沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い投稿で申し訳ありません。<br />下書きのまま放置。<br />あぁ追いつかない、が恥ずかしながらアップ。<br /><br />1/2はカンボジア編<br />2/2は那覇編になります<br /><br />ひょんな事から始まった今年のJAL 修行。<br /><br />何故ゆえに第2弾?<br />つまり投稿記が追いつかないんです。<br />それはショウガない。<br /><br />記憶力の悪いええむむはいつも戦っています。<br />でも戦っても同じ。それは川の流れに身を寄せて流れて行くしかありません。<br /><br />それでも頑張って旅行記を書こうと誓った今年。<br />やる時はやります(???)<br /><br />そう誓ったのに守っていない私でございます。<br /><br />そんな決心したのに笑ってください。<br />旅行記が追いつかない。<br /><br />そんなええむむは深夜便&amp;1泊&amp;深夜便&amp;那覇日帰りという実質1泊4日。<br /><br />アンビリーバブルd( ̄  ̄)<br /><br />しかし、第1弾でかなり自信が付いてきました。<br /><br />回遊魚王子様達 ありがとうございます。<br /><br />今回はクアラルンプール発券のJAL航空です。<br /><br />フライト: <br />06/02 JAL7093 NRT-KUL 21:40-04:00+1 <br /><br />06/03 MH 754 KUL-PNH 09:00-10:00 255MRGでビジネスUG<br /><br />06/04 MH 763 PNH-KUL <br />18:35-21:10 255MRGでビジネスUG<br /><br />06/04 JAL 724 KUL-NRT 22:50-07:00+1 プレミアム エコノミー<br /><br />「06/05 JAL 909 HND-OKA <br />10:55-13:30<br />06/05 JAL 918 OKA-HND<br />18:35-20:55 」ファーストにUG←今回はこのフライト<br /><br />「宿泊」 プノンペン/カンボジア<br />O.K. Boutique Hotel <br />http://www.okayboutiquehotel.com<br />スウィート 4人部屋<br />1人¥2000ほど(おそらくこのぐらい)<br /><br />今回は全く(毎回かも)の無計画。<br />強者がいればどうにかなるという相変わらず他人任せのこの旅。<br /><br />でも旅してみるとやっぱ楽しい。<br />初のカンボジア。<br /><br />さぁ、お話の始まり始まり。

「JAL修行 第2弾」 4トラ 空の回遊魚王子達と行くカンボジア1泊弾丸ツアー 。 最後は涙のお別れで、1人那覇日帰りというマイル獲得大作戦。「Part2 那覇日帰り編」

2017/06/02 - 2017/06/05

えむ

えむさん

遅い投稿で申し訳ありません。
下書きのまま放置。
あぁ追いつかない、が恥ずかしながらアップ。

1/2はカンボジア編
2/2は那覇編になります

ひょんな事から始まった今年のJAL 修行。

何故ゆえに第2弾?
つまり投稿記が追いつかないんです。
それはショウガない。

記憶力の悪いええむむはいつも戦っています。

それでも頑張って旅行記を書こうと誓った今年。
やる時はやります(???)

そう誓ったのに守っていない私でございます。

そんな決心したのに笑ってください。
旅行記が追いつかない。

そんなええむむは深夜便&1泊&深夜便&那覇日帰りという実質1泊4日。

アンビリーバブルd( ̄  ̄)

しかし、第1弾でかなり自信が付いてきました。

回遊魚王子様達 ありがとうございます。

今回はクアラルンプール発券のJAL航空です。

フライト:

06/05 JAL 918 OKA-HND

「宿泊」 プノンペン/カンボジア
O.K. Boutique Hotel
スウィート 4人部屋
1人¥2000ほど(おそらくこのぐらい)

今回は全く(毎回かも)の無計画。
強者がいればどうにかなるという相変わらず他人任せのこの旅。

でも旅してみるとやっぱ楽しい。
初のカンボジア。

さぁ、お話の始まり始まり。

1万円未満
JALグループ

クアラルンプールから成田行きで成田到着。
    そして電車で羽田空港へと移動。

本来疲れを感じるかもしれないけど、
    それそうでもない。

何故?
    充実した旅だったから?

でも王子様達と別れてたった一人ぼっちd( ̄  ̄)

もう誰もええむむを助けてくれる人はいない。

でも何とか羽田に到着してこれから那覇へ。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

テイク オフ!

天気はどんより。

でもどうにか乗れたという安心感。

あっという間に那覇へ。

「めんそ~れおきなわ」

やっとここまで来ました。

那覇空港 空港

4トラの誰かの旅行記で首里城近くのここの沖縄蕎麦が美味しいのできてみた。

がーーーん。休み( ´∀`)

首里そば グルメ・レストラン

トリップアドバイザーで評判の沖縄蕎麦のお店を探してやっとたどり着く。

何となく良さげ。

トリップアドバイザーってこういう時に便利。

琉球茶房あしびうなぁ グルメ・レストラン

良さげではないか。

でもお客は私一人。
    何故?

ちょっと時間が外れていたのかもしれない。

取り敢えず着席。

オシャレだなぁ。

インテリアもなかなかで、これだと落ち着いて食事が出来ます。

沖縄日帰りですから。

人生初。

バンザイ(^ω^)

しばしくつろぎの時間。

まったりと出来ます。
    日帰りなのに?
    ここ本当に落ち着けます。

ソーキソバをオーダー。

名前違ってたらごめんなさい。

ふむぅ。美味しい。

ええむむは今回レンタカー無しですが、駐車場あるんですね。
    入り口もなかなかしゃれています。

シーサーがこんな風に飾られていました。
    シーサー欲しいな。

色付きもいいけどええむむは素焼きが好き。

さぁ 首里城へ。
    周りは中国人だらけ。
    時間もあまり無いのでさっと見学。

何でしょう。
    事前調べしていないので、さっと見て次に行きます。

首里城 名所・史跡

このシーサーちょっと怖いな。
    今まで見てきたシーサーの中でも結構怖い方。

なんだかわかりませんが、行ってみます。
    首里城初めてなので。

朱の色はとっても綺麗。

首里城 名所・史跡

絵になりますね。

この奥が本堂?

むーん。やっぱり勉強不足。

首里城 名所・史跡

眺めはなかなか。
    天気はイマイチ。
    しょうがないかな?

塗り直しって。
    一気にモチベーション ダウン。

帰りの飛行機の時間もあるので中は次回と持ち越し。

首里駅に着きました。

日帰りなので欲張らない。

きっと慣れたらもう少し効率良く周れるんだろうな。

モノレール。

便利だけど、沖縄巡りするには不便ですね。

空港に戻ります。

なんせ那覇日帰りなんて、こわくてこわくて。

だから早めに空港へ。

サクララウンジへ。

まだまだヒヨコのええむむなので、ラウンジ入れるだけでハッピー。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

まずはビール。

長いようで短かった今回の旅の締めくくり。

ビールが美味しい(^.^)

泡盛もあるんですね。

泡盛飲んだら完全に出来上がってしまいますね。

今回は見送り。

ラウンジの中は静か。

いよいよ今回の旅も終わりが近づいてます。

さぁ ゲートへ。

SAYONARA OKINAWA

下界へ戻ります。

今回はファースト取れました。

ゆったりとしていて楽チンなソファーみたい。

やっぱり、ファーストいいですね。

羽田 伊丹の立ち食いファーストとはエライ違い。

そしてこれで弾丸旅は終わりとなりました。

修行僧、まだまだですがこれからも旅は続きます。