2019/02/11 - 2019/02/12
9756位(同エリア20565件中)
熱帯魚さん
2/11
家のガスが壊れたので、
大家さんが見に来てくれました。
そしたら利是(お年玉)を頂きました!!
大家さんはベトナム旅行に行く予定で
旅行から戻ってきたら直すから、
と言って爽やかに去っていきました。
2/12
友達に会いに屯門へ。
ランチにピザやパスタを頂いて、
屯門のモールをぶらぶら。
ブタの遊園地みたいのがあって
娘は遊べないながらも
ブタを見て喜んでいました。
そのあとAEONで買い物した後
友達と別れて荃灣に戻り
荃灣をぶらぶら。
家に帰って娘をお風呂に入れ
日本で買った袴ロンパースに着替えさせ
Discovery Parkの旧正月デコレーションの
日本神社風なところで写真を撮りました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
2/11
ガスのつまみ(二つあるうちの一つ)が回らなくなってしまったので、大家さんに連絡したら、大家さんが見に来てくれました。そしたら、利是(お年玉)を頂いちゃいました(^o^) -
さらに奇華のお菓子まで。こちらは何も準備していなかったので申し訳なかったです。
で、肝心のガスですが…今は旧正月期間中で、修理やさんも閉まっているし、数日後から二人はベトナムに行くそうで時間がないので、ベトナムから戻ってきてから修理してくれることになりました。 -
2/12
友達に会いに、バスで屯門に行きました。
○ PIZZA EXPRESS
Vcityに入っているPIZZA EXPRESSで待ち合わせ。 -
ピザや
パスタを食べました^^
友人は出産間近で、色々おしゃべりできて、楽しかったです。 -
食事の後、友達に遊園地みたいなものができていると連れて行ってもらいました。
○ 屯門市廣場 tmtplaza
確かにすごい!! -
メントスとのコラボらしく、ブタさんが着ている服の模様がメントスだったり、
メントスをとるクレーンゲームがあったり、
あちこちにメントス風のオブジェが置かれていたり、
メントスブタさんの滑り台に、メントスクッションがあったりと、
メントス三昧でした。
娘はブタさんに大興奮でした。 -
AEONに買い物に行った後、友達と別れて荃灣に戻ってきました。
そういえば、スタンプがたまってアイスシングルからダブルに無料アップグレードできるんだったけど、今日が有効期限だったなぁと思い出して、行ってきました。
○ 手作りの店 -
メニューの日本語が時々謎。
小さいスクープは11HKドル。スタンプカードを使ってもう一つサービスだったので、いつもの抹茶に阿華田を頼みました。結構暖かい日(25度くらい)だったので、アイスも結構売れていました。
アイスを食べながらお散歩。
賑やかな街市周辺。
○ 川龍街 -
賑やかな街市周辺。
お土産を探しに行きました。大同餅家にも行ったんですが、結局、美心で可愛いパッケージのを見つけて買っちゃいました。
荃灣駅を通ったら、ディーンフジオカのライブの広告を発見。全然関係ないけど、米津さんはなんで台北と上海しか行かないんだろう?普通は香港もあるはずだけど…台北、上海、香港に住んだことがある私からすると、米津さんみたいなタイプの歌手は、台北はもともと日本人歌手は人気だし紅白も見る人が多いから人気があるとして、上海よりも香港で絶対人気になるはずだけど…コンサート会場が結構いっぱいなのかしら?などと余計なことを考えてました…
この後帰宅して、娘をお風呂に入れました。 -
夜は家で鍋をやるはずが、Tさんが「お昼に食事会があってお弁当食べられなかったから夜食べるので、二人(私とジャクリーン)でどこか外で食事してきて」というので、Discovery Parkのマクドナルドへ。
○ McDonalds -
ジャクリーンは安定のグリルチキンバーガー、私はドラえもんに惹かれてドラえもんパッケージのバーガーにしてみました。でもこれ、ハッシュドポテトとフィレオフィッシュが挟まったかなりヘビーな1品でした(^_^;)娘には家から持って行ったご飯を食べさせました。
Discovery Parkではこんな旧正月デコレーションがあり、食事の後、娘に袴ロンパースを着させて写真撮ってきました。
神社風です。
勢いよくかけていきました…
ここで香港人の男の子(ご両親に聞いたら1歳2か月と言っていた)と会って、娘はその子のことを追いかけまわしていて、ドン引かれていました(笑)娘は最近かなり積極的に同年代の子を追っかけるときがあります。 -
ひな人形もありました。
全く教えていないのになぜか手を合わせる娘…そもそも神社に行ったことないですしね…でもそういうところなんだろうな、ってことがわかるのかしら?不思議でした。
香港(香港) の旅行記