セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の二日目と三日目。<br />1日三本計6ダイブ。<br />午後ホテルに戻り、二日ともマッサージを堪能。

セブ島南端リロアンでダイビング(滞在編)

2019/02/08 - 2019/02/11

旅行記グループ リロアンでのダイビング

モンテ

モンテさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/09

• 午前8時過ぎ、バンカーボートにてポイントに向かう

• ホテルに戻る

• ホテルに戻る。 翌日も、同じスケジュール。

旅の二日目と三日目。
1日三本計6ダイブ。
午後ホテルに戻り、二日ともマッサージを堪能。

2.5
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

起床して、部屋のドアを開けた風景。部屋は二階。ホテルの部屋は6室のみ。黄色い建物はレストラン。

ルビ リゾート サンタンダー ホテル

レストランで、海を眺めながら朝食。

8時にダイビングショップ前に集合。レストランから徒歩1分。

ボートで出航。ゲスト2名にガイド1名+4名の手厚いサポート。

透明度はよくない。15メートルくらい。

色鮮やかな魚

流れが強い。流れに耐えて泳ぐクマノミ

チョウチョコショウダイの幼魚

午前2本+午後1本ダイブの後、部屋に戻って5時からマッサージ。3000円なり。
    テレビもない部屋で爆睡。

2日目朝

昨日と違うポイントへ
    午前2本はゲスト3名にガイド1名+4-5名のスタッフ
    午後1本は、私とガイド+4名のスタッフ

昨日より透明度がいい

魚多い

美しい珊瑚

ニモのモデルと言われるクラウンアネモネフィッシュ。

魚と珊瑚

ダイビング後に部屋に戻る。

二日目のダイビングも終わり、またまたマッサージを頼む。
    マッサージをする女性の人は、いつもは厨房の仕事をしている人のようだ。

お風呂も広い

ゆったりしたスペース

そして夜。明日は5時出発だ。
    空港からは遠く、トータルの移動時間で、ハワイに行けるぐらいだが、この癒しの時間は別格。