ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お顔のメンテナンスをしたくてソウルへ!<br /><br />1人じゃ怖いので高1の娘のお休みに合わせて美活へ!<br /><br />ほぼソウルビギナーで初LCC

2019年2月 高1娘と行くソウル 美活&グルメ

2019/02/11 - 2019/02/14

インソン

インソンさん

お顔のメンテナンスをしたくてソウルへ!

1人じゃ怖いので高1の娘のお休みに合わせて美活へ!

ほぼソウルビギナーで初LCC

LCCのチェジュ航空で成田→仁川。

受託手荷物15キロまでなので帰りの超過手荷物5キロ追加申込みする。
    チェックインカウンターではできない。(できるようにしてください!)
    なぜかネットでできなくて電話して申込み。
    ナビダイヤルで4:30通話で申し込み完了。
    LCCの第3ターミナルって遠いよ。しかもプレハブみたい。。。

仁川からは明洞までリムジンバス。席が広くて快適。
    14000ウォン。
    カードOKだった。

約1時間で到着。

スカイパーク明洞2

本当に狭い。

立地は良いのでOK

地下2階に計量器があるのでスーツケースを測れて良かった。

ホテル スカイパーク ミョンドン II ホテル

まずは大使館前両替のとなり。

この日は10.21 レート良かった。

初日のお夕食は明洞にできた肉典食堂へ。

中心部からティーマークホテルミョンドンの方に行く途中にある。

モクサルとサムギョプサルと冷麺。
    美味しかった。

20時に古館をコネストから予約。

メイクも追加でしてもらう。

娘、初つけまつげ。

バッチリメイク
    修正で二人とも超美人。

私、とにかく寒かった。
    娘、楽しかった。
    まぁ娘が楽しければいいよね。

しかし娘にお母さんが撮る写真は手振れが半端じゃないと
    怒られる。
    えーぶれてないよ。と言ったものの、老眼だからわからない。

22時に古館を出てビーンズビンズへ

いちごワッフル、美味しい。
    さつまいもラテ美味しい。

この時間の甘いものはデブ活まっしぐら。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

翌朝はホテルからすぐのイェジ粉食

お安いし、美味しい、お店の方も感じがいい。

私はソルロンタン

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

娘、スンドゥブ

また来たいね。

さぁ今回のメインイベント

方背にある美容外科のシロアムクリニック。

日本からラインで10時予約。

ホテルからタクシーで約15000ウォン
    40分ぐらいでつきました。

ちょっと渋滞があり10分ぐらい遅刻。
    ラインで遅れる旨をお伝え。
    こういうときってラインって便利。

私は溶ける糸のつもりがビビり
    エクセルVとフロラセル、ピコ、シミ取り、タブロ
    タブロが痛かった。たえられる痛みだけど、ううううってなっちゃう。

娘は鼻下と手足の脱毛、にきび治療

私 ここの先生すごいと思った。
    15年ぐらい前に取ったシミを当てたのと 噛み癖を見抜いた。
    口の周りが少しだけあれていたんだけど
    それはどうやら歯磨き粉が合わないらしくワセリンを塗りなさいと。
    そして余計なものはやらなくていいとはっきりと
    おっしゃってくださって次も必ずここにしようと思った。

先生、スタッフの皆さん感じの良い方ばかり。日本語もペラペラ。

約3時間で終了。

おなかがすいたのでgotoモールにタクシーで行く。
    ショッピングのついでにお昼ご飯。

キンパとアサリククス。

その後、タクシーで梨泰院でレザージャケット購入。

地下鉄で弘大へ。
    弘大は若者がいっぱいで母はちょっと無理。

2日目のお夕食は寒さと疲労でホテル近くの江南麺屋へ

ガラスキ。

江南麺屋 (明洞店) 韓国料理

カルビチム(小)を頼む。

美味しいんだけど甘いから、すぐ飽きる。
    最後ポックンパにしてもらった。

気を取り直してスカイパークのシャトルバスで東大門の
    マスクショップへ

美活女子わんさか。
    けっこう顔メンテナンスしている若い女子多いね。
    まぁ気持ちはわかる。

明洞にタクシーで戻り(なかなかつかまえられなかった)
    インスタ映えのタルギボンボン。
    1軒目のカフェドバリはタルギボンボン売り切れで
    あきらめきれずに2件目へ。

念願かなう。

美味しいね。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

抹茶ラテのクリームが軽くてペロッといける。

またしてもデブ活まっしぐら。

3日目の朝食は武橋洞プゴグッチッ

安くて美味しい。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

プゴクのスープ

食後は明洞をぶーらぶら。

朝10時ごろだったので空いてる。

LINE FRIENDS STORE

もう、全てが可愛い。

かわいいね。

お昼はヤングプラザ対面にあるバス停から173番バスに乗り広蔵市場へ。
    7個目で下車。
    ソウルで初バス。地下鉄より楽でいいね。

広蔵市場のチャメッチに行きたかったけど、ちょうど休憩タイムだったので
    側の昌信ユッケへ。

ユッケとレバ刺し&センマイ

この黒い袋は市場で買ったピンデトッ。

持ち込みOKだった。

その後は供林でチャンジャ購入。
    柚子茶をくださった。
    安くて美味しい。

軽くdootaモールを見てホテルへ。
    Hello apmの前のバス停から105番バスで6個目が明洞。
    しかしなかなかバスが来ない。本数が少ないのかな?

いったんホテルに戻り休憩してからホテルのシャトルバスで
    またまた東大門へ

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ/へ。
    21時ごろだったので待たずに入れた。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

おもち追加。

おとりなりの席は日本人男子、4人組。
    最高の仲間と最高の飯だね、って話していた。
    若者はいいね。
    韓国は女子だけでなく男子だけでもくるんだね。

娘も、あと数年のうちにお友達と行くようになるんだね。

最終日の朝食はホテル隣の河東館

コムタン。130000ウォン

まずくないけど高いでしょ。
    どうりでガラスキなわけよね。

その後は仁川へ。LCCはやっぱり遠い。

娘の春休みにまたソウル行くけど次はANAだね。

寒かったけど楽しかったし美味しかったね。
    また来るねソウル。バイバイ!