その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあ、寿司店のことなんだけどね<br /><br />店内は中国風、料理は寿司と言いながら「おにぎり」<br /><br />ブラジルは何処に行っても同じだけど、チラピアとサーモンのみ<br /><br />それとデザート寿司、有り得ない系<br /><br />

日本と中国を一緒にすんな!、アホめが!

2019/02/10 - 2019/02/10

Mauricio

Mauricioさん

まあ、寿司店のことなんだけどね

店内は中国風、料理は寿司と言いながら「おにぎり」

ブラジルは何処に行っても同じだけど、チラピアとサーモンのみ

それとデザート寿司、有り得ない系

ショッピングセンターの駐車場
     60歳以上の高齢者専用スペース
    入口の横なので便利この上ないが、まだ高齢者じゃないので・・

身障者の方が入口には近く、スペースも広い

2・3個でええのに、なんで提灯だらけ?
     オーナーが中国人かと思えば、ブラジル人だったり
    彼らには日本も中国も同じに見えるらしい
     ブラジルもベネズエラも一緒に見えると言えば、激怒

こんな感じで寿司が並ぶ
     下はヤキソバとかフライとか炒め物

で、ここで問題が・・
     店内にビッグサイズのハエが飛び回り
      食べ物の上を大きな顔で飛び歩く

店長を呼んで注意した、そしたら
     うちは魚を扱う店なので仕方ないんですよ~
      我慢して食べて貰わないと・・

有り得ないヤツだなと思って
     日本にも魚系レストランは沢山有るが
      ハエもゴキブリも居ないよ

早く店内に侵入したハエを殺す設備を作らないと倒産する
     そこまで言って、ようやく異常事態に気付く有様
      テーブルの上にハエが10匹って有り得ないよね

お寿司もお笑いで、酢飯を醤油に浸けても崩れない
     おにぎりというより餅に近い感じかな
      彼らにとっては大いに寿司のツモリ

ヤキソバだって、ソバじゃなくうどんだからね
     もう何処に線引きしたいんか分からん状態

でもね、働いてる人たちは凄く親切
     日本人目線で少しずつ良い方向に導けば繁盛店になると思う

インダイアトゥーバ市内で人気ナンバーワンのDAISHOという寿司店
     2品注文しただけで300へアイス=約9000円と高値
    中身はこの店と同じなので、ボッタクリ店と言った方が良いかな
     ここでは食べ放題で45.90へアイス=約1300円チョイ
      ポルキロは100グラム6.59へアイス=約200円弱

ブラジルでは、ご飯、肉類、魚類はタダみたいなものなので
     キノコの炒め物を山ほど喰うのが元を取る近道
      幸いキノコは大好きなので全部食べてしまったが・・

ダイショーの味をリーズナブルに食べられるのでオススメ
     ハエに注意だけかな、あとは心地好い店だね

帰りにカンビオ=両替を見たけど
     凄くレートが悪いのにビックリ!
    多分、手数料を盛ってるのだと思うが・・

ウムアラマのアミーゴが凄く良心的だったのを思い出す
     アミーゴレートで両替してくれて嬉しいヤツだ

サンパウロにもアミーゴレートで両替してくれる人が居る
     持つべきものはアミーゴの世界を実感する

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る