2018/09/21 - 2018/09/23
キャシーさん
2週間前の初クアラルンプールから興奮冷めやらぬ間に、第2回クアラルンプール一人旅を決行しました。
今回は、有給1日をいただき、クアラルンプールで1泊しました。
到着した次の日の街ブラと、帰りの飛行機です。
往路
9/21 伊丹→羽田 07:10発-08:30着 エコノミー
9/21 羽田→成田 空港バス移動 09:15発-10:10着
9/21 成田→クアラルンプール 11:20発-17:45着 プレエコ(海外発券)
宿泊
JWマリオットホテル クアラルンプール
復路
9/22 クアラルンプール→成田 22:50発-07:05着 ビジネス
9/23 成田→羽田 電車(直通特急)07:53発-09:26着
9/23 羽田→伊丹 11:30発-12:35着 エコノミー
- 鉄道 タクシー 徒歩
ホテルの朝食です。朝食内容を事前に確認し、このホテルを選んだと言っても過言ではありません。楽しみ~
朝食レストランの入り口キラキラJW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル
カレー各種
蒸しパン?
洋食もあります。
カプチーノは席でオーダーしました。クリーミーで美味しかったです。
マレーシア料理も充実しています。
朝食をいっぱいいただいたので、ホテルのプールで少しまどろみます~
目的地のリトルインディアに向けて電車で移動します。
電車からの風景です。開発中でしょうか~ -
クアラルンプールのリトルインディア、ブリックフィールズに到着です。
リトルインディア ブリックフィールズ 散歩・街歩き
大音量のインド音楽も、異国情緒あふれてます。
こんな店とか。
立派な寺院とか。
旅の1番の目的のレストランを徒歩で探します。やや、あやしい雰囲気に…
道を訪ねたり、野生の勘を働かせてみたり、ガンジーカフェを横目に、さまよう事2時間。
やっと到着!
真横に全く同じ看板のお店がありましたが、ここじゃない横だよみたいなニュアンスのジェスチャーをしてくれました... -
にぎわってる~
念願のバナナリーフカレーを注文しました。ルーはチキンを選びました。
サンバルてんこ盛り。食べたいものをチョイスします。
チキン、フィッシュ、マトンのフライも好きなものをチョイス。
そして完成図です。全部のせみたいになっちゃいました。。。
基本的にみなさん手で食べていらっしゃいましたが、「スプーンプリーズ」でスプーンを持ってきてくれました。 -
また、街を散策します。
ブキッビンタンに戻ってきて、有名なカフェでひと休み。
ホワイトコーヒーが有名ですが、アイスコーヒーとカヤトーストにしました。
チェックアウト後もシャワールームを利用可能との事だったので、ホテルへ戻りシャワーを利用させていただきました。蒸し暑い気候だったのでとても助かりました。
JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル
シャワー室はとても広く快適でした。バスタオル、タオルも備え付けられていました。
荷物をピックアップし、空港へ向かいます。
その前にここのシャインマスカットジュースが美味しすぎるので最後にもう一杯。 -
さっぱり美味しい~。
空港へ向かうため、KLセントラルへ電車で移動します。
案内表示があるのでスムーズにいけます。段差もあまりないので荷物もスムーズに移動できます。
KLセントラルに到着し、KLIAエクスプレス乗り場へ移動。
券売機でチケットを購入。
なぜかKLIA2までのチケットを購入…KLIA2はLCC専用ターミナルなのに…全然気づかず... -
ターミナルを間違え到着。到着ついでにチェックしてたクアラルンプールでしか売っていないと言われているレトルトカレーを購入し、KLIA1に向けバス移動します。
テレビで、紹介していてどうしても買いたかったレトルトカレー。
KLIA1,KLIA2間のバスがまだあるのか不安でしたが、バスが来てほっとしました。
道がすいていたのか、ジェットコースターばりの猛スピードで走行し、バスの中でみなさんのスーツケースが滑りまくっていましたが、5分くらいでKLIA1に到着しました! 海外感を体感。 -
帰りはビジネスなので楽しみです。
FIRSTラウンジのチケットをいただきました。
少し混み合ってたかな。 -
ビュッフェでサラダをいただきます。
ホットミールのベジタブルラザニアとワインをオーダーしました。
チーズたっぷりボリューム満点! -
座席です。
深夜便なので、カーディガンをお借りしました。
快適に眠りにつきました。 -
機内食のメニュー。
和朝食にしました。
成田に到着し、荷物をぱっとピックアップして羽田行きの電車乗り場へ。
アクセス特急に乗って羽田へ移動。
チェックイン後、口コミの評判がいいパワーラウンジ(カードラウンジ)で休憩します。
カプチーノと青汁。
伊丹行きのバルクヘッド席に乗り込み、この旅も終了です。
クアラルンプールでは1泊でしたが、現地感を楽しめました。
前回のクアラルンプール往復と今回の旅でFOPが30000となり、クリスタルになりました。
11月に第三回JGC修行をします。
次で完結するはず…してください…FOP計算が間違っていなければ…