層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日層雲峡を満喫します。

北海道ふっこう割2日目:層雲峡ネイチャーセンター、スノーシュートレッキング

2019/01/26 - 2019/01/26

今日は一日層雲峡を満喫します。

ホテル大雪の朝ごはん。
    何かこれぞ!っていう目玉が欲しいところです。

景色は良いのですけどね。

本日は「りんゆう観光【層雲峡発着】カムイの森スノーシューハイキング」に参加します。https://www.rinyu.co.jp/tour/detail/p0082.htm

半日6,000円のツアーですが、クーポン1,000円とポイント1,000円使って4,000円になりました。

ツアー内容は・・・
    フカフカの雪の上でも埋まらずに歩けるスノーシューをつけて絶景が待つ層雲峡カムイの森の中を探検しませんか?
    待っているのは全てのものがキラキラと輝く白銀の世界!雄大な大雪山の懐に飛び込んでみましょう。

初心者の方でも安心のガイド付き。北海道の大自然とパウダースノーを一緒に楽しんでみませんか?

【料金】大人6,000円 小人4,000円
    【料金に含まれるもの】レンタル代(スノーシューストック、スノーブーツ、スキーウェア、手袋)、ガイド代、傷害保険代。
    【集合】午前9:10~、午後12:30~(大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ山麓駅舎窓口)
    【内容】黒岳五合目周辺、または層雲峡周辺
    【所用時間】3時間程

なんということでしょう。プライベートツアーになってしまいました。
    参加者一人ということですが、中止にならず良かった。

紅葉滝まで往復約2時間ほど。

鹿です。
    温泉が湧いているようです。

お昼は「ビアグリルキャニオン」http://bg-canyon.com/

パスタにしました。

午後は、層雲峡ビジターセンターのツアーに参加します。
    1,500円で半日なので、午前より安く感じます。

ビジター講座案内2018
    スノーシュートレッキング 銀河ノ滝・七賢峰ノ滝
    国内最大級の天然氷瀑・銀河ノ滝など、層雲峡核心部の「氷の世界」を堪能します。

装備レンタル料1.500円
    歩行時間1時間30分~2時間程度
    参加対象は中学生以上(未成年者は保護者同伴)
    服装:防寒着・ニット帽・厚手の手袋・厚手の靴下など、冬の野外活動ができる服装でお越しください。
    *気象状況によっては中止する場合があります。

午後も参加者が一人のため、プライベートツアーとなりました。
    七賢峰の滝を見に行きます。

川を渡ります。スノーシューを外すのが一苦労です。。。

なかなかユニークな雪の積もり方。

キツツキの穴。

もう、道なき道をひたすら歩いて到着です。
    ゼッタイひとりじゃ来れません。

雄大な眺めです。
    アイスクライマーも来るそうですが、完全に凍らないと危ないです。

ホテル大雪へ戻ってきました。

気温はマイナス10℃くらい。
    思ったより寒くないです。

今日の夕飯は前日より良かったです。
    たぶんメニューは変わっていないと思われますが・・・。

鍋も作ってみました。

今日から氷瀑祭りもイベントがあるようです。

クッキーだったか???

花火も上がります。
    来賓やら町長やらの話が長くて…。
    最後は司会が巻いてました。