オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月の私の両親と私たち夫婦の4人で、ハワイ島3泊、オアフ島3泊の2度目のハワイ旅(ハワイ島は初じめて)の旅行記です。<br />なかなか旅行記にできませんでしたが、思い出深い旅でしたので、備忘録も兼ねてアップします。<br /><br />最後の帰国編です。<br />キラウエア火山の噴火があり、UPする気になれず時間があいてしまい、その後バタバタとしてかなり時間がたってしまいました。<br />こんなに時間がたってしまって間の抜けた話ですが、主人にせっつかれるので残った帰国編をアップします。<br /><br />

初めてのハワイ島&二度目ましてのオアフ島旅☆HGVC~帰国編~

2017/09/02 - 2017/09/08

ひゃくたろ

ひゃくたろさん

最後の帰国編です。

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

帰国編です!と言っておいて、あまり写真を撮っていませんでした(汗

帰りはグランドアイランダーのエントランスにいたチャーリーズタクシーの係のお兄さんに車を回してもらいます。
    朝7時くらいでしたが、もう係のお兄さんがいましたよ。
    車はミニバンみたいな感じでしたが、うちはゴルフバックが3つもあって大荷物なので、荷物の積み込みに運転手さんと、配車係さんで四苦八苦していました。

なんとか積んで空港まで問題なく到着。時間もばっちり!
    私たち一行は両親がJAL利用で先に車を降り、私たち夫婦はANA利用であとで降車しました。
    荷物を降ろしお金を払おうとすると、運転手さんの言ってる請求額がなんか高い。
    え?え?
    となっていると、
    「定額料金は1ストップだ。
    JALとANAと2回止まったから定額料金じゃないよ」と。
    えー!?そうなのー!?空港ってことで1ストップじゃないの!?
    と呆然としていたら、運転手さんは私が言われたことがわかっていないのだと思ったようで、
    「もうこれでいいよ。」と差し出していた定額料金+超過荷物+チップ分でOKしてくれました。
    あまりない事例かもしれませんが、みなさまもご注意くださいませ・・・

この度のトラブルは一応これで終わりです。
    最後も無事乗り切れました。
    (大したことじゃないけど、こんなのでもドキドキしちゃう小心者です。)

チェックインも無事終わり、朝ご飯は保安検査後のバーガーキング
    (主人が大好き)

朝からよく食べるよね、夫婦して。

なんだかいろいろ詰まった旅行だったなー

当初はPM1時頃の便の予定だったのに、乗継便の変更等でAM9:45の便に。
    ホテル出発が早朝になるので、ちょっと損した気分になりますね・・・

帰国便は成田-羽田の乗り継ぎです。

機内食1は和食メニュー

おやつはハーゲンダッツでした。
    前回はリリコイのアイスだったような。

喉が痛くなったのでのど飴をお願いしたら
    ビニールに入れてたくさんくれました。
    ありがたい気遣いです。

この後からは外国人には不評だそうですが、マスク必携にしています。

機内食2

ただいま~

成田に到着です。

ゴルフバックはカードの付帯サービスで成田から宅配にしました。
    (一人につき荷物1つの宅配料金が無料になりました。)

成田からバスで羽田を目指します。
    電車移動とも迷いましたが、スーツケースが2個あって移動が面倒なので、
    荷物を持っての移動が少ないバスを選びました。

お台場まで来ました

羽田に到着して札幌便に乗ります。
    確か移動が速くできたので、一便はやめてもらったと思います。

波乱のハワイ旅行記もこれで終わり。
    全部アップするのに1年半もかかっちゃった。
    今年もハワイに行く予定ですが、次はちゃんとすぐにアップできるように頑張ります。

ご覧いただきありがとうございました。

ひゃくたろさんの関連旅行記

ひゃくたろさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る