2019/01/26 - 2019/01/26
ぱぱちトラベラーさん
- ぱぱちトラベラーさんTOP
今日は一日層雲峡を満喫します。
ホテル大雪の朝ごはん。
何かこれぞ!っていう目玉が欲しいところです。 -
景色は良いのですけどね。
本日は「りんゆう観光【層雲峡発着】カムイの森スノーシューハイキング」に参加します。https://www.rinyu.co.jp/tour/detail/p0082.htm
半日6,000円のツアーですが、クーポン1,000円とポイント1,000円使って4,000円になりました。 -
ツアー内容は・・・
フカフカの雪の上でも埋まらずに歩けるスノーシューをつけて絶景が待つ層雲峡カムイの森の中を探検しませんか?
待っているのは全てのものがキラキラと輝く白銀の世界!雄大な大雪山の懐に飛び込んでみましょう。
初心者の方でも安心のガイド付き。北海道の大自然とパウダースノーを一緒に楽しんでみませんか?
【料金】大人6,000円 小人4,000円
【料金に含まれるもの】レンタル代(スノーシューストック、スノーブーツ、スキーウェア、手袋)、ガイド代、傷害保険代。
【集合】午前9:10~、午後12:30~(大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ山麓駅舎窓口)
【内容】黒岳五合目周辺、または層雲峡周辺
【所用時間】3時間程 -
なんということでしょう。プライベートツアーになってしまいました。
参加者一人ということですが、中止にならず良かった。 -
紅葉滝まで往復約2時間ほど。
鹿です。
温泉が湧いているようです。 -
お昼は「ビアグリルキャニオン」http://bg-canyon.com/
パスタにしました。
午後は、層雲峡ビジターセンターのツアーに参加します。
1,500円で半日なので、午前より安く感じます。 -
ビジター講座案内2018
スノーシュートレッキング 銀河ノ滝・七賢峰ノ滝
国内最大級の天然氷瀑・銀河ノ滝など、層雲峡核心部の「氷の世界」を堪能します。
装備レンタル料1.500円
歩行時間1時間30分~2時間程度
参加対象は中学生以上(未成年者は保護者同伴)
服装:防寒着・ニット帽・厚手の手袋・厚手の靴下など、冬の野外活動ができる服装でお越しください。
*気象状況によっては中止する場合があります。 -
午後も参加者が一人のため、プライベートツアーとなりました。
七賢峰の滝を見に行きます。
川を渡ります。スノーシューを外すのが一苦労です。。。 -
なかなかユニークな雪の積もり方。
キツツキの穴。
もう、道なき道をひたすら歩いて到着です。
ゼッタイひとりじゃ来れません。 -
雄大な眺めです。
アイスクライマーも来るそうですが、完全に凍らないと危ないです。 -
ホテル大雪へ戻ってきました。
気温はマイナス10℃くらい。
思ったより寒くないです。 -
今日の夕飯は前日より良かったです。
たぶんメニューは変わっていないと思われますが・・・。 -
鍋も作ってみました。
今日から氷瀑祭りもイベントがあるようです。
クッキーだったか???
花火も上がります。
来賓やら町長やらの話が長くて…。
最後は司会が巻いてました。 -
層雲峡(北海道) の旅行記