沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日北海道に居りましたが、大寒波の襲来で寒むーいこと!<br />仕事も終わり、いつもの暖かい那覇へやってきました。<br /><br />時間があったので空港で台湾への乗り継ぎルートを見にきたら、「ANAスイートラウンジ」のリニューアル工事中でした。<br />帰りがけにまた見学に来たいと思います。<br /><br />那覇は毎度来ていますが「ジャイアンツGo」は年に一度のイベントです。<br />めったに無いことなので、嬉しくなりました。

ゆいレールでジャイアンツGoに出会いました。

2019/02/05 - 2019/02/11

nik

nikさん

数日北海道に居りましたが、大寒波の襲来で寒むーいこと!
仕事も終わり、いつもの暖かい那覇へやってきました。

帰りがけにまた見学に来たいと思います。

めったに無いことなので、嬉しくなりました。

ANAグループ 私鉄
利用旅行会社
ANAセールス

この写真の上方が東で一番先端が「納沙布岬」です。
    過去に「宗谷岬と与那国島」に訪れたことがあります。
    北と西には行っております。
    ただ東の「納沙布岬」はJR等では到達できません。
    また日程的にも不可能です。
    JR北海道は「地方では全くやる気が無しの鉄道会社」です。
    こちらはやはり観光旅行で来ないと無理かもしれません。
    充分な時間とレンタカーが必要です。

いきなりですが飛行機を乗り継いで那覇へやってきました。
    帰りがけに時間があったので国際線乗り継ぎ側へやってきました。
    かなり出来てきたので、次回のために見ておこうと思いました。
    ただ、まだ早かったようです。
    途中、工事中のラウンジを発見しました。
    那覇の「ANAスイートラウンジ」は十数回利用したことがあるのですが、どうやら新しくなるようです。
    まぁ1時間早起きすれば毎回使えるんですけど…なかなかそうはいかないものです。
    またそのうちココの見学オプションを追加してみようと思います。
    後はホテルに向かうだけです。
    いつもの「ゆいレール」で向かいます。

駅のホームに来たところ停まっていたのはなんと!「ジャイアンツGo」ではないですか。
    カメラを探している暇は無かったのでスマホで撮ります。
    こんなチャンスはめったにありません。
    「季節限定イベント」なのです。

明日も出会えるかなー
    ありがとう「ジャイアンツGo」