないね、いいレストランすぐ近くにあって良かったね」なんてホクホクしながらお食事を進めていたんですが・・・
シーフードが出てきたあたりからコバエ?小さな虫がわんさか寄って来て、お食事にたかるのは当たり前、とにかく周りをぶんぶん虫が飛ぶので、払いながらのお食事でした。
お外で植え込みとか近かったし、ある程度は仕方がないと思いますが、飛んでる量が半端ない!
早々に切り上げてホテルに戻りました。ザ ナイ ハーン ホテル
夕飯の後はお部屋で飲みながらのんびり過ごしました。
宿泊したヴィラは9509番。
ヴィラ棟の地図です。
そしてこの日の夜は昨日以上に重低音が響き、
すぐそばで音楽フェスとかやってるんじゃない?!レベルでうるさい。
お腹の底に響く重低音。
いったいどこから・・・・??とお部屋のプールサイドに出てみますが、音源がどこからなのかわからない。
向かい側が公園?広場になってて、そこで何かが行われているのかとも思いましたが、真っ暗だし・・・。
ホテルの雰囲気もいいしのんびり過ごせるしとても良かったんですが・・・この謎の音には辟易。
ちなみに12時AM過ぎても音は鳴りやまず・・・。
神経質な人は多分寝られない??サンスリ プーケット ホテル ホテル