千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空科学博物館と日帰り温泉の旅♪<br /><br /><br /><br />

飛行機を見に成田へGO!

2019/02/02 - 2019/02/02

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

航空科学博物館と日帰り温泉の旅♪

航空科学博物館
    なんと、只今リニューアル工事中 じゃあーりませんか!

入館料は大人500円

現在リニューアル工事中ということで、次回250円で入館できる割引券をもらったよ。また行く機会あるのかな・・・?((´∀`))?

ボーイング747のコックピット

操縦体験してるところ(^^♪

ガイドのおじさんが、いーっぱい写真撮ってくれる((´∀`))ケラケラ

CA(客室乗務員)の美少女フィギアがたくさん展示されてるー!

現在リニューアル工事中で全部見学できなーい! ><

実物だよ!

真下から

3F・展望台

成田空港を離着陸するジェット機を間近に眺め。。。
    ですが、工事中のいろんな物が邪魔していてなんも見えない・・・><
    今日は迫力のエンジン音だけ聞こえました((´∀`))

5F・展望展示室

成田空港の滑走路が目の前に!
    ここは室内なのであったかい(^^♪

今日は離陸の様子を見ることが出来ました!

屋外展示場へも行ってみた(^^♪

YS11の機内

約20機の航空機が展示されてれています!

操縦席にも乗れちゃいます(^^♪

千葉県成田市にあります「大和の湯」へ

田園風景を楽しみながら、、、大浴場と露天風呂とサウナ

温泉後のビールが旨い!

お魚料理と、

肉料理で、

オツカレサマデシタ!