その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お婆ちゃんは独り暮らしなので、家庭料理を、と<br /> アホイス・トロぺイロ、マンジョッカを使ったブラジル定番の料理<br />2人の姉と姪っ子、甥っ子の家族全員参加なので、凄い人数<br /><br />お婆ちゃんはマリードが亡くなって独りぼっちになっちゃったと言うけれど<br /> 彼はコルポ(肉体)を失っただけで、魂はいつも傍らに居るよ<br />家に居てる時に、気配を感じたり、匂いを感じたりすることが有るでしょう<br /> いつもスグ近くに居て、温かい目で優しく見守ってる<br />だから、朝のカフェや夕食の時に、一緒に食べましょうと言えば<br /> 喜んでくれるし、お婆ちゃんも御飯が美味しくなるでしょう<br /><br />5・6年経ったら気配を感じなくなるけど、天国に行った証拠ね<br /> 少し寂しい気持ちになるけど、彼は幸福なんだよ<br />彼が幸福だったらお婆ちゃんも幸福やん<br /> 今はいつも一緒に居ます、話し掛けたら答えてくれるよ<br /><br />僕は臨死体験4回で不思議な体験をして来てるので<br /> そこに居てる亡くなった人の姿が見えます<br /><br />お婆ちゃんは感激で目に一杯の涙を溜めていたけど<br /> いつまでも幸福に長生きして欲しいです<br /><br />

嫁さんの姉家でのランチ会にお婆ちゃんを招待しました

2019/02/10 - 2019/02/10

Mauricio

Mauricioさん

お婆ちゃんは独り暮らしなので、家庭料理を、と
2人の姉と姪っ子、甥っ子の家族全員参加なので、凄い人数

彼はコルポ(肉体)を失っただけで、魂はいつも傍らに居るよ
 いつもスグ近くに居て、温かい目で優しく見守ってる
だから、朝のカフェや夕食の時に、一緒に食べましょうと言えば
 喜んでくれるし、お婆ちゃんも御飯が美味しくなるでしょう

5・6年経ったら気配を感じなくなるけど、天国に行った証拠ね
 少し寂しい気持ちになるけど、彼は幸福なんだよ
彼が幸福だったらお婆ちゃんも幸福やん
 今はいつも一緒に居ます、話し掛けたら答えてくれるよ

僕は臨死体験4回で不思議な体験をして来てるので
 そこに居てる亡くなった人の姿が見えます

お婆ちゃんは感激で目に一杯の涙を溜めていたけど
 いつまでも幸福に長生きして欲しいです

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る