川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故か人気がない埼玉 どんな町か行ってみる事にした。<br />東横インホテルがオープンするので 行ってみる事にする<br />聞いた話によると 治安が良くないとか。<br />外国人が多いらしいが ディープなのは西川口だろうか・・・<br />今回の目的は カラオケと日帰り温泉<br />のんびり する事にしよう。<br />札幌で風邪を引いたのか 疲れもあり 頭痛がして体調不良もあり あまり面白いとは思わなかった。<br />観光の町でもないしね。<br />でも、SOGOがあり 駅前は高いビルもあり 以外と都会だった。<br />赤羽の1つ先の駅<br />赤羽もホテルがオープンしたばかりだが 人気なのか あっという間に満室。<br />川口に何かあるわけでもないのに ホテルはお客さんがたくさんいて 土曜日は満室状態だった。

☆2019年2月川口に行ってみた☆スパロイヤル川口 オープン東横インホテルに泊まる

2019/02/15 - 2019/02/17

sekai

sekaiさん

何故か人気がない埼玉 どんな町か行ってみる事にした。
東横インホテルがオープンするので 行ってみる事にする
聞いた話によると 治安が良くないとか。
外国人が多いらしいが ディープなのは西川口だろうか・・・
今回の目的は カラオケと日帰り温泉
のんびり する事にしよう。
観光の町でもないしね。
赤羽の1つ先の駅

2.0
JRローカル 私鉄

1日目
    お昼頃川口駅に到着
    駅の目の前にそごうがあった

川口の駅の周辺には 高いビルも多かった

バーガーキングで ホットドッグにハンバーグ アップルパイ チーズバイツを 食べた
    3日間、毎日通った。

街中の商店街通りを歩いた

道路のタイルが 綺麗だ
    少々レトロな雰囲気もある

カラオケのビッグエコーに行ってみた

この日は 新宿で 雪が降るほど寒い日だった
    だからカラオケで 遊ぶことにした
    2時間ほどいた

カラオケを出た後ホテルに向かう
    駅近くの階段に 銅像が 立っていた

オープンしたばかりの 東横イン川口

ここのロビーは広くてテーブル数も多い

ベッドが大きいので寝心地が良い
    新しいのでマットも 丁度良い硬さ

最近できた 建物は ベッドサイドに 小さなライトと コンセントがついてるのはとても便利だ

バスタブが広くて真ん中が膨らんでいるので 一段と使いやすい

女性には クレンジングオイルや 洗顔料 化粧水 美容液がセットになっているものを プレゼントしてくれる

部屋の窓からの景色

2日目
    ここはご飯の他 パンもある

今日のメニューは朝カレー
    カレーは 中辛で 辛味は少ない

バスで スパロイヤル川口に行く
    待っている人もいないし バスの本数も少ない
    2月だし 昨日 雪も降ったので寒い

バス停は道路の 真ん中にある
    歩道橋を上って 道路と道路の真ん中に行く

バスの本数は1時間に 1本か2本

バス停からは 4分ぐらい
    外観は ちょっと南国風

東南アジアっぽい感じだ

駐車場は有料

料金は平日 850円 土日祭日950円
    ホームページに クーポンがあり ネットで申し込むと 料金は同じだが タオルとバスタオルが 無料で付く

中にはお食事処もある

朝なので まだ人はいない 開店前

お食事処の前に テーブルもある
    こちらは 注文しなくても 座れるところだと思う

右手がフロント
    玄関から入ると フロントがある

中庭もあり 光が入るので 館内は明るい感じだ

大きくはないが 売店もある

中は ゆったりした作りだ

ここから先はお風呂
    お風呂もごくごく普通だが 露天風呂もあり ジェットバスなども揃っている

こちらは休憩処
    漫画があるのは嬉しい
    数は少ないが 少女漫画もあり 期待していなかったが 読みたい漫画もあった
    ただ シートの数が少ないので 早く 行かないと 寝る場所はない

中庭にも テーブルが二つ置いてある

こちらは帰りのバス 時刻表
    赤羽までは 本数が多いが 川口は 1時間に 1本か2本
    5分も遅れてきたので 待っている間に 赤羽行きは 2本 通り過ぎていった

お風呂から出て 川口駅に戻る
    駅には何箇所か お花の花壇があった

駅からすぐの ショッピングビル
    川口がすごいと思ったのは この 一等地の 最上階のビルに 市立図書館があることだ
    そこからの眺めは良さそうだった

ホテルの窓から 沈む夕日が綺麗に見えた

3日目
    パンを少し焦がしてしまった
    メニューは特に 地元のものという感じではないけど パンは甘みがあって美味しかった

今回の収穫のお菓子

ご覧いただきありがとうございました