金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニを食べよう!<br />福井に決定!<br />それなら金沢にも行こう!となんとなく決めた旅です。<br /><br />ANAクラウンプラザ<br />フルーツむらはた<br />尾山神社<br />ひがし茶屋街<br />箔座ひかり蔵<br />もりもり寿司

金沢 福井 冬の旅 1

2019/02/02 - 2019/02/03

旅行記グループ 金沢 福井 冬旅

ともきち

ともきちさん

カニを食べよう!
福井に決定!
それなら金沢にも行こう!となんとなく決めた旅です。

ANAクラウンプラザ
フルーツむらはた
尾山神社
ひがし茶屋街
箔座ひかり蔵
もりもり寿司

ANAクラウンプラザに、宿泊です。
    駅前なので新幹線などの利用ではとても便利そうですねー

今回もお土産を見に行ったりと何かと便利でした

お部屋はアップグレードしていただきました

ステキなお部屋です

めぐリズムや入浴剤など用意してくれているので嬉しいです

バスルームです

バスルームのアメニティ

翌朝撮った部屋からの金沢駅ビュー

ウエルカムドリンクをもらいに行きました

ちょっとゆっくりしてから絶対行きたかったお店に出発!

金沢に行くと決めてからいろいろ調べてるうちに絶対行きたかったお店!
    フルーツむらはた
    帰る時に撮った写真です
    土曜の3時ごろで階段の下まで行列が。
    名前を書いて待ちました

一階ではフルーツの販売もありました

15分ほどで店内に入れました。
    お目当てのパフェはイチゴのパフェです!
    フルーツパフェを食べてる人も沢山いてそれも美味しそうー!
    迷ったけど、イチゴパフェに決定!

入店までは案外早かったけど、注文してから20分ぐらいは待ちました。。

来ましたーーーー!!
    食べたかったやつーーー!!
    めっちゃイチゴてんこ盛り!

たっくさんのイチゴ!
    中に入ったバニラのアイスもめっちゃ美味しいー!
    そしてイチゴのジェラートも入ってて、これまためっちゃ美味しいー!すんごいイチゴの味の濃いアイスでその下にもまたイチゴ!
    大満足のパフェでした!
    また金沢に来たら絶対食べます!

大満足の後は尾山神社へ

参拝させていただき、御朱印もいただきました

ステンドグラスがキレイ

さわると健康になれる石
    しっかり触らせてもらいました

その後はひがし茶屋街へ
    中田屋さんのきんつばを買いました
    ここのきんつば大好きです

夕方だったので、人も少なかったです

箔座ひかり蔵さんへ

黄金の蔵を見てきました

金ピカでした

晩ごはんは楽しみにしてたもりもり寿司!

マグロものどぐろも美味しいーーー!

うにもイクラもめっちゃ美味しい!

ブリも食べました

他にもたくさん食べて大満足でした!

また食べたいもりもり寿司!