メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度お馴染み(?!)の旅の仕入れ報告です。<br /><br />今回は、おひとり様旅なので、<br />買い物のギアもロウぎみにセーブしていたのですが、、、<br />思いの外、嵩張っちゃいました~。<br /><br />バゲージの重量に至っては、<br />往路は、15.2kgだったのが、<br />復路は、20kgを軽~くオーバー。<br /><br />Yクラスだったら、超過料金発生だったかも!の事態でした(失笑)

メルボルン行きが降ってキターーー<ぼっち旅だって、仕入れしちゃうんです編>

2019/01/12 - 2019/01/16

らすかる

らすかるさん

毎度お馴染み(?!)の旅の仕入れ報告です。

今回は、おひとり様旅なので、
買い物のギアもロウぎみにセーブしていたのですが、、、
思いの外、嵩張っちゃいました~。

バゲージの重量に至っては、
往路は、15.2kgだったのが、
復路は、20kgを軽~くオーバー。

先ずは、メルボルン中心部。

ロクシタン、一部Sale価格でした。

ミニサイズのハンドクリーム。
    大量買いしました(笑)

次は、ココ。

日本でも一部のアロマスプレーなどが買えます。
    らすかるも、ここのミストを愛用。

オーストラリア発なのは知っていたのですが、
    まさかメルボルン発祥だったとは!
    (出発前の、予習で知りました、、、( ´艸`)

愛用のミストと、、、

お店の方がアドバイスしてくれたアロマオイル(画像がなくて、
    スミマセン)を購入。       ↓
                  お疲れ気味の夫への、お土産。

店内の写真の許可にも快諾して下さり、
    お店の方の対応にも癒されました~。

お次は、スーパーマーケットへ。

豪州トップシェアのチェーンです。

こう言う陳列を見ると、
    テンションあがりますぅ(^0^)

マカデミア、オリーブなどの各種オイルを購入。
    オーガニックのPBらしいです。

ティムタムの個包装タイプも大量買い。
            ↓
          日本未上陸かと思ったのですが、、、
          帰国後、カルディで見つけちゃいました(笑)

こちらが、中身です。

さっきの店舗は、モール内のBF階でしたが、
    別の日に路面店にも行きました。

ホテルのお部屋内にあった、T2のシリーズも並んでいました。

別のスーパーにも行きました。

サラダ作りたい放題のエリア~。

買って帰りたい・・・叶わぬ夢。。。

ヌテラのポーション発見。

イタリアとの違いは、
    きちんと外装があるのと、中にスパチュラも入っていました。

これも大人買い♪

メルボルンの空港で、
    この子たちも購入~。

母上や姪へのお土産に。

同じく空港内で。

サッカーをしている甥へのお土産。
    <帰国編>の冒頭で記したドライバーのオジサマの言う通り、
    空港でめでたくGET致しました。     ↓
                  「売ってると思うよ~」
                   的なニュアンスだったので、
                   確信的ではなかったのだと思いますが。
                   結果オーライです!

最後は、全豪オープン公式グッズ。

事前にオフィシャルサイトで、
    欲しい物リストをピックアップしておき、会場で購入。

ハットは夫へのお土産用。

以上、つたない仕入れ記でお粗末さまでした。。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る