パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行はパリへ!3連休に有給休暇2日繋げて、5連休で行ってきました。

初ヨーロッパ・パリ

2018/09/27 - 2018/10/02

tomokoさん

仕事終わりに羽田空港へ。今回の旅の舞台はパリ!飛行機はエールフランス。安全のビデオもなんてお洒落なの(笑)

エールフランス(日本→パリ)の機内食、めっさ旨し!!今まで食べた機内食で一番美味しかった!

明け方のパリ到着。24時間営業のレストランに駆け込む。オニオンスープを頂きました~。美味しかった~。

まずはオランジュリー美術館。モネの睡蓮。でっかい。

続いてオルセー美術館。ゴッホの自画像。誰もが知ってる絵ですね。何故か光り輝いて見えた。

オペラ座へ。このキラキラゴージャス感。日本にはないよね。

個人的に楽しみだったサントシャペルへ。二階に上がって、この景色に思わず声が出たよ。

かの有名なモナリザ様。すんごい人だかり。掻き分けて掻き分けてなんとか拝めた!普段絵なんて興味ないのにやっぱ感動するね。

2日目は朝からシャルトルへ。郊外へは鉄道で移動。世界遺産だったかな?

続いてベルサイユ宮殿へ。広すぎて広すぎて(笑)休み休み移動しました。

市内へ戻ってきて、まずはジュテームの壁。日本語もちゃんと見つけました。

ガレットも食べたよ。オランジーナとともに。

サクレクール寺院へ。夕焼けは圧巻だった。展望台、人多すぎ!

トップレスの女性の踊りを見る。。女性としては微妙な時間。。

3日目は色々回って、マレ地区にも来ました。虹色がたくさん。

有名なミルフィーユのお店へ。でもシェフがお休みでミルフィーユはなし(T ^ T)チーズケーキも美味しかったけどね!

日本人シェフのフレンチへ。グレープフルーツのデザートが美味しかった

凱旋門。赤信号のたびに花嫁の撮影大会。命がけ!

エッフェル塔のシャンパンフラッシュ!これが見たかったのよ~。

最終的。パン屋さんでいろんな種類のパンを買った。帰国してからも食べれるようたくさん購入。日本人店員さんもいました!

個人的に楽しかったのが、古切手のお店。何に使う訳でもないけどお買い上げ。私が好きだろうと予想して手配した、旦那は神。

シャルルドゴールへ早めに移動。ラドュレでお土産としたらマカロン購入。

シャルルドゴールからの夕日。弾丸だったけど食べて観て楽しかったな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る