ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まわりから寒いよ~と言われながらも冬のソウル行ってきました。<br />今回は、ちょっと話題なってる益善洞へ。<br />この時期の韓国はイチゴがおいしい。しっかり食べてきました

2019 母娘旅行 1日目

2019/02/10 - 2019/02/12

かんとりーまま

かんとりーままさん

今回は、ちょっと話題なってる益善洞へ。
この時期の韓国はイチゴがおいしい。しっかり食べてきました

鉄道 徒歩
チェジュ航空

9:00 中部国際空港 チェジュ航空 出発

11:10 仁川空港 着

地下1階へ行きランチです

交通センターの連絡通路 写真のようなディスプレーでした

フードコートがありました

いつの間にか娘の方が詳しくなってました(笑)

連れてってもらいました

ちゃんぽん です

メニューに唐辛子マークが1つついていました

大丈夫な辛さでしょう・・・と思ったのですが

辛い~!!!

フードコートのお水

コップが!!

娘から「やぐいから二重にしてきた」と言われたのに

あちゃ~
    上手に持てなくてテーブルが池に(涙)

なんだかスタートが悪かったです

口の中の辛さと、気分のリセットの為同じフロアーのCU(コンビニ)へ

ドリンクだけ買うつもりが

「イチゴサンド」が、目に飛び込んできました

食べたい!!
    テンション UP UP

韓国ドラマでよくやってるコンビニでイートインして食べました

イチゴサンドにワクワクしてたら後ろから韓国語で何やら???

どうやら娘、韓国人と間違われてました
    スーツケースを店内に持ち込んでは行けなくて、入口の決まった場所に置いて来て・・・って内容だったんだけど
    メガネも韓国人風の丸いやつだし、顔が韓国人顔なのでしょうか(笑)

いつまでも仁川空港にいるわけにいかないので、
    13:20 A`REX高速鉄道で本日のお宿へ向かいました
    コネストで事前にチケットを購入しておくと片道780円です

本日のお宿
    常宿となってる東横イン 東大門1です
    すぐ近くに新しい 東大門2 もあるのですが、東大門歴史文化公園の駅からエスカレーターを利用して上がるには1の方が近いのです 2号線3番出口
    お部屋のきれいさは変わりません

14:30 チェックイン
    ちょっと早いので荷物を預けお出かけしました

2号線で梨大へ
    1番出口を出て振り返ると原宿みたいな街がありました

梨大女子大学 清楚さを感じました

コスメ通りは両側にコスメ店がずらり

ちょっと曲がると洋服屋さんがずらっと

お買い物に夢中でお写真忘れました

小さな町であっという間に駅に戻りました

地下鉄に乗り 弘大へ
    こちらは梨大と似ているようですが、やはり活気があります
    日曜日だったのでストリートライブもあちこちでやっていました

ドクターマーチンのお店やA LANDなどのぞきながらぶらぶら

18:00 早めに夕食です
    コプチャン(ホルモン)通りへ行き、「コプチャンゴ」
    というお店に行きました

今回もネットでお店の写真を探して持って行きました
    これがないと探せません

メニューもコネストで確認してから行きました

コッチャンモドゥンクイ(ホルモン焼き盛り合わせ)9,900Wを注文

いきなり出てきたのがこれ

ん???
    スンドゥブ???
    注文間違えた???

しばらくして気が付きました
    4トラベルのどなたかのブログに前菜にスンドゥブが出たって書いてあった事を
    今度はまろやかな辛さで美味しかったです

はい、大丈夫でした

ホルモン盛り合わせ 出て来ました
    日本では細かくなって出て来ますが韓国ではリアルです

野菜は、エリンギとサツマイモ

焼きあがる頃には細かく切ってくれました

ウインナーみたいなホルモンは内臓がちょっと苦くて娘はだめだったようですが美味しかったです

私たちは、待たずにすぐ入れましたが
    帰る頃には待ちが出来ていました
    日本人はあまりいなかったです

地下鉄 新堂駅 へ
    6号線 10番出口 を目指したのですが・・・・行けない
    弘大から来たので2号線で来たのです

10番出口とつながってなかったみたいです

ケータイでコネストの地図をみたのですが反対方向へ歩いてしまっていました

ウロウロ

偶然、小さなスーパー?八百屋さん?みないたお店を発見

店頭にイチゴがいっぱい
    3パック 10,000W

3パック買いたいけど食べれないよね~
    持って帰れないし・・・・と娘としばらく店先でうだうだ

一か八か、1パックでも売ってくれんじゃない?と結論

1パック持ってレジへ

難なく買えました
    3,800Wでした

後になって、3パック買ってもよかったね~なんて会話になりました
    それほど美味しかった

気を取り取り直し、最初の駅の出口まで戻ってみました

コネストの地図をじっくり確認して、さっきと反対方向へ進みました
    たどり着きました
    駅から3分って書いてある場所に30分以上かかってしまいました

まあ、旅行あるあるです

THE MASK SHOP

店名通り、マスクシートが沢山ありました。明洞より安いみたいです

でも目的はある美容液
    店内は日本人のお客さんばかり
    同じ美容液狙いの方々が多くあっという間に陳列棚の商品がなくなりました
    娘は、3CE商品をじっくり選んでました
    やはり、1,000円以上お安いそうです

このお店からホテルまでは歩いて15分位で帰れます

途中、大好きなIssacトーストがあります
    お店に張り紙が
    「2日~10日までお休み」
    そうか、旧正月でお休みなんですね

でも、よかった11日明日はやってます(^^♪

一旦ホテルに荷物を置きに行き、再び黄色いテントへ
    テントもすぐ近く
    ぶらっとのぞいてホテルに戻りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る