丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリ・ラ東京<br />プレミアルーム

シャングリ・ラ東京でまったり過ごす

2017/11/05 - 2017/11/06

イモムシ

イモムシさん

シャングリ・ラ東京
プレミアルーム

久々の投稿になります
    生きてましたよ

東京駅すぐ横の丸の内トラストタワーです
    こちらの27階から37階がシャングリラ東京のテナントになります

入り口が分かりにくいとの口コミが多くありましたが
    すんなり到着。

専用エレベーターにてロビー階へ

チェックイン後、別のエレベーターに乗り換え客室へ

エレベーター天井のシャンデリア
    館内のあちらこちらでシャンデリアがギラギラと輝いてます

プレミアルーム
    33階の角部屋になります

部屋に入った瞬間、大開口の窓から景色が広がりました

とても明るく開放的な第一印象です

めちゃめちゃ広いです(笑)
    そして眺めが素晴らしい

窓が2面あるので、東京駅丸の内方面と日本橋方面の両方を見渡す事ができます
    うーん贅沢

都内でこの広さの部屋に泊まるのは初めてです。

ベッド周り
    まくらが4種類セットされていますが、希望に応じて抱き枕なども用意してくれます

デスクも広くて使いやすいです
    そして何より眺めが素晴らしい

日本橋方面の眺め
    スカイツリーが見えました

ウェルカムかりんとうです

ミニバー周りです

ホテルのミニバーは利用しませんがとても充実した内容でした

ロゴ入りのコースターがカッコいい

バスルームもこの広さ
    そして素晴らしい眺め

夜の風呂がとても楽しみです

窓からは日本銀行が見えました

壁には小さなテレビが埋め込まれていました

シャワーブースとトイレ
    この2つのスペースだけで勉三さんの部屋より広そうです

wシンクではありませんが、逆に重厚感が全面に出ていて豪華に見えます

アメニティ類は引き出しに
    十分すぎる内容です

アメニティ類
    ブランド等は詳しくないのでわかりませんがこの石鹸、すごく良い匂いでとても気に入りました。

日本橋方面の眺めです

ベッドルーム正面からは東京駅が見えます

これを見るとスタンダードルームよりもやや広めの様です。

ロビーラウンジに潜入
    アフタヌーンティーを堪能したかったのですが、遅い時間でしたのでコーヒーとケーキを単品でオーダーしました

サクサクの塊が美味しかった

名物?のメロンジュースを使ったフロマージュがとても美味でした

奧はバーカウンターになっています

ピアノの生演奏がありとても優雅な時間を過ごせました

会計の際はびっくりする金額でしたが(笑)

夜のロビー
    吹き抜けのエリアには豪華絢爛なシャンデリアが

ホテル館内はアロマの香りが漂っていてとても癒されます

夜部屋に戻るとターンダウンがされていました

ベッドに寝そべりながら夜景が見えます

バスルームからも夜景が楽しめます
    スカイツリーを見ながら湯船につかりました
    普段あまり長時間浴槽には入りませんが、あまりにも心地が良く、この日は1時間以上も湯船を堪能してしまいました

ちなみに窓には電動のシェードが着いており、浴槽からも開け締めが可能です

朝の丸の内

前日よりスカイツリーがくっきり見えました

バスルームより
    優雅に朝風呂も良いですね

朝食はロビー階のイタリアンレストランにて

8時半過ぎに行くと満席の為お待ちくださいとの事

10分くらい待って入店

メニューからメインを一品選んであとはビュッフェで。という最近のスタイルでした

メインはオムレツやエッグベネディクト?和定食等がありました

メロンジュースが非常に美味でした

デニッシュの種類が豊富でした
    どれを取っても非常に美味しかったです

華やかで思わず写真を撮りたくなる綺麗さでした

フルーツも充実していました

部屋のカードキー

【まとめ】
    開業前から気になっていたシャングリ・ラ東京でしたが、今回滞在してみてその素晴らしさに感動しました。何より豪華な設備と内装の美しさに度肝を抜かれました。また、豪華絢爛でありながら非常に品が良く、華麗さとオリエンタルな色気が上手く調和した雰囲気がとても素敵だと思いました。
    東京の中心に居ながら、あそこまで非日常を感じさせる空間を造り出せるのは本当に見事です。

ホスピタリティの面でも、こちらに近づき過ぎないちょうど良い絶妙な距離感で接してくれた事が非常にプラスポイントでした。

必ずリピートしたいと思えるホテルでした。
    次回はホライズンラウンジを利用してみたいです。