ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘旅行 2日目<br />美味しいもの求めて今日もお出かけ

2019 母娘旅行 2

2019/02/10 - 2019/02/12

かんとりーまま

かんとりーままさん

母娘旅行 2日目
美味しいもの求めて今日もお出かけ

鉄道 徒歩
チェジュ航空

ホテルにも朝食があるのですが・・・

新堂駅までちょっと朝のお散歩
    キンパ天国へ朝食を買いに行きました

日本語メニューありませんでした

でも、何となく・・・

「キンパ 1つ テイクアウト」

注文できました

店内キョロキョロしているうちに出来上がり
    2,200Wだったかな

次に、Issacトーストへ

いつものベーコンのサンドとイチゴジュースをテイクアウトで注文

娘、ここのサンドイッチ大好き
    家でも作っています
    出来るだけ忠実に再現したくて作るのを一生懸命みてました

9:30 ホテルに戻り、ロビーで朝ごはんです

のんびりした旅です

イチゴジュース

うま~~~い!!
    ホント大好き

10:00 ようやくホテルをスタートです

地下鉄で鍾路3街へ 4番出口を上がり道を渡るとすぐ益善洞韓屋村の街並みが始まります

北村は貴族の韓屋村ですが、益善洞は庶民の韓屋村らしいです
    日本の長屋のような街でした

街は古い町並みですが、お店はおしゃれなカフェやお洋服屋さん

素敵に飾ってありました

ジブリの聞きなれたオルゴール音が聞こえてくるとなぁと歩くと
    フラワーカフェがありました

傘のオブジェが目印です

店内も温室のようにお花が飾ってありました

1年中クリスマス???
    私、クリスマスツリー好きなのでいいなぁと思いながら

ここも傘がオブジェにしてあって飲食店みたいでした

探すことなく目的地に到着

ここも店の写真をじっくり見ておいてよかった
    通りすぎそうになりました

望遠洞ティラミス

弘大の方のお店みたいですがここにもあります

マロン・イチゴ・オレオ・ティラミス
    ショーウインドーにきれいに並んでいます

マロンも好き…迷いました
    でも、今回は「イチゴ」ずくしの旅にしたくて
    イチゴのティラミスを選びました

2階へ上がってイートイン出来ます

韓屋村の屋根の街並みも見渡せます

私は、イチゴ
    娘は、ティナミスでしょ!!だそうです

マスカルポーネチーズでまったり
    中にもイチゴがゴロゴロ
    甘酸っぱくて美味しかった

コンビニのジュースのストローもそうですが、ここのスプーンも自分で取りに行くですよねー

日本だと店員さんが出して並べてくれるのが当たり前 これに慣れてると
    韓国だと忘れる

はい、1階までスプーンを取りに降りました

望遠洞ティラミスのはす向かいに
    もう1つの目的地 昌華堂 がありました

ティラミスに行くときは、誰もいませんでした

11:00 外に出ると 昌華堂に列が出来てました

食べたばかりですが、並んじゃいました

順番待ちボードに名前を書きます
    私たちは、5番目

4番目までの方々ハングル文字で書いてある
    ん~ローマ字でもいいかな?と思いながらローマ字で名前を書いて待ちました

窓越しに作っている様子がみえます

ネットで入口で注文して中に入ると書いてあったので
    待ちながら注文を検討

盛り合わせ 1つ
    肉餃子 焼き 1つ

韓国語で説明されて???

店員さんケータイを出して見せて来ました

「この1皿に 盛り合わせと焼き餃子の両方がのっている」という
    文章がかいてありました

よーくわかりました

ありがたい

こういう翻訳機ありがたい
    便利

こっちは蒸し餃子

明洞餃子に近い感じですね

でも、女子向きな感じであっさりしてます

店内
    とっても狭いです

朝からよく食べてます

仁寺洞まで歩きました

筆のお店、お餅屋さん

ありますね

娘にはあまり興味がないようで

こんなオブジェなんかもありました

明洞へ移動です

今回の資金はまだあったのですが、次回すでに予定が決まっているのと
    ちょっとレートがよかったので両替をしました

明洞のお店をウロウロ

頼まれていた物もみつてけ購入

15:00 お茶の時間です

スタバへ

この旅行初のカフェインです

いつもは1日2杯はコーヒー飲むのに、飲み物 イチゴジュースばかりで
    やっとコーヒーです

落ち着く

明洞の街、スーパーマーケットがあちこちに増えたました

途中見つけた雑貨屋さんへ
    やはり、韓国はコーギーグッツが多いですね

友達のお土産を物色している娘を待ちながらウロウロしてました

職場や自宅のお土産を買いに
    アリラン明洞ホドゥクァジャへ

店内に入ると「覚えてるよ~」といいながら店員のおばさんが近づいてきました。
    初めて、しかも迷いながら来たのに…と思いながら
    頂いたクルミ饅頭をパクリ

コネストで5%割引きをプリントしていき値引きしてもらいました

18:30 夕食です

アリラン明洞ホドゥクァジャから歩いて行けるはずですたが
    また道に迷いそうだったので
    明洞駅まで戻って忠武路駅まで行きました
    8番出口を出て ティーマークホテルを目印に左折してしばらく歩くと
    目的地「肉典食堂 5号店」がありました

店先に人がいない
    やった、すぐ入れる

違いました
    番号を書いた紙をもらって待合室に案内されただけでした

5番

オンドルでしょうか床がぬくぬく
    freeWi-Fiも使えて待つのがさほど苦痛でもありませんでした

40分位で呼ばれました

韓国語⇒英語「ファイブ」と言ってくれました

席に着くと
    日本語メニューが出て来ました
    「2人前から注文
     サムギョプサル2人前 モクサル(肩ロース)1人前はOK」と
    流暢な日本語で説明

もともと注文するつもりだったのでそれでOK

ついでに、ビールも

メーカー聞かれて

唯一知ってるCASSにしました

• 肉<br />来ました

来ました

パンチャンとたれ

韓国ってニラ料理が多いですね

パンチャン ほとんど食べない娘

娘曰く「注文してないもん」

おいおい、韓国のお店では注文しなくても出てくるの!!

おかげで私は、パンチャンつまみにビールです
    ヘルシーでありがたいですが

きれいに焼けてきました

せっかちな娘待ちきれずに
    「もーいい、もーいい?」

待て!!です

店員さん、あちこちお世話をしながらチェックに着ます

焼きあがると

最初に 塩辛たれ 次に塩 次にわさび とお肉に合うたれをつけて
    配ってくれました

「いただきます」

思わず

「美味しい~」を連呼する娘に店員さん笑顔

このあと、サムギョプサルと肩ロースをきっちり分けて店員さんのサービス終了

あっという間に完食

美味しかったです

娘、塩辛のたれが気に入っておかわりしてました

食後は、ソウル駅へ移動

ロッテマートへ

今夜も、ホテルでイチゴ宴会です

親子でバトル

あっという間になくなりました

昨日より甘かった

韓国でもバレンタインデーあるんですね

板チョコは日本より高い~

お留守番のパパ様へ買ってきました

本日はこれで終了
    ホテルに戻りました

3日目

今日は帰国です

初日に食べたイチゴサンドがもう一度食べたくて
    朝ごはんを食べずにチェックアウト

ソウル駅着
    取り合えず A`REXの予約に並びました

娘「一般列車の方が早く着く」

やはり、娘の方が詳しくなってる?
    一般列車の方が安いし、早く到着ならと移動

こっちはTmanyで乗車出来ます

ソウル駅は始発
    しっかり座れました 1時間かかりますがさほど気にならず仁川空港へ

途中、金浦空港があるから間違えて降りない様に注意ってよくブログに書いてあったので注意してましたが、各駅の案内を日本語でアナウンスしてました

空港到着後、すぐに搭乗手続き
    重いスーツケースも預けたくてさっさと預けました

身軽になり コンビニCUへ
    残念サンドイッチない

隣のeマートだったかな、ダメ元でのぞいたらら1つだけありました
    やった!!

サンドイッチをもって4階のフードコートへ
    韓国料理食べ納め

キンパ~

朝から、キンパ、ラーメン、サンドウィッチ
    あり得ない程食べました

サンドイッチ
    CUに比べてパンが厚め パサ感があるかな

のんびりしてたら結構いい時間

なんせ、搭乗するのに電車に乗っていかないと行けない搭乗ゲートですから

なんだか、ばたばたと3日間が終わりました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る