サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から腰をやってしもて<br /><br />クニャードが車椅子で日本から帰って来たので<br /><br />僕も一度体験してみようかな、と<br /><br />チェックイン時にサンパウロ、ドーハ、羽田にて<br /><br />車椅子の用意を頼んだ<br /><br />

たまには目線を変えて違う感覚を楽しもう

2019/02/14 - 2019/02/14

Mauricio

Mauricioさん

以前から腰をやってしもて

クニャードが車椅子で日本から帰って来たので

僕も一度体験してみようかな、と

チェックイン時にサンパウロ、ドーハ、羽田にて

車椅子の用意を頼んだ

ツニブラの銘ガイドさんを指名して

このガイドさんとは沢山の思い出を作って来たなー

ロクでもないことばっかし起こしてた自分を反省したり

1回もスムーズに行ったことが無いのよね(笑)

でも、僕が車椅子になってのパワーダウンで彼女の本領発揮

こんなにスムーズに行ったのは初めてじゃない?(爆)

荷物が多かったのでポーターのアミーゴに運んで貰った

チェックイン時も全部彼がアジューダしてくれた

どんなビジネスクラスかな?

アエロポルトに来る時に頭上を通過して行った飛行機

こんな時間に何処の飛行機かしら?、とガイドさん

カタール航空はブエノザイレス発サンパウロ経由ドーハなのね

多分、定刻通りに飛んでいるんだよ

チェックインカウンターから車椅子で専任のアテンダントが付く

空港付きの職員で、話を聞くと

昼間はお母さんのアテンド、夜だけ空港で身体の悪い人をアテンド

1日中アテンドしてるの?、と聞くと、そうだと言う

カタール航空のゲートは一番遠くに在って気の毒だった

チップを渡すのは当然だよね

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る