札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の札幌雪まつりへ!土曜は定山渓温泉、日曜に札幌観光、月曜日午前中に初日の雪まつりを楽しんで帰るという二泊三日のプランです。平日で人混みが少ないのを期待して…<br />雪まつり初日の訪問を検討している方の参考になれば幸いです!

冬の北海道~札幌雪まつり編~

2019/02/01 - 2019/02/04

まる

まるさん

雪まつり初日の訪問を検討している方の参考になれば幸いです!

プレミアホテル-CABIN-札幌の朝食。勝手丼。いくら乗せ放題かなり期待していたのに土日だけなんだって(;;)朝から悲しすぎる・・・

気を取り直してすすきの会場へ直行。リュック一つにして正解!ゴロゴロは雪で使いものにならないし、ロッカーも一杯みたい。

ススキの会場の車道は午後からの開放。歩道からパチリ。

アサヒ。

こちらはキリン。

動物?

ライトアップしたら綺麗だろうな・・・

試験点灯していました。

お魚いっぱい、すしざんまい!

大通りへ移動。温かいものが飲みたくなりホットワインを購入。

高尾駅。うっすらと光。

フィンランド広場。このアニメ流行ってるのかな?

進んでいくと開会式が行われていました。

スノートレイン。プロジェクションマッピング見たかったなぁ。

動物たち

巨大カップラーメン。上に登ってみよう。

サイドに階段

上からの眺め。時々湯気の噴射が(笑)

カップラーメンの反対側

こちらはスターウォーズ。かっちょいい!!有料で飛行機に乗って記念撮影ができるようです。

お馬さん

陸上自衛隊作の雪像。ラブライブ!

スノーボードの公式練習をやっていました。お客さんも少なく、観覧席が無料開放されていました。けっこう迫力もあるし、時間のある方はゆっくり楽しめそうです。

ジャンプ!

安藤美姫さんも来ていました。

大通り会場を見て回ることおよそ1時間半。お昼前だし、混み合う前にとスープカレーのお店へ。

運よく1席空いていました!12時を超えると地元のサラリーマンなどお客さんが続々・・・早めに動いててよかった。やわらかチキンに決定。

こちらのスープカレーはさらさら系ですね♪強いスパイス感はなく日本人好みの味だと思います。温まった~!!

帰りの空港で北菓楼のシュークリームゲット!ずっと食べたかった空港限定の「夢風船」。もっちりで生地にかかった砂糖が甘くておいしかった^^