釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年お初の釜山です。<br />今回はHISの初夢フェアのフリーツアーで、諸費用込みでひとり40,000円ほど。<br />最近はエアプサンのチケットが高騰していて、連休に安く行くのが難しくなってきたなぁ。<br /><br />2月9日   BX111  14:05 →16:25   成田→釜山<br />2月11日  BX114  15:35→17:45  釜山→成田<br /><br />

2月の釜山はカジノ時々マッコリそしてソジュ

2019/02/09 - 2019/02/11

旅の空

旅の空さん

今年お初の釜山です。

2月9日 BX111 14:05 →16:25 成田→釜山
2月11日 BX114 15:35→17:45  釜山→成田

鉄道 タクシー
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

明日から2泊の旅行に行ってくるよ。いい子にしててね。
    旅行中はシッターさんがお世話に来てくれます。

成田に結構雪が降ってるとのことで、いつもより1時間早く家を出ました。電車は遅延もなく予定通り空港に到着。まだカウンターは開いていませんでしたが列は短め。カウンターが開いたらすぐ手続き完了しました。雪の影響で出発が遅れる可能性あり、とのことでした。

さっさと入国審査を通過して、とりあえずKALラウンジへ。満席とのことで外で待つことに。こういう時プライオリティパスは弱いのね。。ビジネスクラスの方はどんどん入れててもらってます。

10分ほどで中へ入れたのでとりあえず席を確保。ほんと、混んでます。

ビールとオツマミ、

レッドアイとチーズ、あとはおにぎりとカップラーメンをいただきました。

定番の55ゲートから51へ変更になりましたが、定刻より10分ほどはやく離陸。無事出発できてよかった。

釜山到着も予定よりちょいはやでした!
    荷物を受け取りタクシー乗り場へ。

タクシーの運転手さんがなかなかホテルを分かってくれません。ホテルの電話番号をお伝えして、ホテルの方と電話で話してくれたのにまだピンとこないみたい。タクシー会社の人と何度かやり取りしてやっとわかっていただきました。
    いつもの渋滞込みで50分、23,000Wほどでした。

12月にも泊った西面のソラリアホテルです。
    室内の様子は以前の旅行記に記載しています。

今回はツアーなので無料で大浴場が利用できるとのことでした。結局利用しませんでしたが。。

まずは両替に向かいます。

いつもの両替所です。10,000円が102,000Wでした。

ティッコギを食べたかったけれど、すごい行列だったので以前も来たことのあるこちらのお店へ。

1人前1900Wのデペサムギョプサルのお店です。
    24時間営業で使い勝手がいいです。

4人前から注文とのことでしたので4人前注文します。

お肉以外はセルフサービスです。

お肉を焼き始めます。

マッコリは店員さんが買いに行ってくれました。

お隣の席に常連の地元の方がいらしたので見よう見まねで焼いていきます。

お野菜たっぷりでパクパクいけます。

最終形はこうなりました。
    キムチやコチュジャンも全部鉄板の上であえてみた!(^^)!

マッコリからのソジュです。近所のコンビニでカラマンシーを買ってきました。

割りますよ~(^-^)
    飲みやすくなりますね!
    ソジュはちょっと苦手でしたがこれで克服だな。

追加でチゲを頼みます。味はちょっと酸味が強めです。

お隣のテーブルでは、残ったお肉を細かくハサミで刻んでご飯を投入、ポックンパを作っていました。コンビニでわざわざ卵まで買ってきて最後に卵を割り入れていました。とっても美味しそうだった~。
    韓国の男性はマメだなぁ。。

今夜のゴハンは20,000W。韓国はゴハンが安いね。

食後はカジノです。
    まあまあ調子良かったらしい。

カジノの後は小腹が空いたので浦項デジクッパへ、新規開拓です。

マッコリとデジクッパ、20,000w也。
    お味の方は、いつも行く数軒隣のお店の方がやっぱりおいしいかなあ。

今夜はこれで終了です。

翌日の朝です。寒いけど晴れてます。
    東京よりは少し暖かいようです。

参鶏湯を食べたかったけれど、10時からとのことだったので。。

じゃーん、初めてのカジノ飯です。(^-^)
    麻婆豆腐ゴハンと、

鯖定食。

鯖は塩気が足りなくてちょっと残念。
    麻婆豆腐は山椒が効いてて、辛くて旨かったです。

朝カジノも割と調子が良かったようです。

カジノの後は南浦へ地下鉄で移動します。

ロッテホテルのmodern househeへ。
    厚手のタオルが安くなっていたので6枚ほど購入しました。

その後、歩いて富平市場の方へ。
    鍾路ピンデトで軽めのお昼です。

こちらがメニューです。

日本語全く通じないのでこのメニューは嬉しい。

飲んだことのないマッコリに挑戦です。濃くて普通に美味しい。

カキピンデトです。

中にはカキがゴロゴロ入ってます。
    やっぱり美味しい。
    全部で12,000Wでした。

お店のアジュマもとっても優しい笑顔で癒されます。

富平市場へ向かいます。

こちら、化粧品のサンプルを売っているお店。斜め前にももう1件あります。
    この日は韓国マダムも大勢買いに来ていました。

買い物を済ませてチャガルチ方面へ戻ります。

店先のイチゴは釜山の冬の風物詩ですね~。

1年ほど前に初めて行ったペックァヤンコプチャンへ。コプチャン通りにあります。

ここが入口です。

去年と同じお店へ。
    王様のブランチで取り上げられた話を毎回してくれます。(^-^;
    私も王様のブランチで見たことがきっかけなんですけどね。韓国語が話せないのでそのことをお伝え出来ません。。

テソンで乾杯です。
    カラマンシーを買いそびれましたがコプチャンにはソジュが合いますね。今日はぐびぐびいけますよ。

前回同様、塩ホルモン盛り合わせをお願いします。

丁寧に焼いてくれます。
    部位は、ハツとミノとマルチョウでとっても新鮮で美味しいのです。
    建物内の換気がイマイチなので、トウガラシの煙が室内に充満して結構むせ返りますが。。

締めのポックンパです。
    海苔は食べる前に炙ったものを切ってくれます。

こんな感じで海苔に巻いて食べます。
    ちょっと甘めですが、もちろん完食です。

美味しかった! 全部で50,000wです。

一旦ホテルへ戻って休憩です。
    その後、再度カジノへ。今回の収支はかなりプラスで次回の軍資金ができました!

カジノの後、おなかは空いていないけどまっすぐ帰るのもなんなので、日本式の居酒屋へ入りました。ソラリアホテルの周辺は日本式の居酒屋がたくさんあります。

店内はこんな感じ。12時を過ぎていたのでお客さんはボチボチ。

とりあえず、マッコリで乾杯。

日本式居酒屋のわりにはメニューはヘビーなものが多く、しょうがないからチキンでも頼もうかと。
    で、でかい。。
    でも食べ始めると美味しくってほぼ完食してしましました。

途中、ソジュにカラマンシー追加で。

1本にカラマンシー2つ。そこに氷を入れたら飲みやすくて進みます。
    これで、24,000wでした。

今夜はこれで終了です。

最終日、朝食です。
    時間が早くてなかなか行きたいお店が開いていません。

こちら、ギリギリ開いていたので入ります。

お店の名前でしょうか?
    きれいな店内です。

こちらがメニューです。

バンチャン。

こちらもバンチャン。

牛肉の甘辛炒めとサービスの豆腐チゲです。
    ご飯が進む朝食ですね。

途中、マッコリも追加して完食です。
    21,000wでした。

持ち帰り用のキンパを買いに、パルダキム先生へ。
    西面ロッテホテルの隣です。

注文してから作ってくれます。

こんな箱に入れてくれます。

ツナキンパと

牛肉キンパかな。

普通に美味しかった。

昨日はチャガルチのハナロマートがお休みだったので海苔が買えてなくて、ホテルの方にスーパーを2ケ所教えていただきました。1軒目はこちら、小さなスーパーだったのでもう1軒の方に行ってみます。

こちらは大丈夫そう。種類は少ないけど十分コト足りますね。
    こちらで海苔やマッコリを購入です。

ホテルへ戻ってバタバタと再パッキング、そしてタクシーで空港へ。
    20分で13,000w。帰りは安定の速さですね。

出国審査を終えて、KALラウンジへ。

こちらはガラガラ。

ビールとサンドイッチ。

早々にSKYHUB LOUNGEへ移動です。

やはり、ちょっと温かいものもあるのでこちらのほうが断然良いですねー。

お土産の一部です。メンズ靴下5足で10,000w、枕とタオルです。

あと最近寒がる我が子に、国際市場でノースフェイス風のダウンを購入。19,000wでした。お気に入りでずっと着ています。

次は2月最終週にハワイです!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る