京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は京都に1泊し、2日目に六盛ランチ・寂庵を訪れました。

母と二人旅~寂聴さんを訪ねる京都旅~

2019/01/25 - 2019/01/26

やまもとさん

2019/01/26

今回は京都に1泊し、2日目に六盛ランチ・寂庵を訪れました。

観光バス 新幹線 徒歩

まずは伏見稲荷大社にきました!

なんとも外人さんが多いです!活気のあり、見栄えもあり、とても満足です。

浴衣?着物?で歩いている方も多い^ ^

ぐんぐん進んでいくと、林に看板が。。。

この竹林、人も少なくてすごくパワーを感じました!!

伏見稲荷大社のきつねさん

駅の床にはかわいいきつねさんが

これが、平安神宮!曇りで人が少なかったですが、素敵なところでした。

平安神宮MAP 時間がなく中の庭園にはいきませんでした。

平安神宮の大鳥居です!すごく大きい。

平安神宮の隣にできたおみやげやさん。
    かわいい。

下賀茂神社だったかな?
    いのしし年の絵馬が飾ってありました。

神聖な空気。。

祇園にきました!
    通りの入口で舞妓さん待ちをしている外人さんがいました!

念願の信新三郎帆布!結局旦那さんのお財布しか買いませんでした。

念願のPASS THE BATON!
    コーヒー休憩しようと思ったのですが、お抹茶しかありませんでした。

店内も素敵です。

なんと、普通の地下鉄に2階建ての電車が!!

今回のホテルはリーガロイヤルホテル。
    写真を撮り忘れました。。
    浴衣の柄がかわいい

リーガロイヤルホテル京都 宿・ホテル

アメニティはこちら

リーガロイヤルホテル京都 宿・ホテル

いったんホテルにチェックインし、京都タワーへ!景色がかわいい感じでした。ソウルタワーに似ています。

京都タワー 名所・史跡

京都タワーの地下でステーキをいただきました。サラリーマンやOLの型がたくさん。。

あの六盛でランチです!

六盛 グルメ・レストラン

寂案につきました!なんと一番前の席で聞けました!参加してよかった。
    寂案内は撮影禁止ですので、お庭にある建物のお写真を。

京都でも路面電車はしっているんですね。

急遽、四条の市場へ
    屋台やお土産屋さんで楽しかったです。

市場内の神社へ

電車で京都駅へ戻り、今回もたのしみましたー!