香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はシンガポールのアンティーから<br />電話がかかってきて久しぶりにおしゃべり。<br />最近身体の調子が悪いらしく心配に。<br />今年も時間を見つけてシンガポールに<br />行きたいと思いました。<br /><br />午後は大家さんから突然連絡があって<br />2日前に続き再び大家さんの登場。<br />「中がさびてるんじゃないかと思って」<br />といって、何やら色々やってくれて、<br />無事ガスがなおりました(^o^)<br />早い対応、ありがたかったです。<br /><br />そのあと、私と娘はお散歩へ。<br />16時過ぎだったので、橋を渡り青衣まで<br />ちょこっとお散歩に行ってきました。<br />この日も暑い日で最高気温25度ぐらい。<br />男性はTシャツの人もいました。<br />長袖1枚でちょうどいいお天気でした。<br />

香港★荃灣から橋を渡って青衣へおさんぽに ~青荃橋・青衣城~

2019/02/13 - 2019/02/13

5378位(同エリア20565件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

午前中はシンガポールのアンティーから
電話がかかってきて久しぶりにおしゃべり。
最近身体の調子が悪いらしく心配に。
今年も時間を見つけてシンガポールに
行きたいと思いました。

午後は大家さんから突然連絡があって
2日前に続き再び大家さんの登場。
「中がさびてるんじゃないかと思って」
といって、何やら色々やってくれて、
無事ガスがなおりました(^o^)
早い対応、ありがたかったです。

そのあと、私と娘はお散歩へ。
16時過ぎだったので、橋を渡り青衣まで
ちょこっとお散歩に行ってきました。
この日も暑い日で最高気温25度ぐらい。
男性はTシャツの人もいました。
長袖1枚でちょうどいいお天気でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
  • 大家さんが帰ってから、16時半ごろ家を出ました。とりあえず&#33603;灣公園を通って、&#33603;灣海濱公園までやってきました。<br /><br />この日もお天気が良く、最高気温25度ととても暖かかったです。私は長袖チュニックにレギパンで出かけましたが、娘を抱っこしていたためか、かなり暑かったです。<br /><br />やはり歩いている人も長袖シャツ1枚の人や、シャツに薄手のパーカー、シャツにウインドブレーカーの人が多かったです。時々Tシャツ姿の人も見かけました。

大家さんが帰ってから、16時半ごろ家を出ました。とりあえず荃灣公園を通って、荃灣海濱公園までやってきました。

• ランブラー海峡。

ランブラー海峡。

対岸は青衣。

海濱公園を歩いていると、娘寝てしまいました。

• ○ &#33603;灣海濱公園<br /><br />プレイグラウンドで遊ばせるつもりが…

○ 荃灣海濱公園

プレイグラウンドで遊ばせるつもりが…

そのまま橋を渡り青衣へ行くことに。

青荃橋からの眺め。香港は砂場はないですけど、子供の遊び場は至る所にあるので、子連れにはよいと思います^^このマンションにも遊び場が見えますけど、うちのマンション内にも遊び場があるし、公園、ショッピングモールにもありますし。

橋からの眺め。

橋といっても、近くに車やバスが通るので、急いで渡りました(笑)

橋からの眺め。

• 見えているのは&#33603;灣です。

見えているのは荃灣です。

こっちは青衣。

こちらもプロムナードがあります。

影が長くなってますね。あと1時間ちょっとしたら日が暮れるな。

• お天気よくて良かったです。ちょっと暑いけど…

お天気よくて良かったです。ちょっと暑いけど…

バスターミナル

○ 青衣城

ここに到着したところで娘が起きだし、ブタさんを見て喜んでいました。

帰りはMTRで帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る