ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メジャーな観光スポットからは少し外れますが、ドバイのカリファなどがあるダウンタウンからは、少し離れた世界第2の人造マリーナを擁する新スポットを散策してみました。 ドバイモールには敵いませんが、それでも大規模なマリーナモールがあり、世界一ねじれた高層レジデンスのカヤンタワーや綺麗なビーチに沿ったレストランやショップの並ぶザ・ウォークがあります。マリーナに沿ったプロムナードも、夕暮れから夜間は、カラフルな街並みとなるようですが、今回は昼間の散策でした。

ドバイの急発展する新しい街並み ~ マリーナウォーク

2019/02/07 - 2019/02/11

ともたく

ともたくさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
エミレーツ航空

車からザ・ウォークに降りて、海岸から少し入ったプロムナードをベビーカーを押しながら散策開始です。

正面はリッツ・カールトンかな。

道はゆったりしているので、石畳の所もありますが、問題ありません。
    季節的にも、木陰(建物の陰か...)は快適です。

カフェなども多いです。

右奥に観覧車が見えました。

島状に埋めたてられた Bluewaters Island の一角に建つDubai Eye という世界一の高さ210mになる予定のものです。完成まであと少し。万博には間にあうでしょう。

シンガポールフライヤーより45m高い!

ドバイは世界一が好きです。

ドバイの日常的風景。

奇抜な壁画。

ここも歩いていて楽しいです。

2階建ての観光バスで巡るツアーもあります。
    この季節なら良いでしょう。

観光バスルートです。

橋を渡り、反転し、長いスロープをマリーナ沿いの遊歩道に向かって降ります。

橋の上からみるマリーナ。
    海の色は、やはり綺麗です。

高層ビル群が林立。

マリーナの主役、ボートも走っています。

この辺りは、夕方の煌びやかな風景がよくSNSにみられますね。

ボートによる観光もあります。

遠くにねじれたカヤン・タワーも見えます。

水たばこ(笑) なぜにPharmacy?

えっと
    お店?。

海水が澄んでいるので、歩いていて気持ちがいいです。

バイクやバギーなどもレンタルあり。

マリーナモールでお昼を食べました。

ドバイ風日本食 わがまま。 ドバイモールにもありますね。

焼うどん。
    飲み物など含め
    一人2000円ほどの会計でした。
    オリジナルラーメンの麺が、「そうめん」だったのには面喰いました。
    それでも、お味は〇でした。

楽しく散歩できました。この次は、夕方がいいかも。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る