札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で訪問した札幌。仕事の話はさておき、美味しい塩ホルモンと、安いカルボナーラを食べることができました。みよしのの餃子は食べられませんでしたが、冬の札幌って楽しいね。<br />

【ブラちふリン】雪の札幌すすきのを歩く。塩ホルモンとビールとセコマのカルボナーラを堪能しました。

2019/02/14 - 2019/02/15

ちふ

ちふさん

社員・団体旅行
JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

午前中は会社でお仕事をして、急いで成田空港へ向かいます。
    途中の青砥のコンビニで、紅しゃけのおにぎりを買いました。

成田からハノイの飛行機があるんですね。確定申告の時期ですね。

成田空港第3ターミナルで、甘いものを買いました。
    ローソンがあるので便利です。

このジェットスターで海外旅行に行きたいです。でも、これには乗りません。

バニラエアを利用しますよ。

ジェットスターでオーストラリアに行きたい。

新千歳空港に到着です。

プロジェクターでえきねっと!

札幌駅からホテルに向かいます。

雪の札幌。ローソンよりもセコマに行きたいです。せっかくだから。

荷物をホテルに置いたら、食べに行くよ。まずは、サラダ。

塩ホルモン!

ささみとかさがりとか、ハツとか。

セコマでカルボナーラとオランダビールを買ったよ。110円だよ、カルボナーラ。

2時頃に寝ました。

窓からの眺め・・・見なかった。

霧ヶ峰のムーブアイが付いていました。寒冷地仕様かな。

シャープの空気清浄機がありました。空気が乾燥していました。

ユニットバスも新しいですね。

朝の札幌は、-5度でした。

セコマのカフェラテを飲みました。美味しいですね。

桑園に移動しました。

雪が高く積まれています。

この砂利、札幌ですなぁ。

電車で桑園を後にします。

白い恋人、食べませんでしたが。

かわいいキャラがいました。

札幌駅です。いいお天気でした。

雪が無いと札幌らしくないね。仕事じゃなくて、旅行で来たいな。

札幌駅前らしい景色。