2018/09/21 - 2018/09/23
キャシーさん
2018年になんとなくJGC修行をしようかな~と考えていた矢先、JALのクアラルンプールビジネスクラス航空券のセールを発見し、修行は運とタイミング!ってどこかに書いてあった...?笑
この言葉を胸に、海外発券のプレエコと合わせて航空券購入!
2週間前の初クアラルンプールから興奮冷めやらぬ間に、第2回クアラルンプール一人旅を決行しました。
今回は、有給1日をいただき、クアラルンプールで1泊しました。
台風の影響で出発空港を変更したり、不安いっぱいでしたがなんとか無事に出発しました。
往路
9/21 伊丹→羽田 07:10発-08:30着 エコノミー
9/21 羽田→成田 空港バス移動 09:15発-10:10着
9/21 成田→クアラルンプール 11:20発-17:45着 プレエコ(海外発券)
宿泊
JWマリオットホテル クアラルンプール
復路
9/22 クアラルンプール→成田 22:50発-07:05着 ビジネス
9/23 成田→羽田 空港バス移動 08:35発-10:10着
9/23 羽田→伊丹 11:30発-12:35着 エコノミー
- 鉄道 タクシー 徒歩
台風の影響で、数日前に出発空港を変更していただきました。ありがたいです。
カードラウンジでほっと一息。 -
カフェオレとサービスのクロワッサン。
雨模様です。
出発数日前に出発空港を変更しましたが、席を確保していただきました。
成田からは、海外発券の復路にあたるプレミアムエコノミーです。
SAKURAラウンジで朝食をいただきました。具沢山の豚汁おいしい~
お世話になるプレエコの席です。
ビジネスの真後ろです。足元が広いですね。
映画をみながら、スナックをいただきました。
機内食はハヤシライスを選びました。噂通りハヤシライスのお肉がいっぱい入っていて、大満足です。
アイスもいい感じ。
食後のコーヒーでまったり。
到着前の軽食です。ツナマヨブリオッシュ。
クアラルンプール空港からホテルまでタクシー移動。入国審査を出てすぐにタクシーを手配するブースがあるので、ホテル名を伝え支払いました。
チケットにはホテル名が入力されています。
専用レーンに並びます。長い列でしたがタクシーがたくさん来るので、10分くらいで乗車できました。
チケットと同じマークのついたタクシーに乗ります。
今回のお宿、JWマリオットホテル クアラルンプールに到着しました。
帰宅ラッシュの時間帯だったのか、空港からホテルまでタクシーで1時間30分ほどかかりました。
チェックインは日本人のスタッフさんが対応してくださいました。JW マリオット ホテル クアラルンプール 宿泊記 by キャシーさんJW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル
大きなベット
飲み物も充実しています。
道を挟んで目の前がパビリオンなので、早速お買い物の偵察~
夕ご飯は、アロー通りで。ホテルから徒歩10分くらいで到着。
活気が満ち溢れてる~アロー通り 露店・屋台
ココナッツアイスとか
飲茶とか
事前に調べてた、アロー通りの入り口にあるこちらに入りました。
シーフードヌードルと空心菜の炒め物。ヌードルはさっぱりしたスープで美味しくいただきました。
食器の柄がかわいい~ -
腹ごなしに、街を散策しながら歩いてたら、テレビで紹介してて食べてみたかったアラビアンスイーツ“バクラバ”を見つけ、購入!
バクラバ!
ピスタチオや、ナッツやいろんな種類があるーーーー -
量り売りだったので、いろいろミックスしてもらいました。300円くらいだったかな
アラビア系のコンビニ?に入り、手作りっぽいヨーグルトも購入!
蒸し暑い中、歩き回ってたので、喉を潤すべくコーヒーショップへ
アイスコーヒーです。しっかりした味わいでおいし~
19時頃から23時頃まで楽しめました。街はぜんぜん静まる気配もなく、にぎわってましたが、ホテルへ戻って明日に向けて休みます~