日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一家5人での家族旅行でここ(日南・高千穂)に来たのは・・・<br />(アルバムを引っ張り出して調べてみたら平成10年5月3日~4日)<br />20年9ヶ月と7日振りです。今回は夫と二人です。<br /><br />2月はプロ野球の春季キャンプのため、どこのホテルも満室でなかなか予約が取れず8軒目でやっと一部屋空きがあるとのことで取ることが出来ました。ヤッター♪<br /><br />パワースポットに海絶景、ご当地グルメと、私が好きな要素が盛りだくさん。<br /><br />Let&#39;s go♪<br /><br />熊本IC~宮崎IC 4,420円<br />

宮崎 一泊二日ドライブ旅行 <1日目>

2019/02/10 - 2019/02/11

*BUCHA*

*BUCHA*さん

一家5人での家族旅行でここ(日南・高千穂)に来たのは・・・
20年9ヶ月と7日振りです。今回は夫と二人です。

Let's go♪

熊本IC~宮崎IC 4,420円

自家用車

・入園料 一般700円
    ・営業時間 9:30~17:00

・高さ5.5m 重さ1体約18~20トン
    イースター島から唯一復元・設置を許可されている原寸大のモアイ像を見られます。

サンメッセ日南 テーマパーク

【サンメッセ日南】

南国の雰囲気が漂いますねぇ。。。

【サンメッセ日南】

至る所、整備されていて、20年前と雰囲気が違いました。

【サンメッセ日南】

フォトスポットがたくさん。
    園内は勾配がある道が多いので、登るまでが一苦労。
    30分1,000円でラウンドカーを利用出来ます。

【サンメッセ日南】

最高の景観を楽しみながらブランコに乗りました。

【サンメッセ日南】

『モアイと海をみるヴォワイアン』

<ヴォワイアン>とはフランス語で「見る人」。
    “見られる”像ではなく、それ自体が何かを“見る”像です。

【サンメッセ日南】

「南洋レストランnoa・noa」

チキン南蛮(ライス・スープ付) 1,080円

やはり、チキン南蛮は食べないとね。
    もの凄く美味しかったです。

【サンメッセ日南】

「南洋レストランnoa・noa」

親子丼 850円

【鵜戸(うど)神宮】

縁結び、夫婦和合、安産、漁業、航海の神様。
    巨大な海蝕洞に極彩色の社殿は古くとても神秘的な空間です。

鵜戸神宮 寺・神社・教会

「運玉投げ」
    しめ縄が張られた岩のくぼみに「運玉」に願いを込めて投げ入れ、中に入れば願いが叶うと言われています。

「運玉投げ」

【鵜戸(うど)神宮】

宮崎といえばマンゴー!!
    喉が渇いたのでマンゴージュースでちょっと一息。
    濃いー。

宿泊料金. 13,500円/人

ホテル弥太郎 宿・ホテル

【ホテル弥太郎】

「青島の間」に通されました。
    THE昭和!!な旅館といった感じです。この時期に宿が取れただけでも充分です。

【ホテル弥太郎】

部屋の窓からは富士漁港が見えます。

【ホテル弥太郎】

(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)乾杯!!

【ホテル弥太郎】

伊勢海老の御造り。

【ホテル弥太郎】

伊勢海老の湯がき。

【ホテル弥太郎】

伊勢海老の塩焼き。

【ホテル弥太郎】

伊勢海老の味噌汁。

【ホテル弥太郎】

海の幸づくしで美味しかったです。

【ホテル弥太郎】

部屋にもお風呂はありましたが、別棟に「トロン温泉大浴場」がありそちらを利用しました。
    早めの時間でしたので、温泉は貸切状態でした。

2日目に続きます→