黒龍江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう4年も前になってしまいましたが哈爾浜氷祭りの旅行記アップします。本当にきれいだった。とにかくスケール大きくてが凄かった。<br />帰りはタクシーが捕まらず本当に死ぬかと思いました。<br />確かこの時は中国の春節(お正月)の時期かそれの前(春節は毎年日にちが変わるので)、定かではありませんが、ハルビンに入る飛行機が取れず、春秋航空で上海から長春に飛んで、長春から列車でハルビンに入りました。<br />ハルビンシャングリラホテルの氷のレストランに行きたかったので、シャングリラホテルに宿泊しました。<br />

ハルビン(ハルピン)哈爾浜氷祭り

2016/01/23 - 2016/01/24

tamikoさん

帰りはタクシーが捕まらず本当に死ぬかと思いました。

タクシー
春秋航空

ホテルの窓からの景色、川が凍ってます。

ホテル到着 春節の飾りが華やかです。

ホテルの近くの川に観光。彼方まで凍ってました。人が川の上を歩いていましたが、私は怖いので歩きませんでした。家族連れなんかが川の上で遊んでいました。

ホテルから送迎バスでハルビン氷祭り会場へ。
    ホテルのバスが会場入り口で下ろしてくれて、迎えに来てくれるとのことでした。みんなが並んでいる入り口で料金を払いました。確か日本円で6000円ぐらいっだたと思います。高いー。と思う方もいると思いますが、中国はこの時、すでに日本より物価が高くなっており、お祭りの規模を考えると普通かなとも思いました。

色とりどりの光で綺麗!

氷の門、これ上がれます。

月がくっきり

階段の中にライトが

いろんな国のお城が氷でつくられてます。

このお城の中ははいれます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る