ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15歳で海外ドラマファンになって9年。<br />好きなドラマのロケ地がたくさんあるNYへ一人旅に出かけてまいりましたので、その記録です。

【女一人旅2018】海外ドラマヲタクが行く!NY旅行①

2018/05/03 - 2018/05/09

旅行記グループ NY5泊7日2018

Dolly

Dollyさん

15歳で海外ドラマファンになって9年。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

ANAの国際便は初めてなのでワクワク!
    10:20の便で出発です。

時間に余裕があったので、エポスゴールドカードの特典を使ってラウンジで休憩。

出発して30~40分した頃におつまみとお茶をいただきました。
    日本や韓国の飛行機だとお茶がいただけるのが本当に嬉しいです。
    アメリカの便だとジュースしかない、、、(笑)

ANAの機内食(エコノミー)
    デミグラスハンバーグとオムレツ、ハムスパサラダ、サラダ、パン、海苔巻き、金平ごぼう、枝豆、クラッカー、Kiriクリームチーズ、夕張メロンラングドシャ。
    かなり美味しかったです。

デザートはハーゲンダッツのバニラ。

機内ではペンタゴンペーパーズ、グレイテスト・ショーマン、THIS IS US シーズン1、ヤング・シェルドン シーズン1を観ました。ヤング・シェルドン以外は感動で号泣(笑)
    一人旅なのに飛行機で泣いてました(笑)

再び軽食が出ました~。
    次はアップルデニッシュです。

到着まで残り2時間半くらいになったところで、最後の機内食が出ました。
    パンケーキ、エッグベネディクト、フルーツ、ヨーグルト。

JFKに着きました!
    1年前にハワイに行ったため、2回目以降の入国だと審査はかなりスイスイで、15分くらい並んで何日滞在するか答えたら完了でした。
    タクシーはぼったくりが多いと聞いたので、エアトレインと地下鉄の乗り継ぎでマンハッタンまで向かいます。

JFKからエアトレインのジャマイカ・ステーション行きに乗り、ジャマイカ・ステーションで下車。

エアトレイン自体はタダなのですが、下車したときに$5の券を切符売り場で買います。

その券で改札に入って、Eラインのある口へ。Eラインに乗るときに今度は7日間乗り放題券を切符売り場で購入するのですが、なんとクレジットカードが使えない、、、。
    後ろに並んでたアメリカ人の方にクレジットカードは使えないと教えてもらい、現金で購入。

ようやくEラインに辿り着き、ホテルのある42St駅で降りると、TheNewYorkTime社がどどーん!
    世界中に世界のあらゆるニュースを送り出すニューヨークタイムズは憧れの存在でしたので、この近くのホテルを選びました。

ホテルはマリオット系のElement New York Times Square West。

15:00チェックインだったのですが、この日のニューヨークはまだ5/3なのに気温31℃、、、。

汗ダラダラの私を見てフロントマンの人が「もしよければ清掃が終わったので部屋で休みますか?」と言ってくださり、まだ12:30なのに部屋に入れてくれました!本当に親切!ありがとう!

部屋には充実の家電設備で、冷蔵庫、IHクッキングヒーター、鍋、カップ、電子レンジ、オーブン、ナイフ、フォーク、スプーン、コーヒーメーカー、キッチンペーパーまで、何から何まで揃っていて、助かりました。

私はとにかくお茶が大好きで、お茶が飲めなかった他の旅行で死にそうになっていたので、今回はパックの烏龍茶を持参。

毎日ホテルの下のミネラルウォーターを汲みにいって、鍋でお茶を沸かしてました(笑)

エアコン、ソファ、大きなデスク、テレビと、観光重視でほとんど部屋にいることがないのでこれだけ揃っていたら大満足の設備です。

※写真撮り忘れましたが、バスタブなしのシャワーのみの部屋です。夏場はいいですが、冬のNYは寒いかも?

部屋から見えたこの景色!
    あのニューヨークタイムズを毎日窓から見られるなんて幸せです!

※このホテルの反対側の部屋はエンパイアステートビルが見える(景観的に本当はそっちが当たり)のですが、ニューヨークタイムズ目当てだったので私には最高の部屋でした。

フライト疲れで15時まで昼寝。
    42St駅からEラインに乗ってワールドトレードセンター駅で下車。
    1ワールドトレードセンターへ!
    ビル高すぎて圧倒されました。

かつてツインタワーがあった場所、現在のグラウンドゼロでは、今でも多くの人たちが手を合わせていました。

海外ドラマ【LAW&ORDER】の大ファンなのですが、NYを舞台とするこのドラマでは同時多発テロ以降、テロのエピソードがかなり増えました。

華やかで洗練されたイメージのNYですが、ただ通勤していた人たちの多くがここで命を落としたことを想うと、何気ない日常への感謝の気持ちが私にも湧きました。

NYに行く予定のある方は是非ここに来ていただきたいです。

ウォール街にやってまいりました。

ウォール街で道に迷ってしまい、、、(笑)
    同じところをグルグルと回っていました(笑)

疲れたので近くにあったスターバックスで休憩。

メニューが見たかったのですが、なんだか緊張してあたふたしてしまい、飲みたくもないフラペチーノを頼んでしまいました、、、(笑)

気温32℃でフラペチーノを頼んだので、甘さにやられて余計に喉カラッカラです。

トリニティ教会。
    突如立派な教会が現れてびっくりしました。

高級ブランドが安くなっていることで有名なセンチュリー21にやってきました!

この日の目的は特大キャリーケースです。
    実は5泊7日のNY旅行にボストンバッグ1個で来たのです、、、。
    特大キャリーケースを持っていなかったので、ここで買うつもりでバッグ1つでやってきました。

キャリーケース売り場はセンチュリー21のB1Fにあります。

そして購入してホテルへ持ち帰ってきました~。

眠すぎて地下鉄でうたた寝していたら50thSt駅で、まぁ歩けるかな~なんてノリで歩いていたら10ブロックって結構距離ある!(笑)

途中で雨まで降ってきて電車で1駅戻れば良かった、、、と後悔し、この失敗以降は1駅の距離でも地下鉄に乗ることにしました(笑)

購入したのはサムソナイト。

100リットル以上の特大サイズを買ったのですが、衝撃の$159.99!

日本で買ったら絶対こんなお値段で買えないですよね?良い買い物しました。

とにかくフライト疲れが抜けず、結局21:00まで部屋で爆睡していたので、もうレストランに行く気力はなく、ホテルの近くのピザ屋さんへ。

KissMySlicePizzaという別にガイドブックとかに載ってる有名店とかではないのですが、Googleマップで評価が高かったので、行ってみるとサラリーマンとかがいっぱい!

地元では人気店みたいです!

• NewYorkTimeビルのちょっと先にあるAuntieAnne&#39;sが気になり購入してみました~。<br /><br />なんとこの店、同じ店の中で左側がAuntieAnne&#39;sのレジ、右側がCinnabonのレジになっており、同じ店の中に別々の店が入っている不思議な構造(笑)

NewYorkTimeビルのちょっと先にあるAuntieAnne'sが気になり購入してみました~。

なんとこの店、同じ店の中で左側がAuntieAnne'sのレジ、右側がCinnabonのレジになっており、同じ店の中に別々の店が入っている不思議な構造(笑)

これはアンティアンズ側ですね(笑)

これが購入したプレッツェルです!

一口大にカットされていて、たしか$5~6くらい。
    日本の店のものよりはるかに量が多くてビックリしました。

これがKiss My Slice Pizzaのピザです。

定番のペパロニとフレッシュトマトを購入。
    たしか1ピース$5くらいです。

写真だと伝わらないのですが、1ピースがかなり大きくて人の顔と同じサイズです(笑)

昼寝しすぎて朝の4時頃に起きるとニューヨークタイムズのビルはまだこんなに光ってます、、、!

みんな徹夜で世界中のニュースを調べてるのか~と思うとまたそれに感動して、良い眠りにつけました。

• ぽんさん 2019/02/13 04:12:49
    ドラマ好き
    はじめまして。
    私も海外ドラマ好きなので楽しく読ませていただきました!
    Low&Orderはどのシリーズも大好き。地味だけどリアルで胸に迫るいいドラマですよね。
    ②の旅行記も拝見させていただきましたが、フレンズもSATCもゴシップガールも好きなので、私もいつかロケ地巡りをしたくなりました!
    ちなみに昔OCの舞台のニューポートビーチにちょっとの間、住んでたこともあるんですよー。
    去年はゲームオブスローンズのロケ地に行ったので、現在、旅行記作成中です。

続きも楽しみにしています。

Dolly

Dollyさん からの返信 2019/02/13 14:08:24
    Re: ドラマ好き
    ぽんさん

はじめまして!
    コメントありがとうございます!

海外ドラマファンの聖地巡りは世界中に行かなきゃいけないので、なかなか大変ではありますが、やっぱり現地で見たときの感動は忘れられない思い出です。

OC好きでした~(*^^*)
    うらやましいです♪

GOTのロケ地巡りすごいですね!
    記事楽しみにしてます✨

Dollyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る