ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月の私の両親と私たち夫婦の4人で、ハワイ島3泊、オアフ島3泊の2度目のハワイ旅(ハワイ島は初じめて)の旅行記です。<br />なかなか旅行記にできませんでしたが、思い出深い旅でしたので、備忘録も兼ねてアップします。<br /><br />キングスランド バイ HGVCへチェックインからの買い出し<br />そして夕食の様子です。

初めてのハワイ島&二度目ましてのオアフ島旅☆HGVC~1日目~

2017/09/02 - 2017/09/08

ひゃくたろ

ひゃくたろさん

キングスランド バイ HGVCへチェックインからの買い出し
そして夕食の様子です。

レンタカー

空港から一路ワイコロアへ
    路肩は枯草のような植物と、黒い石ころがゴロゴロ
    あー!海も見えた!

なんだか違う星みたい・・・

しばしドライブの後、キングスランドに到着~
    ここはロビーです。
    解放感あふれて、ハワイアンミュージックも聞こえ、いい感じ♪
    チェックイン後、コンシェルジュデスクで翌日と4日目のゴルフの予約をして、お部屋へ

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

駐車場がただなのも、お部屋からすぐなのも嬉しい

お部屋は1階
    今回は1ベッドルームプレミア(たぶん)

松葉杖の母のため車いすを借りました。
    料金について何にも言われなかったので、無料だと思っていたのですが、しっかり精算されていたらしい。

キッチンはこんな感じ。

ベッドルーム
    本来はリビングの巨大エキストラベッドに2人、こちらに2人で4人の計算なのですが、こちらのベッドが十分大きいので、1台にそれぞれ2人ずつ寝ることにしました。

ただし、父が主人のいびきに耐えられず、翌日から一人エキストラベッドへ。
    父の方がすごいいびきのくせに、人のは我慢できないとか・・・
    (主人には父がエキストラベッドに寝たのはいびきのせいだとは言っていません。
    父の方がひどいいびきの上、ずっと両親に気をつかってくれる主人が気の毒すぎて・・・主人と父のおかげで、母と私はいびきには耐性がついてしまいましたので、全く問題なく寝られました(笑))

お風呂
    シャワーブースが広くていい感じ。
    右の扉がたしかトイレです。

すこし車を走らせて、ワイコロアビレッジのKTAスーパーストアーズで買い出し。
    朝食用になにかジュースを買おう
    かわいいボトルがいっぱい

野菜もたくさんあったけど、とにかく高い!
    Sweet Onionが1個5ドル!!
    レタスなどは品質もいまいちだったので、ベビーリーフのパックを買いました。

ビールはコナブリューイングのBIG WAVE
    飲みやすかったようで、リピートしていました。

戦利品
    お肉はこのボリュームで12ドル!
    安っ!!

お庭に出て、プールサイドのバーベキューグリルでLet’s BBQ

火力の調節方法がわからなくて、フロントに電話。係のお兄さんに来てもらいました。

さあ!焼けました!
    赤身のお肉はとっても柔らかく、塩コショウと少しのお醤油で、いただきました。
    サラダに使ったベビーリーフ、トマト、玉ねぎはどれも美味しく、特に玉ねぎは5ドル出しても買ってよかったです^^

にゃんこがおねだりに来ました。

2日目に続く☆

ひゃくたろさんの関連旅行記

ひゃくたろさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る