シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年に全日空SFC修行を行ったのですが、まずマイル稼ぎも兼ねて、中国国際航空のシンガポール・クアラルンプール行き(ビジネス)を検索、すると8万円半ば。<br /><br />そこで、何回か訪れたシンガポール行きを即予約。<br /><br />その2日目です。この日は、午前中シンガポールの観光、そして夕方には中国成都行の飛行機に乗ります。

SFC修行 中国国際航空ビジネスクラスでシンガポール・中国成都2泊3日 ②シンガポール・成都

2018/01/03 - 2018/01/05

旅行記グループ 中国国際航空でSFC修行

kentakuさん

そこで、何回か訪れたシンガポール行きを即予約。

鉄道 徒歩
中国国際航空

ホテルをチェックアウト、bencoolen駅からマリーナへ向かいます。

シンガポールは何回か来ているので、別に観光したいとこもありませんでした。
    で、結局マーライオンのところに来てしまいました。

ぶらぶらと散歩。でも、ずいぶん整備されている。

シンガポールに来た著名人のパネルが置かれていました。
    これはフィリピンのホセ=リサール。シンガポールにも来たことがあったんですね。

中国の鄧小平。

ベトナムのホー=チミン。

ラッフルズ

適当に散策した後MRTに戻り、構内にあった店で軽食。

カヤトースト。
    カヤジャムを日本で買ったこともあるけど、やっぱりシンガポールで食べるほうがおいしい気がします。

Mr Teh tarik EXPRESSというお店でした。

で、MRTに乗って空港へ。

チャンギ空港は、ビジネスならプレミアチェックインが利用可能。
    座って手続きができます。

ひとまず案内されたSATSプレミアラウンジで過ごす。
    ガラガラでした。

せっかくなのでラクサかな?を食べ

デザート。

16:00 CA404 成都行に搭乗。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る