ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月後半から5泊7日で新婚旅行に行ってきました。<br />今まで、グアム・サイパン・沖縄等様々海に行きましたが、ニューカレドニアの海が一番キレイでした!<br /><br />1/26 成田発<br />1/27 メトル島<br />1/28 メトル島<br />1/29 メトル島・ヌメア<br />1/30 イルデパン<br />1/31 ヌメア<br />2/1 帰国<br />

海がチョー綺麗だった新婚旅行①

2019/01/26 - 2019/02/01

みかんさん

1月後半から5泊7日で新婚旅行に行ってきました。

1/26 成田発
1/27 メトル島
1/28 メトル島
1/29 メトル島・ヌメア
1/30 イルデパン
1/31 ヌメア
2/1 帰国

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

日本が真冬の中、南国のニューカレドニアに出発!
    行きの服装は、ユニクロのウルトラライトダウンを着て、どうにか寒さをしのぎました。空港は暖かく過ごしやすかったです。

いざ、エアカランへ搭乗!
    座席は広くて過ごしやすかったですが、乗客はほぼ外国人(フランス人!?)皆さん、身体が大きく威圧感がありました。。。
    アイマスク・耳栓も配布されるので、8時間のフライトも安心です。

搭乗して1・2時間後に機内食が配られました。
    確か、魚か肉を選択できました。(写真は魚!)。ご飯はどれもおいしかったです。ドリンクは、ニューカレドニアのビールも選べましたが、プラス白か赤ワインの選択を迫られ、行きの飛行機から酔っ払い~。
    飛行機では、日本・ハリウッド映画が多数あり、とても快適でした。

離陸1時間ぐらい前に、軽食が配られました。こちらも全部おいしくいただきました。

無事、トントゥータ国際空港へ到着。
    入国審査は、担当者が2人しかいないので中々進みませんでした。
    無事税関を抜けると、サウスパシフィックツアーズの方がお出迎えしてくれました。
    ほとんどの日本人旅行者がこちらの旅行会社さんにお世話になっていました。
    お客さんが全員そろってからバスで、ホテルまで。
    クネクネ道が続くので、意外に酔うかも!?

1時間ほどで、宿泊先のヌバタホテルに到着。
    ホテルに着いたのは、夜中1時ほど。
    この日は、爆睡しました。

翌朝、起きたらすごーくいい天気!
    しかも気づいたらオーシャンビューの素敵なお部屋でした。

ただ、このヌバタホテルは色々ありまして…。
    また書いていきます。

2日目はメトル島に行くので、この日でヌバタホテルはサヨナラ。
    お迎えが、10時30分ごろのため、それまでアンスバタで朝食探し。
    近くのパン屋さんでミートパイ・ホットドッグを頂きましたが、サクサクでおいしかったです。
    また、メトル島は物価が高いと聞いて、近くのスーパーでお酒や水を購入。
    どこのお店もカードが利用できるんで、現金はあまり両替しなくて大丈夫でした。

船に乗り30分ほどでメトル島に到着!
    ロビーにて日本人スタッフさんから島内・ホテルの説明を受けて14時頃にチェックイン。
    海がキレイすぎて、早速泳ぐ気満々~。
    私たちが宿泊する水上コテージは、ロビーから離れていたので、8分ほど歩きます。

水上コテージに到着!
    ドアを開けたら、すぐに海!
    まずお部屋ですが、リビングはかなり広々~。

• お次にベッドルーム&#9825;<br />造花ですが、かわいくデコレーションされていました。

お次にベッドルーム♡
    造花ですが、かわいくデコレーションされていました。

続いて、バスルーム。
    大理石の床で、かつ広々としておりゴージャスな気分を味わえました。ちなみに、シャワーの水圧は普通です。

最後に、バルコニー!写真にはないですが、横に階段がついており、そこから海に入れます。

こちらは日中素敵な海を満喫できますし、夜は星空がキレイで、大満足です。
    隣のお部屋にいたフランス人老夫婦は、1日中ここで日焼けされていました。

たっぷり海で遊んだ後は、ホテルのレストランへ!
    海鮮が豊富で、天使のエビ・生ガキ・ムール貝・刺身等たくさんあります。また鉄板焼きもあり、シェフにお願いすればステーキ・魚を焼いてくれます。どれもおいしかったー。

締めのデザート!さすがフランス領。デザート種類が豊富です。
    全部おいしいのですが、甘すぎて途中で断念。
    日本のお菓子のほうが、甘さは抑えられているのかも!?

旅行3日目。
    この日の朝食もバイキング!
    朝はパンがいっぱいです。クロワッサンとパンデショコラは絶品!

この日は、メトル島で午前中にマリンスポーツを満喫。
    ジェットスキーとウェイクボードを楽しみました。
    こちらのスタッフさんは、日本人の方が毎日いらっしゃるので、安心です。
    午後は、部屋に戻りシュノーケリング。
    メトル島に滞在中毎日シュノーケリングしましたが、必ずウミガメを見ることが出来ました。一緒に泳ぐことが出来て、とても貴重な体験でした。
    ただ、ウミヘビも何匹かいてビビりながら泳いでいました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る