愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉だけではない!道後温泉はヌメヌメがもうないので<br />新しく掘ったところがあるんです。<br />ここの温泉の方が良いですし、エンターテイメント1日遊べます。<br />

愛媛のオススメ

2019/02/01

• 香川県 高松→愛媛県 松山

• 松山→大洲

• 八幡浜駅から、高松へ

道後温泉だけではない!道後温泉はヌメヌメがもうないので
新しく掘ったところがあるんです。

行きつけの美味しいうどん屋釜玉が、いま、一番旨いと思うのだが
    高松市の仏生山にある、うどんの田
    でん
    釜玉大と、昆布おでんを食べています

わたしてきには、今のバカ一代よりこちらの方が旨いと思うのだが。
    昔のバカ一代と、同じあじがします。寝かせていて最高に旨い腰もある。
    大だと卵二個つけてくれますよ。

妹は肉。旨いらしい。しっぽくもあります。
    お腹いっぱいになりますよ

さて、回数券を買うと高松→松山は、三千円ぐらいです。
    指定も行けますが、自由で十分ですよ。

平日なので、がら空きです

夜の遅い便でした。
    横になって寝ていきます、二時間半ぐらいですね。

松山につきましたが、がらがら21時過ぎの着ビンです

松山駅を出て、目の前左側にボーリングの、ピンがたっているビルがそうです。
    地下道を通り出るとすぐ!寝カフェもあります

路面電車は八時には、動かなくなります。
    夜はタクシーになります。松山駅からは

きすけは、なかにはマックもありますし、ラーメン屋もあり、温泉のなかには、和食レストランがあります。ここはラーメン屋。行ったことないけど

ボーリングも、ゲームも、パチンコ?もあるみたい。パチンコには興味ないけど

ホテルに荷物をおいて、チェックインして、ここの温泉の無料チケットもらってきました。
    ホテルには入っていません。
    フロントで。

かご御膳がおすすめー。いろんなのたくさん食べられる。温泉には入らなくても食べられますけど、美味しいです

さて、おそるおそる来ました。
    松山ヒルズJR駅前店
    なんといいではないですか?、シャンプーリンスなんでも貸し出し。サービスいい
    朝食つきで5000円だそうです。しかも、喜助の湯お風呂無料券つき!

かごにいれて部屋に持っていくらしい

ダブルですね。浴衣サービスですね。

よくわかりませんが、とりあえず荷物をおき、お手洗いしましょう!

システムトイレ?あー、だから、喜助の湯の、入場券がサービスなのかぁ

これは狭い!広いという人はいませんよね。

これはまどなんですが、壁紙が
    カビが生えていて、クロスが縮んで無くなっている。
    (^_^;)あのー?さすがにこれは、ドンビキしました。

無料朝食食べましたが、ほとんどレトルトですね。
    うどんは冷凍ですが、出しが薄いんです。おしい。

見た目美味しそうなんですが、まあ、こみなので、文句言わず食べました

うーん出しがたらん。

気を取り直し、今度は八幡浜へ、温泉にいきます。

八幡浜でーす。

お腹減ったので、大洲でなんだかわかりませんが、大阪王将がありまして、ここで、餃子食べましたが。今時現金払い。カード使えんの?(^_^;)

餃子は美味しかったんだけどなぁー

八幡浜のお肉って結構美味しいのよ
    ここは中村玉緒さんが来たというお店です。
    写真がありました
    はらみが、おすすめです。
    安くて美味しいのよーー。

ハラミ!
    何回おかわりしたかなぁー美味しかった

そのあと、八幡浜のカラオケ屋
    どんなとこなんかなぁーと、行くと、可愛い\(~o~)/

田舎なのにおしゃれです。
    \(~o~)/

八幡浜から高松へ帰ります。
    \(~o~)/

電車の風景。お昼は景色が見られるので好きなんですよね。

ここの温泉がいま、一番のおすすめ
    モール温泉でヌメヌメなんです。
    八幡浜の港ちかくにあるんですが、
    肩凝りも一発でなおりますよ。新しくて綺麗なんです。

帰りに八幡浜のスーパーで、ミカンを買って帰ります。お土産屋より安いから。
    あら、でも、香川さんのダイコンが(笑)

前の写真なんだけど、これ、本当のみかんの皮で作っているんですよ。
    (^_^;)
    考えますよねー

乗り換えしなくちゃです。一番線に、到着して、一番線から出る?そうなんです
    同じホームについて、同じホームから出るんです。珍しいと思います

お疲れ様ー、腰がいたい。(^_^;)