バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月にシンガポール経由でバリ島へ行ってきました。<br />今回も何もしないまったりするだけの旅。<br />周りからは「どーせプールサイドでYouTube見るだけなんだし日本でもいいやん」って言われまくってますが<br />あえて日本でできることを無駄に海外でするのがオレ流!<br />ってことで書くのが遅くなりましたがまずは成田前泊編です。<br />今回はシンガポール航空のエコノミークラスを5月に約5万円で購入。<br />行きはシンガポールで1泊してバリ島へ行きます。<br />シンガポールはコンラッドに宿泊しバリ島はムリアリゾートに宿泊です。<br />買い物や観光は毎度のごとく一切ありません(笑)<br />「バリ島編」は写真が多いです。<br />ごめんなさい・・・

何もしないバリ島~バリ島編~

2018/09/23 - 2018/09/27

ひろぴー

ひろぴーさん

2018年9月にシンガポール経由でバリ島へ行ってきました。
今回も何もしないまったりするだけの旅。
あえて日本でできることを無駄に海外でするのがオレ流!
ってことで書くのが遅くなりましたがまずは成田前泊編です。
行きはシンガポールで1泊してバリ島へ行きます。
買い物や観光は毎度のごとく一切ありません(笑)
「バリ島編」は写真が多いです。
ごめんなさい・・・

タクシー
シンガポール航空

おはようございます。
    朝のチャンギからです。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポール航空はSIN-DEPの短距離国際線でも最新のB787-10で運行しています。
    お金のあるエアラインは違いますね~
    SQ942便に搭乗です。

機内食ももちろん出ます。味は普通です。

南国っぽい空なのかな(笑)

3時間ほどで到着~

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

東南アジアの空港って意外と閉鎖的だと思うのは自分だけ?

カスタムを出るとすぐに両替屋があるのでそこで両替しちゃいます。
    両替して帯付きの札束もらったのは初めてでちょっと感動しました(笑)

バリ島へはかなり昔に一度来たことがあります

いきなりホテルです。
    ホテルはいろいろ悩んだ結果ムリアリゾートに宿泊。
    予約はエクスペディアにて4泊朝食込み2名で104,224円(税込)
    チェックイン時にデポジットを現金で払いましたが400万インドネシアルピーと桁がよくわかりません(笑)
    結果ムリアリゾートにして大正解でした。
    ホテルステイを楽しむ人は絶対おすすめ!
    まずはウエルカムドリンクをいただきます。

ムリア リゾート ホテル

お部屋はキングが空いていないとのことで2シングルの部屋に。

バスとシャワー独立

コンラッドもでしたがダブルシンクは本当に助かりますね

ベランダからの眺めです。
    一応海も見えます(笑)
    これだけ自然があるのに虫が全然いませんでした。

早速プールチェックです!
    プールと砂浜は徒歩0秒です

ムリアのシンボル?みたいな像がたくさん
    おしゃれ~☆

バリ島の初食事はバリコレクションへ
    お店の名前は忘れましたが本日はここで(笑)

バリ コレクション ショッピングセンター

これで5000円か6000円程だったかな
    安くて最高!

• ザ カフェ (ザ ムリア バリ) カフェ

• ザ カフェ (ザ ムリア バリ) カフェ

マカロン各種

チョコレートたち

海の反対側の池?
    泳げません(笑)

手入れが行き届いていて本当清潔です

海側です。

ビーチチェアもたくさん

砂浜も綺麗です

草に囲まれた半個室感のチェアは人気でした

大きなウキワは注意されます

毎日快晴で最高です

プールめっちゃ広くて人もあまりいなくて本当天国でした☆

南国感満載~☆

アイスも売ってますよ
    もちろんルームナンバー申請でOK

宿泊をムリアにした理由に一つがこのプールバーでした

プールバーは長方形で囲まれておりプール側から見ると前はビーチとなってます

もちろん飲みます

友人のお酒(笑)

右側がプールバーで左側がビーチバーです
    毎日午後2時にDJが来て回してくれます
    たまたまかもですが英語であればリクエストもできました!

プールとビーチを行き来しながらのんびり時間を楽しみます

こちらは別のプールです

今回唯一の外でのイベント
    バリに来たらスパに行かないと!
    って男子が言う言葉ではありませんが(笑)
    今回選んだのはサクラバリスパの150分コース
    まずオイル選びます

サクラ バリ エステ・スパ・マッサージ

次に塩を選びます
    その後施設内を移動しスパを受けます。
    写真はありませんが軽食も付いてきます。

帰りはホテルではなくバリコレクションへ送ってもらいました

バリ コレクション ショッピングセンター

バリコレクションめっちゃ広いです
    スーパーやコンビニもありました。
    ここでお酒を購入して帰ります

ホテルから戻ったらフロントに寄ってね~てメールが届いてたので寄ってみると
    キングの部屋が用意できたから荷物移動しておいたよってこと

夜は朝食会場と同じダイニングでバフェ

ザ カフェ (ザ ムリア バリ) カフェ

部屋飲みしておやすみなさい~

翌朝です。
    今日もバフェからスタート

今日はたくさん食べます(笑)
    毎日少しづつメニューが変わるので4日程度なら大丈夫です

食べてソファでのんびり

ムリアリゾート内にも寺院があります

ホテル内にこんなに立派な建物があるとは!

時間があればビーチへ

小腹が空いたのでサンドイッチ食べます

本当贅沢な時間です

夜のプールも最高

夜は「スカイバー」へ
    おしゃれな空間でした☆

バルコニーからの夜明けです

この日は朝は麺をメインに

と思ったけどやっぱり日本人でした(笑)

とにかく時間あればプールへ

• 最高です

最高です

今日もバリコレクションへ
    てかホテルとバリコレクションの往復しかしてないです(笑)
    タクシーを呼ぶと行先と番号書かれた紙を渡されるのであとは待つだけ。
    タクシーは敷地外で待機しているようです

ここで食事します

ビンタンビールはレモンフレーバーが一番おいしかった

サティと

ミーゴレンを食べます

ホテルに戻るとまたプールへ

あまりに美味しすぎて部屋でもビンタンレモンとオレンジ(笑)

夜のプールも幻想的で素敵です

最後の夜は「ソレイル」で食事です

いろいろ頼んで

食べきれなくてToGoしました(笑)
    味は普通かな。
    ムリア最後の夜は部屋でまったりしました☆