クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前の初クアラルンプールから興奮冷めやらぬ間に、第2回クアラルンプール一人旅を決行しました。<br />今回は、有給1日をいただき、クアラルンプールで1泊しました。<br /><br />到着した次の日の街ブラと、帰りの飛行機です。<br /><br />往路<br />9/21 伊丹→羽田        07:10発-08:30着 エコノミー<br />9/21 羽田→成田 空港バス移動 09:15発-10:10着<br />9/21 成田→クアラルンプール  11:20発-17:45着 プレエコ(海外発券)<br /><br />宿泊<br />JWマリオットホテル クアラルンプール<br /><br />復路<br />9/22 クアラルンプール→成田  22:50発-07:05着 ビジネス<br />9/23 成田→羽田 電車(直通特急)07:53発-09:26着<br />9/23 羽田→伊丹        11:30発-12:35着 エコノミー

クアラルンプール1人旅! プレエコ&ビジネスクラス搭乗記 JGC修行② その2

2018/09/21 - 2018/09/23

キャシーさん

到着した次の日の街ブラと、帰りの飛行機です。

往路

宿泊
JWマリオットホテル クアラルンプール

復路

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルの朝食です。朝食内容を事前に確認し、このホテルを選んだと言っても過言ではありません。楽しみ~

朝食レストランの入り口キラキラ

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

カレー各種

蒸しパン?

洋食もあります。

カプチーノは席でオーダーしました。クリーミーで美味しかったです。

マレーシア料理も充実しています。

朝食をいっぱいいただいたので、ホテルのプールで少しまどろみます~

目的地のリトルインディアに向けて電車で移動します。
    電車からの風景です。開発中でしょうか~

クアラルンプールのリトルインディア、ブリックフィールズに到着です。

リトルインディア ブリックフィールズ 散歩・街歩き

大音量のインド音楽も、異国情緒あふれてます。

こんな店とか。

立派な寺院とか。

旅の1番の目的のレストランを徒歩で探します。やや、あやしい雰囲気に…

道を訪ねたり、野生の勘を働かせてみたり、ガンジーカフェを横目に、さまよう事2時間。

やっと到着!
    真横に全く同じ看板のお店がありましたが、ここじゃない横だよみたいなニュアンスのジェスチャーをしてくれました...

にぎわってる~

念願のバナナリーフカレーを注文しました。ルーはチキンを選びました。

サンバルてんこ盛り。食べたいものをチョイスします。

チキン、フィッシュ、マトンのフライも好きなものをチョイス。

そして完成図です。全部のせみたいになっちゃいました。。。
    基本的にみなさん手で食べていらっしゃいましたが、「スプーンプリーズ」でスプーンを持ってきてくれました。

また、街を散策します。

ブキッビンタンに戻ってきて、有名なカフェでひと休み。

ホワイトコーヒーが有名ですが、アイスコーヒーとカヤトーストにしました。

チェックアウト後もシャワールームを利用可能との事だったので、ホテルへ戻りシャワーを利用させていただきました。蒸し暑い気候だったのでとても助かりました。

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

シャワー室はとても広く快適でした。バスタオル、タオルも備え付けられていました。

荷物をピックアップし、空港へ向かいます。
    その前にここのシャインマスカットジュースが美味しすぎるので最後にもう一杯。

さっぱり美味しい~。

空港へ向かうため、KLセントラルへ電車で移動します。

案内表示があるのでスムーズにいけます。段差もあまりないので荷物もスムーズに移動できます。

KLセントラルに到着し、KLIAエクスプレス乗り場へ移動。

券売機でチケットを購入。
    なぜかKLIA2までのチケットを購入…KLIA2はLCC専用ターミナルなのに…全然気づかず...

ターミナルを間違え到着。到着ついでにチェックしてたクアラルンプールでしか売っていないと言われているレトルトカレーを購入し、KLIA1に向けバス移動します。

テレビで、紹介していてどうしても買いたかったレトルトカレー。

KLIA1,KLIA2間のバスがまだあるのか不安でしたが、バスが来てほっとしました。
    道がすいていたのか、ジェットコースターばりの猛スピードで走行し、バスの中でみなさんのスーツケースが滑りまくっていましたが、5分くらいでKLIA1に到着しました! 海外感を体感。

帰りはビジネスなので楽しみです。

FIRSTラウンジのチケットをいただきました。
    少し混み合ってたかな。

ビュッフェでサラダをいただきます。

ホットミールのベジタブルラザニアとワインをオーダーしました。
    チーズたっぷりボリューム満点!

座席です。

深夜便なので、カーディガンをお借りしました。
    快適に眠りにつきました。

機内食のメニュー。

和朝食にしました。

成田に到着し、荷物をぱっとピックアップして羽田行きの電車乗り場へ。

アクセス特急に乗って羽田へ移動。

チェックイン後、口コミの評判がいいパワーラウンジ(カードラウンジ)で休憩します。

カプチーノと青汁。

伊丹行きのバルクヘッド席に乗り込み、この旅も終了です。

クアラルンプールでは1泊でしたが、現地感を楽しめました。

前回のクアラルンプール往復と今回の旅でFOPが30000となり、クリスタルになりました。

11月に第三回JGC修行をします。
    次で完結するはず…してください…FOP計算が間違っていなければ…