東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前にキャンセル拾いで予約していたおミラコスタ様!!<br />まだ妊娠三か月で安定期ではなかったけど、どうしても行きたくて新潟に住んでる家族に協力してもらって行って来ました♪<br /><br />そんな時に限って大雪(笑)<br />これもよい思い出と言うことで( ´∀`)<br /><br />ちなみに、私はゲストアシスタントカード(列ではなく他の場所で待てるカード)を発行して貰えませんでした…。キャストさんによるのかも。30分でも並ぶのキツかった(-_-;)

ミラコスタ☆2019☆マタニティ家族旅行

2019/02/08 - 2019/02/09

おとも

おともさん

半年前にキャンセル拾いで予約していたおミラコスタ様!!

そんな時に限って大雪(笑)
これもよい思い出と言うことで( ´∀`)

JRローカル

2月8日(金)、天気は生憎のくもり
    でもあんまり人居ない!

舞浜駅

まだつわりがあった為、途中下車しつつ早めに到着~。

ミラコのチェックインは15時から、それまでイクスピアリのディズニーストアで時間を潰すことに。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

何気に初めて^^
    入口にもうミッキーが居る♪

中はディズニーグッズが沢山!
    これは話題の写真用ぬいぐるみ
    着せ替えなんかもあって、
    写真趣味の人にはたまらないですな~

ディズニーストア 日本オリジナルのキャラクター「ユニベアシティ」らしい。通称ユニベア。

「ダンボ・・!?」旦那も興味深々。

丁度実写ダンボ公開時期だったのでグッズが沢山♪
    その時の公開映画によってグッズが違うので
    いつ見ても新作があるんだよなぁ~

その他色々見たけど広すぎて妊婦にはツライ^^;

良い時間になったので、すぐ近くのウェルカムセンターでディズニーリゾートラインの2DAY PASSを無料でいただく。

ココでプリチェックインするとお部屋に入るのがが一時間半遅れてしまう為、チェックインはミラコスタでね!
    お部屋前にパーク行くなら便利かも~

東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡

早速リゾラへ~
    35周年もあともう少しで終わり。。。
    名残惜しいなぁ

あ、旦那が大好きスーベニアメダル!

当然やるよね~^^
    光ってるけどフンバァを作りました。

リゾラもガラガラ♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

座席はカードの展示横

駐車場もガラガラじゃ~ん!!
    妊婦じゃなかったら今日もインパしてた><

相変わらず工事してる

シーが見えてきた♪

コロンビア号!

びっくりするほどガラガラなエントランス

リゾラを降りてホームから直接専用通路へ
    先頭車両が一番近いです

エレベーターor階段で一階分降りて・・・

ミラコスタはこちら♪

もう一階降りるとシーに行けるみたい

工事中なのか囲いが。。。

進むと広い通路に出ました
    これならベビーカーも楽々!

こちらからの眺めはなんだか新鮮^^

旅行きたっぽい!

海外来たっぽい~!!

マタニティでも旅行気分が味わえて最高だなミラコスタ・・・
    荷物は旦那さんにお願い(-人-)

何気に正面から入るのは初めて^^

いつもの綺麗なエントランスが出迎えてくれました♪
    チェックインは混雑すると聞いていましたが特に並ばずご案内。閑散期さいこー!

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

やっぱり最高♪憧れのホテル! by おともさん

エレベーターでお部屋へ

初めての客室階!

お部屋までの通路にもミッキーがいっぱい☆

写真に写ってるのは後で合流する妹^^

今回は気合いで取った「ポルト・パラディーゾ・サイドのハーバービュー」!パーク全体が見渡せるお部屋♪

競争率の高い部屋だけど、出勤前に毎日キャンセル待ちしてようやく取れたお部屋です

ご対面!

ひゃ~!
    これがミラコスタ・・・!

何もかもかわいい~^^

イラストも全部ディズニー!

テンションあがる☆

ソファもあって3人で泊まっても広々使えました!

テレビもじゅうぶん

パジャマも

トイレもひろびろ

お風呂もひろびろ~

かわいい・・・天国か・・・

アメニティは35周年バージョンでした!

スリッパは三人分プラス子供用

ティーセット

マドラーミッキーだぁ(*´∀`)

冷蔵庫にも飲み物がありました

ヨウコソ~♪
    早速ホットラインに電話して
    スマホの充電器を借りました^^;
    どの機種にも対応してて助かった!

その他いろいろご案内

HPにも書いてある情報ですね
    パンフになってると見やすい

ルームサービスもこれ以外にも沢山ありましたよ~♪

ポストカードもお土産にいただきました^^

そしてそして!おまちかねの

おーそーとー!
    ジェラトーニが待ちきれず覗いてた(笑)

すごい眺め!

人もすごいw

残念ながら広場は見えず;帰って行くインクレディブルがちょっと見えた

広場見えるお部屋は、きっとバケーションパッケージの人用だろな。。お金を積む程好待遇になる夢の国^^

ピクサープレイタイムが少し見えました

そして!
    ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー!
    これはハーバーでやるのでよく見えた^^

窓は安全の為少ししか空かないので
    あまり音は聞こえないけど十分

ここで妹と母が合流!
    予約していたお気に入りオチェーアノへ

ビュッフェはつわり中でも食べれるものだけ取れるので最高です^^
    ディナービュッフェ¥5,600(保険特典で¥200引き)

お料理写真も少し。
    プレイタイム限定のシーフードライスサラダ

いつもの美味しいチーズケーキもプレイタイム仕様!
    つわりでケーキ全く食べれないので残念。。。

おじさーん!!!!!鼻がーーー!!
    これ酷くない?って旦那に見せたらまさかの取った犯人だった(笑)

マイクはグリーンピース味☆
    あまりおいしくなかったそう。。。

スイーツ~~~~
    産んだらまた沢山たべるからな~~~!

パンコーナーにもプレイタイム!

そして一番私が美味しかったのがこれ!
    野菜のスープ!

全てが溶け合って金色に輝いていました
    エンドレススープしてた^^

旦那のお皿
    お肉やっぱり美味しいって言ってた

わたし
    右側に取った鮭はイマイチでした。。。
    取るならお肉だなぁ

早めに切り上げてお部屋でファンタズミック!

ファンタズミック! テーマパーク

これは窓からとってもよく見えた♪
    家族も大満足^^

ディズニー・ライト・ザ・ナイト(花火)は
    残念ながら部屋から逆側だったので見れず><

その後、窓を眺めていると人だかりが・・・

ミニーとデイジーだ!!
    キャストの人が描いたみたいです^^

帰る人を見送るのもミラコスタのだいご味だよねぇ~

• ではではジェラトーニと共に今日は消灯~♪

ではではジェラトーニと共に今日は消灯~♪

と、思いきや!

旦那「帰るぞ!」
    この部屋は3人部屋なので旦那とジェラトーニは帰宅。
    ごめんよぉ~(;▽;)

見送って風呂入って寝たものの、食べづわりだったのでお腹がすいて夜中に目が覚めた;
    持ってきたスープ春雨食べながら夜中にお外を観察~

SSと火山は消灯、皆さん作業はガリオン船のライトとヘッドライトで。
    軽トラ、チャリも稼働。
    昼間のシーからは考えられない、貴重な光景が見れて良かった♪

2月9日(土)、天気は何と雪!!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

東京であまり雪は降らないのに^^;

屋根にもうっすら
    雪国から来た母妹も驚き。

でも室内は快適♪
    朝食はよやくしていたベッラヴィスタ・ラウンジで!
    ビュッフェ¥2,890

ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン

雪景色みながら朝食
    あまり人居なかった

あたたかいライトミールは
    つわりであまり食べられず。。

フレッシュジュースを美味しくいただきました(*´∀`)

あと、チュロスプティング!めちゃうま!!
    ミッキーも居る^^

パンもたくさん☆

スイーツ。
    パンナコッタおいしかった~

スープも

妹のお皿
    ちゃっかりミッキーチュロスをゲット

私のお皿。
    パンめちゃくちゃうまかった・・・
    ヨーグルトはすっぱかった^^;

席もひろびろソファ席~妊婦にはありがたい^^
    優雅な朝食となりました

妹と母は通常開園の15分前から入園できる「ハッピー15エントリー」でパークへ向かい、私は部屋でしばし休憩。

相変わらず雪^^;
    母妹は15分の間にバズを二回乗ったそうな。

お外のアトラクションはほぼ休止!初めて来た母に申し訳ない^^;

部屋から母妹に乗れるアトラクションをご案内。
    空いてる空いてる♪

アプリで予約した所が確認できるのね!べんり~

寒い寒い!と一旦部屋に戻った母妹をあたたかいお風呂と飲み物で温め
    荷物を畳んだらテレビでスマートにチェックアウト♪

荷物をステーションデリバリーサービスでウェルカムセンターへ運んでもらうよう頼み(1つ¥500)いよいよパークへ!

今回も電子チケット^^三人分私が買ってそれぞれに配布。
    配布すると貰った人しかQRだせませんでした・・・ちょっと不便

まずはマクダックス・デパートメントストアのディスプレイをチェック!
    ダッフィー&フレンズのハートウォーミングデイズでした♪
    見上げる皆かわいい・・・

定番グッズも☆

おっきな待ち針!

ボタンもおっきいね^^

もふもふ堪能!

そして待望のホライズンベイ・レストランへ!
    ディズニーキャラクターダイニングですよぉ~

日本では公式ホテル泊まらないと楽に予約取れないのよね(-_-)

☆セット¥3,020
     アントレ、サイド2品、主食、ドリンクが選べました

☆選んだもの
     ・ビーフシチューとチキンのオーブン焼き
     ・本日のスープ
     ・ガーデンサラダ、レモンドレッシング
     ・パン
     ・オレンジジュース

母妹もほぼ一緒、サラダの代わりに季節のムースをチョイス

お肉ほろほろでおいしかった♪

そしてそして!
    まずはミッキ―さんがお出迎え~♪

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

ハグまで全員やっていただきました!

まだお腹出てないけど撫でてもらった~
    ミッキーに撫でてもらうと安産になるとか^^

子供生まれたらまた来てね!ってジェスチャーで言われたけど
    生まれる前にダイニングが終わってしまうなんて(;▽;)

次にプルート!

ミニーちゃん~♪

そのあとはケープコッドをお散歩☆

カカシがジェラトーニ達になってた

• パッチワーク柄がかわいい(&quot;⌒∇⌒&quot;)

パッチワーク柄がかわいい("⌒∇⌒")

グッズにもなってる伝言板、可愛すぎて即買い(^o^)/

その横はほっこりできるダッフィーの手紙など

お花畑に立ってるみなさん

折角なので三人で記念撮影( ´∀`)
    二人とも寒さに耐えかねて
    ダッフィー&ステラ・ルーの手袋をゲットしてました(^_^;)
    私は去年の一人インパでゲット

雪国から来たけど雪の中こんなに外に居る事ないから辛いとのこと(笑)
    それでも私が外に出た途端雪が止んだので若干マシな寒さ!

私が着ていたのが
    ・超極暖インナー上下
    ・ホッカイロ沢山(足用も)
    ・ひざ掛け(マジックテープで腰に巻ける、100均で購入)
    ・スノーブーツ
    ・ロングダウン
    ・マフラー
    ・帽子
    ・極暖手袋+ジェラトーニ手袋
    とめちゃめちゃ着込んだおかげで雪でも赤ちゃん無事でした♪

その後母が一番楽しかったというタートルトークを三人で満喫し
    サリーのホットライチードリンクで一休み。
    あまいホットポカリみたいな味で美味しい~

ハドソンリバー・ハーベスト グルメ・レストラン

メディテレーニアンハーバーへ向かうと雪だるまが☆
    今日は色んなところにキャストの人が作ってくれてたみたい!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

ジェラトーニの絵を見学し、私だけ先に離脱。
    母は初めてのシー、とても満足だったみたい!
    数年後の還暦記念にまたお願いね^^と言われました
    元気だな~(笑)

帰りに少しだけお買い物♪
    毎年ディズニーのバレンタインチョコ可愛いのよねぇ

可愛すぎるドレス!

隣はSNSで話題の変身できる鏡!一人なので変身は断念。。。その後荷物を受け取り無事に家路へ着いたのでした~
    流石にヘトヘトだった(^_^;)

今回買ったもの↓
    ・ティーチョコレート¥1500
     セイロン、アッサム、アールグレイ味
    ・ハートウォーミングデイズポストカードセット¥600
    ・ホワイトボード¥2,600
    紙袋はミラコスタのお部屋に置いてあったもの

季節の袋、もうなくなっちゃうんだよね・・・・さみじい(;▽;)

紙類も頂いて良い記念となりました^^

<今回の料金>
    ・ホテル  ¥32,000《閑散期金曜日料金》
    ・夕食   ¥5,600《保険特典で¥200引き》
    ・朝食   ¥2,890
    ・昼食   ¥3,020
    ・チケット ¥6,800《ファンダフルディズニーで¥500引き》

【 1人¥50,310 】

赤ちゃんは今のところ無事に育ち、8月頃出産予定です!
    生まれてきたら一緒にまたミラコスタ泊まりたいな~♪

読んで下さりありがとうございました☆

おともさんの関連旅行記

おともさんの旅行記一覧