2018/05/03 - 2018/05/09
Dollyさん
- DollyさんTOP
海外ドラマヲタクがヲタク目線で旅する旅行記です。誰かのお役に立てると嬉しいです。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
楽しかった旅行もラスト!
朝からブルックリンのDUMBOに来ました。
この景色はInstagramなどでもよく見ると思いますが、私はなんといっても【ゴシップガール】のダンの家のイメージ!
ダンの家を映すときにいつも映るこの景色をこの目で見たいと思っていたので、ようやく見ることができて感激です✨ -
橋のところにこんなのがあります。
また埋まってる。
まただ!(笑)
一個の橋にどんだけ埋めるの!(笑) -
ブルックリンブリッジを渡り始めます。
遠くにワンワールドタワーが! -
想像よりかなり大きい橋です。
橋の中央に近づいてきました!
橋から見えるビル群たち。
よーく見ると、自由の女神もいます✨
ニューヨーク感を強く感じられます! -
橋も終盤になり、ビル群が近づいてきました。
橋の中央で撮ったこの写真の映りが良い!
ロウアーマンハッタンに到着です。
この日のお昼はニューヨーク初ステーキ!
【Keens】のランチに来ました!
キーンズといえば、、、?
私の中では完全に【MADMEN】です。
私のだいすきなNYを舞台に広告業界で働く男女を描いたマッドメンで、ドンやロジャーが接待で使っていたのがこのキーンズです。
二人の会話を聞いてるとキーンズの話しが出てくるので、【マッドメン】をよーく見てください! -
付け合わせのパン。
極厚のステーキが来ました!
美味しかったです💓
ランチでもだいたいお値段$55~60くらいで、ピータールーガーとかに比べるとお安めです。 -
前にハワイのステーキ屋さんで食べたベイクドポテトが忘れられず、今回もオーダーしてみたらめちゃくちゃ特大サイズ。
これにサワークリームをつけながらいただきます。
ステーキ屋さんのベイクドポテトは最高です!
日本でベイクドポテト自体があまりないので、食べることができてよかった。
お値段$10~11だった気がします。 -
SOHOにある抹茶専門店、【MATCHA BAR】へ。
ここは抹茶ドリンクをはじめ、抹茶スイーツが手に入るお店で、お茶自体ほぼ売ってないアメリカではかなりレアな抹茶専門店。
オーダーするときに甘さや牛乳の脂質量を指定できるので、自分好みのドリンクを飲むことができます。 -
頼んだのがノンシュガー×ローファットの抹茶ラテです。
日本の抹茶テラより抹茶濃いめなラテで、かわいいパッケージも映えます。
ローファット×ノンシュガーなのもありますが、抹茶が濃いのであっさりしていて本当に美味しい、、、申し訳ないのですが、スタバでフラペチーノ飲むなら断然こっちのほうがいいです。
これで$5~6くらいでした。 -
最後のご飯はTHE MEATBALL SHOPへ。
ここは何肉のミートボールにするかやソース、付け合わせの野菜や炭水化物を自分で選択できます。 -
私はマッシュポテトと牛肉のミートボール、きのこのソースとパスタ、フォカッチャにしました。
だいたい$15くらいだったかと思います。
SOHOでも結構離れた場所にあるので、お時間のある方は是非足を運んでみてほしいです^^ -
コンバースへ行きました。
日本のコンバースは伊藤忠が持っているせいで、世界のコンバースと全然デザインが異なるため、どんなのがあるのか見に行きました。
このときはちょうど、ディズニーアイドルだったマイリー・サイラスとコラボしていたので店内がキラッキラ(笑) -
機内食は生ハム・アスパラ・オリーブの入ったポテサラ・卵焼き・金平ごぼう・枝豆・そうめん・パン・中華風肉団子・ハッシュポテトでした。
デザートが出るのですが、明らかに行きの日本で調達したハーゲンダッツに比べてデカい、アメリカのハーゲンダッツバニラ(笑)
美味しかったです! -
最後の機内食は海の幸クリームソースとサフランライス・メロン・ギリシャヨーグルトが出ました。
帰りの便は疲れすぎて爆睡していたのですが、ちょいちょい海外ドラマも見て、ずっと気になっていたけどまた今度にしよ~と思っていた【ビッグ・リトル・ライズ】を観たら面白すぎてどハマり(笑)
帰国してからもHuluで一気観しました。
キャストがリース・ウィザスプーン、ニコール・キッドマン、シャイリーン・ウッドリー、ローラ・ダーン、ゾーイ・クラヴィッツの超豪華キャスト。
HBOが作るドラマにハズレなしです!
最後に、、、。
最高に楽しかった人生初の一人旅。
初めて海外ドラマに出会った15歳のとき、10年以内に絶対一人でニューヨークに行ってロケ地を見るのだ!と決めて約9年、23歳でようやく夢叶いました。
私が想像していたとおりのアメリカの街で、街を歩いている人も気さくで親切なのと、何より男女ともにゲイの方が本当に多い街で、みんなが自分らしく生きていること、それを尊重しあえる環境に非常に感動した旅でした。
この旅で私は常にリュックで移動していましたが、バッグを取られたりスリに遭うなんてことはなく、普通に右左よく見て歩いていれば東京と変わりない安全な街でした。
全部周りきれたわけではないのでまたリベンジしたいなと思ってます!
読んでいただき、ありがとうございました。
- フランソワさん 2019/03/07 11:25:25
- 全部読ませていただきました
- はじめまして。
Dollyさんの旅行記、たのしく拝見しました。
読みやすくて分かりやすくて、海外ドラマ好きなところもとても良く伝わってきました(笑)
5月に初NY旅行を控えているので、大変勉強になりました。
ありがとうございました(^^♪
海外ドラマはほとんど観たことはありませんが、
折角なのでセックスアンドザシティーだけでも観ておこうかと思います。
- Dollyさん からの返信 2019/03/07 21:03:57
- Re: 全部読ませていただきました
- フランソワさん、コメントありがとうございます!
5月のNYはかなり暑かったですが、湿気があまりないので過ごしやすくて良かったです。
もし観光する場所を決めていなければ、映画やドラマのロケ地巡りもオススメです!
ぜひ楽しんでください♪
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ NY5泊7日2018