ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼソウルビギナーが適当にお買い物をしてきました。<br /><br />LCCで15キロまで受託手荷物OKだけど<br />追加で帰国便5キロ3000円で事前購入しました。<br /><br />結果、大正解<br />スーツケース1個は14.8キロ<br />2個目は19.8キロ<br />ギリだね。

2019年2月 高1娘と行くソウル お買い物編

2019/02/11 - 2019/02/14

インソン

インソンさん

ほぼソウルビギナーが適当にお買い物をしてきました。

LCCで15キロまで受託手荷物OKだけど
追加で帰国便5キロ3000円で事前購入しました。

結果、大正解
スーツケース1個は14.8キロ
2個目は19.8キロ
ギリだね。

2019年2月11日 6万円両替 10.21
    2019年2月13日 2万円両替 10.13

ティーモニーカードをコンビニで購入。
    25000ウォンチャージ

便秘で苦しすぎてネットで便秘薬検索したら、これが出てきた。
    1日目、2本飲む。全く効かず。
    翌日、朝と夜に2本飲む。全く効かず。
    翌々日、解消!
    お腹が痛くなることもなく快便!
    私は超がつくほどの便秘症なので参考にしないください。

コーヒーとの組み合わせで出たのかな?

3CE ロッテヤングにて娘が口紅と牛乳パックとやらを購入。
    若い子ばかりで おばさんは居づらい。。。

LINEフレンズ フラッグシップストア明洞店で購入。

朝、一番に行ったのでまぁまぁ空いてた。

免税店でシャネルファンデ。

明洞で娘がthe saemのコンシーラを買うというので行ったら
    gold snail6本入り(約3万円)をおまけいっぱいつけるからと言われて
    魔が差して購入してしまう。
    アラフィフにはこの美容液では物足りなかった。。。

そのほかにも娘はAPIEUのアイシャドウ。
    APIEUの店員さん、びっくりするほど愛想なかった。

イニスフリーの基礎化粧品一式、パック。
    イニスフリーの店員さん、礼儀正しいが感じ悪い。

マスクショップではメディヒールのパック、クレジングフォーム、保湿液
    などなど。

明洞で娘のトレーナとピアス。

このトレーナーを買ったお店の5メートル先のお店では
    2000ウォン安く売ってた。
    比べてみた方がいいことを学ぶ。

梨泰院のFIRST AVENUEにレザージャケット300000ウォンと
    ストールで180000ウォン

東大門の東明社で手袋20000ウォン

東明社で似たようなジャケットが180000ウォンだった。
    先に東明社に来ればよかったよ~
    ショック。。。

Hello apmってところで20000ウォン
    安いね。

明洞マートでオリオンのチョコパイ、バターワッフル
    オミジャやらコチュジャン。
    参鶏湯レトルト。これが重かった。

広蔵市場の供林で切干とタコのチャンジャ購入。
    しっかり密封してくれたので匂いもしないし、もれなかった。

これ美味しかった。

呂のトリートメント
    皆さんの口コミを見ると評判がいいので買ってみた。
    シャンプーも買えばよかったかなぁ。
    でもLCCだから重量制限があるのよ。
    マスクショップで4500ウォンだった。

スタバで買ったヨーグルトドリンク

めちゃめちゃ美味しかった。
    日本でも売ってくれればいいのに。

ヨモギナプキン。

あったかいのかな?

女子はお買い物が多くて大変。
    また娘と3月に行くんだけど
    今回、買えなかったものがまだまだ娘の中では
    あるらしい。。。

娘は一切、お財布を出さないけど次回も母が全て買ってくれると
    まさか思ってないよね。。。

でも韓国って楽しいね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る