定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの有効期限が近づいてきたので雪まつり目当てに北海道へ。初日は温泉街でゆっくり休むプランです。<br />【お宿】<br />定山渓温泉 花もみじ<br />一泊二食付き、大人 - 2 名<br />合計	¥31,859<br />

冬の北海道~定山渓温泉でくつろぎ編~

2019/02/02 - 2019/02/04

まる

まるさん

【お宿】
定山渓温泉 花もみじ
一泊二食付き、大人 - 2 名
合計 ¥31,859

11:30新千歳空港に到着。

外国人観光客が目立ちます。

まずは腹ごしらえ!ラーメン通りで気になったこちらのお店に決定。

味噌ラーメン専門店だそう。

コーンバターラーメン(大盛り)を注文!これからスイーツも食べるので2人でシェアでも良いか尋ねたところ、快くOKして下さいました。味噌がそれほど濃くなくて奥深い味。とっっても美味しかった!

お次はスイーツ、気になっていた「きのとや」へ。

焼きたてチーズタルト183円。タルト生地がバターの香り&サクサク。美味しい。

極上牛乳ソフト410円。でかい。。。お味は生クリーム感がすごくて超濃厚!

14時のこちらのバスで定山渓へ。15分前には行列ができていました。

定山渓温泉「湯の町」バス停に到着。

近くにこちらの建物が見えたので寄ってみました。

奥に観音像洞窟の入り口があったので入ってみることに。

3分くらい歩いてやっと出口。

奥の道は柔らかい雪でいっぱい。歩くたびキュッキュと音が鳴ります。

お宿はこちらの花もみじ。バス停の目の前でした。

入口から広い!

8人くらい泊まれそうな部屋。テレビも2台ある!?

温めて食べる温泉まんじゅうが用意されていました。

ソファー。おちつくオシャレなスタイル。

洗面所。

ロビーでカフェサービスをしているというので降りてきました。こちらは温泉まんじゅうコーナー。4種類もありました!

こちらはクラシック音楽を聴きながらくつろげるラウンジ。

ワインからコーヒーまで無料で提供されています。

ガラス張りの席で雪景色を楽しみながら、贅沢な時間でした。

お次はお風呂。館内だけで3種類もあり提携している別の宿の温泉にも入りに行けるそう。休憩どころが随所にありゆっくり過ごせました。

夕食。品数豊富で質も高い!デザートパフェが付いていたのにアイスクリーム食べ放題(笑)

メニュー

3日まで雪灯路というお祭りをやっているというので、散歩がてら定山渓神社へ。

雪の中にたくさんのひかり。

ハートの中で写真を撮るようです。

小さなお祭りでしたが幻想的で綺麗でした。