2018/12/26 - 2018/12/28
ys501tripleさん
- ys501tripleさんTOP
羽田から金浦へ、大韓航空で移動しました。
二泊三日の予定で、宿はトンミョアプ駅近くのベニキアプレミアホテルトンデムン。なぜなら、駅近くのトンミョスパレクスを利用したかったから。お風呂もちゃんとしてたんですけど、スパでアカスリやマッサージを受けられたので、ホテルのお風呂は使いませんでした。
1日目は明洞で。
まず、大使館前の換金所がいいのでそちらで換金。ご飯はジェイムズチーズトゥンカルビで、骨付きカルビにチーズをぐるぐる巻いて食べました。お肉を食べたらボックンパにして更に美味しくいただきました。
行きたかったSPAOへ入るとSMエンタのアイドルたちが全然いなくて寂しくなっていたことにびっくり。なので、食料や土産を買いにハーモニーマートへいって10万ウォン以上もどっさり買う…。重かった。すぐ隣のソルビンでパッピンスを食べ、明洞聖堂見て、LOVEのオブジェの前で写真を撮りまくった後、タクシー拾ってホテルまで帰りました。
2日目は靴が壊れてしまうハプニングがあり、まず靴を買いにトンデムンへ。ミリオレの7階が靴売り場になってて、元々履いてたブーツと同じようなのを買い、壊れた方はポイしてもらいました。よかったー。
お昼は健大入口に向かって、コモングラウンドへ。OK CATグッズ買おうかと思ったけど、レインボーケーキ食べただけで、ロボットキンパへ行きました。
チャムシルに移動し、SMエンタのビルを見て、その後でっかい図書館を見てきました。とにかくすごかった。日暮れに合わせてソウルスカイに登り夜景を満喫。夕飯は宿の近くに戻ってカンジャンケジャン食べました。初めて食べたけど本当に美味しかったー。
最終日は明洞でお粥とビーンズビンズのストロベリーワッフルを食べてから、狎鴎亭の美容外科にいって、シミ取りをしてきました。顔と首のカンパンやら水イボやらホクロやら関係なく取ってくれます。安いです。それと一緒に行った友人はカロスキルのABCマートで韓国限定のコンバースを買ってました。金浦空港に向かいました。計算違いだったのは、コエックスのターミナルで荷物を預けられると思ったのに、できなくなっていたこと。今度からは仁川空港を使おうと思います。
ソウルスカイからの眺め!
coexのSMTOWNにいくと東方神起がバーンとお出迎えしてくれます
ロボットキンパのクリームチーズ入りのキンパめっちゃ美味しかったです。あと、店内で好きなだけ食べられる白菜キムチとダイコンの水キムチも美味しかったです。持ち帰りもできます。
ジェイムズチーズトゥンカルビ!チーズを肉に巻きつけて食べます。
健大入口にあるコモングラウンドはオシャレな建物でOKCATグッズもあって、行く価値ありです。
原宿のソルビンはいつも混んでて入れないけど韓国ではすぐ入れます。店舗もたくさんあります。女子3人でマンゴーとイチゴ、2種類食べました。
これで1人分のカンジャンケジャン。小さいカニ5匹くらいかな?7000ウォンで安くて、味噌もちゃんと楽しめたし、みんなで大満足でした。
ドレドレのレインボーケーキが有名なので食べてみたんですが、色が違っても味は同じでした。赤がイチゴ味とか思ったら大間違いでしたねー。
めちゃくちゃ大きいピョルマダン図書館。日本の雑誌もいくつか並べてあるのを見つけました。
世界中にちらばるこのオブジェ。韓国のは青いんです。明洞聖堂の近くにあるので、ぜひ見つけてもらいたいです。
ビーンズビンズのストロベリーワッフルはふわふわで最高です。絶対食べた方がいい!
明洞栄養粥でお粥食べましたが、日本人の客ばっかり。鶏肉の出汁がでたお粥が本当に好きです。
カンジャンケジャン食べたあと、口がしょっぱくなってたので、マンドゥ食べました。間違いなく美味しいですよねー。
明洞聖堂にも、光る花がいっぱいでした。韓国で流行ってるんですね。
地下鉄を降りて地上に出るとcoexのSMTOWNが見えたー!
チャンミンがケースに入ってました。
こんなプリクラ撮れるらしいです。私はとらなかったけど。
南山タワーや63ビルはもう行ったしなーという人は、ソウルスカイに行くといいです。
大韓航空は機内食も美味しいです。
東方神起15周年おめでとう!っていうのが地下鉄の駅にありました。
これも地下鉄でみた東方神起の15周年アニバーサリーのお祝い