香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋以降の旅先がなかなか決まらず、時ばかりが過ぎて行きました。<br /><br />ようやく決まった先が「プーケット」<br />何度も候補に挙がるも、時期的な問題とか、旅先の変更なんかで行きたいと思っていたのに<br />なかなか足を踏み入れられなかった場所の一つです。<br /><br />10月はくくり的には雨期になるんですが、スコールならずっと雨に降られる事もないんじゃないか?<br />と、10月のプーケット行きを決めました。<br />前回の東北旅、前々回の北海道旅が移動距離が長く疲れた旅だったので、<br />ビーチリゾートだしのんびりだらだらしようか?と言う事で選択☆彡<br /><br />プール付きの素敵なヴィラステイなのにお手頃価格のツアーを主人が見つけてきたので<br />早速申し込みました。<br /><br />プーケット3泊の予定がフライトスケジュールの変更で同日乗り継ぎが不可能になり(香港→プーケット線がお休みになってしまった)香港で一泊することになりました。<br /><br />いつも香港は乗り継ぎばかりで、香港ステイは実に10年以上降り。<br />短い時間だけど香港も楽しもうか♪と前向きに。<br /><br />香港でのホテル選びに悩みましたが・・・・<br />どうせなら夜景が見えるホテルがいいかな?と。<br /><br />「ハーバーグランド香港」のクラブルームをチョイス。<br />プーケットは「サンスリプーケット グランドビュープールヴィラ」泊です。<br /><br />旅行代金は 269120円+香港での追加ホテル代63000円=332120円(二人分)<br />プーケットでのホテル代金が2・3泊でも同代金だったので返金はなしです。<br /><br />まずは香港まで。<br />

初★プーケットへの旅★キャセイパシフィック航空ビジネスクラス利用★香港乗り継ぎの予定がまさかの香港ステイに変更って?!①

2018/10/18 - 2018/10/19

3149位(同エリア19678件中)

葵

葵さん

ようやく決まった先が「プーケット」
なかなか足を踏み入れられなかった場所の一つです。

と、10月のプーケット行きを決めました。

早速申し込みました。

短い時間だけど香港も楽しもうか♪と前向きに。

香港でのホテル選びに悩みましたが・・・・
どうせなら夜景が見えるホテルがいいかな?と。

「ハーバーグランド香港」のクラブルームをチョイス。

まずは香港まで。

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

10月18日(木)

良いお天気で旅が始まりました。
    JALのラウンジです。朝はやはり空いていますね。

旅に出る事が出来て良かった~(*'ω'*)
    と、いうのも10月に入って突然の体調不良で・・・
    半月ほどお仕事にも行けずお家で安静にして過ごしていたんです。

なんでかわからないんですが、突然血圧が高くなってしまい・・・
    200超えなんて初めてでビビりましたが( ;∀;)
    最初なんてエラー出て計れず、壊れてるのかと思って主人が使ったら正常に計れたので高すぎて無理だったようです。

このまま血圧が下がらなかったら旅行も直前でキャンセルかと
    やきもきしましたが・・・何とか大丈夫でした。

あ、ちなみに今は全然大丈夫です。血圧は落ち着いています。謎。

サラダコーナー♪

• カレーもね(*&#39;ω&#39;*)<br />で、ビール飲んでますが、流石に体調悪かった時は半月位飲まなかったですよ?<br /><br />香港でのホテルわざわざクラブルームにしてるのにアルコール飲めないなんて悲しすぎる~~(;´Д`)

カレーもね(*'ω'*)

乗り継ぎじゃない香港、とんでもなく久し振り。

CX509便成田09:15発
    香港着13:10

キャセイのこの機材はたぶん初めての搭乗だったかな?と。
    A350-900
    新機材だ、わ~~い(*´ω`*)
    ・・・と、喜んだ記憶が。

収納も豊富だし快適です。

相変わらず写真撮るの下手~~;;

まずはフルーツから。

フライトインフォメーション。

R-1来た。

写真撮る前に開けちゃって;
    食べては居ないんですが・・・;;

メイン。

ターミナル移動。

電車に乗ります。

ホテルに到着~~♪

41階にあるハーバークラブラウンジにてチェックイン。お部屋は3820、38階でした。

デスク周り。

お部屋はシックな感じで落ち着きます。

バスルーム。

アメニティ。

一息ついたら街へ繰り出します。

せっかくなのでお夕飯にワンタンメン、食べに来ました。

主人がネットで調べた所、ミシュラン一つ星のお店が近くにあるというので、MRTに乗って二駅だったかな?

まずはビール♪←病み上がりでもぶれない私。

あ、お店は「何洪記 (ホーホンゲイ)」
    Causeway BayのHysan Placeにあります。
    時間が早いので待たずに入れました。
    水色?エメラルドグリーン?でキラキラした可愛い感じのお店で、
    最初、え?ここがワンタンメン屋さん?って思ったほど。

何洪記 (希慎廣場店) 中華

ワンタンメン(小)

機内食を頂いた後だし私はあまりお腹が空いていないので、小さいほうで。

二人して「え?ワンタンメン?」って顔をしていたんでしょうね、
    店員さんが「In Side」と教えてくれました。
    ・・・なるほど。入っていました(笑)

何洪記 (希慎廣場店) 中華

エビギョーザ?だったかな??

何洪記 (希慎廣場店) 中華

主人がオーダーしたあんかけ焼きそば。

パリパリでおいしかったです。
    長崎皿うどん、みたいな感じ??

何洪記 (希慎廣場店) 中華

その後はホテルに戻ってラウンジへ移動して飲んでいました。

・・・が、写真を撮っていなかった模様。混雑していたからでしょうか。ホテルのロゴマークの下にうっすら見える明かりがついた場所がラウンジです。

主人がこの上に展望デッキがあるっていう情報を知り行ってみました。
    ラウンジ階から行けるんですが・・・

全くインフォメーションがないんですよね・・・。何でなんでしょうか??

ホテルからの夜景が綺麗でした。 by 葵さん

本当にこの上にあるの?と思って進んでいたら・・・
    途中に係員さんがいらっしゃいました。

階段を上って、屋上へ。
    開けた場所に出るには少し狭い場所を通るのですが・・・

主人がここで、「無理!!ダメだ~~!!」と、帰ってしまいました。高所恐怖症なんですが・・・ダメだったようです。

なので一人で楽しみます。

ホテルからの夜景が綺麗でした。 by 葵さん

せっかくの香港の夜景、楽しまなくちゃね??

ちなみに過去にビクトリアピークからの夜景も見ているんですが、
    私の中でのナンバーワンの夜景は「函館山からの夜景」です。
    空気が澄んでいるからなんでしょうが・・・
    綺麗さが全然違いました。

さて、お部屋に戻ってまた飲んで、お休みなさいです。

ホテルからの夜景が綺麗でした。 by 葵さん

おはようございます。
    41階のレストランからの景色です。

朝食はこちらで頂きます。
    ラウンジの反対側にある場所です。
    バーなのでしょうか?

一品オーダー制のビュッフェ。
    私はお粥。

主人は・・・う~~ん何だったんだろう??忘れた。

食後は近くをぶらぶら。

このごちゃごちゃ感が香港って感じ。
    あれ??でも香港ってもっと沢山看板がなかったでしたっけ??

ラウンジからの眺め。

・・・って肝心のラウンジ内部の写真は一枚もなし。あらら。
    こじんまりとしたラウンジでしたよ。広くはないです。

ホテルのロビーです。
    煌びやか~~♪
    久し振りの香港、ゆるゆるでしたが、まあ、楽しめました♪

さて、プーケットに向けて出発します。エリアが違うので分けますね。香港編は終了です。
    ここまでのお付き合いありがとうございました♪