松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/26<br />福島県から伊丹空港<br />伊丹空港からリムジンバス でユニバーサルスタジオジャパンへ<br /><br />オレンジフェリーにて東予港へ移動<br /><br />12/27<br />道後温泉<br />松山城<br /><br />高速バスで徳島県へ移動

ゆるたび 1.2日目 大阪&愛媛編

12/27
道後温泉
松山城

高速バスで徳島県へ移動

伊丹空港からリムジンバスで、ユニバーサルスタジオジャパンに到着しました

Eパスで、スパイダーマンへ?

ネットで予約できなかったため、朝一で、直接お店に行き予約できました^_^
    お酒メニューも豊富です。フィネガンズバー

お決まりの^_^オニオンブロッサム1100円
    カリカリさくさく。
    ビール大。

モンスターライブロックンロールショー
    席は、ステージ右側が空いていておススメ

ハリーポッターエリア
    冬休み休日、整理券なくても入れます

16時 暗くなると、魔法の国はより雰囲気がよい

三本の箒
    バタービールは🍺冬はホットがオススメ

ユニバーサルスタジオジャパンで遊んだら、
    弾丸で、20時にタクシー移動。
    大阪港からオレンジフェリー⛴に乗り、愛媛へGO!

22時出発、朝6時到着です。

ツイン!洗面台あり。トイレ共同。
    これで移動代と宿泊費込みで1マン弱。お安いし、旅の気分盛り上がります!

部屋には窓から景色も見れます。
    港出発直後は、夜景見えますが、海に出ちゃうと真っ暗です

大橋下を通るー!
    船の上に出ます!おー。真上を見るとライトアップした橋^_^

生ビールを呑んで、ベッドでぐっすり。
    快適です。
    朝6時到着^_^

直結のバスで、道後温泉へ!終点で降りるのは私たちだけでした

レトロな松山市内を走る市電。

からくり時計

道後温泉到着です。朝8時ですが、もうお客様チラホラいます
    神の湯二階入浴券♨️浴衣、お茶、お菓子つき。休憩1時間。

市電で移動。松山城は歩くと坂道20分はかかるので、ロープウェイで行きます

リフト型、ゴンドラあります

石垣のカーブが美しい!

鯛めし屋さんへ

おいしー

近くのアンテナショップで、お土産を購入。
    100円で、みかんジュース🍊が蛇口から飲めます。
    新鮮で美味しいです。