2017/05/01 - 2017/05/05
1955位(同エリア2306件中)
ななこさん
2017/05/01
2017/05/02
女友達と5日間の日程で行けるビーチリゾートを探していたところ新興リゾートのダナンを見つけました!まだまだ開発中ですが、開けきれていない感じが逆によかったです!
3泊5日でダナンへ。
ベトナム航空利用でホテルはフュージョンスイーツダナンビーチ宿泊のプランでした。
フライトはこんな感じで初日は夜ごはん食べて寝るだけ。アラサーになると到着日に夜遊びはきついです(^_^;)
(結局体力的に一回もパリピエリアには行けませんでしたが)
VN 321 05/01(月) 大阪(関西) ⇒ ホーチミン 1030 1355
VN 132 05/01(月) ホーチミン ⇒ ダナン 1630 1750
VN 141 05/04(木) ダナン ⇒ ホーチミン 2030 2155
VN 320 05/05(金) ホーチミン ⇒ 大阪(関西) 0030 0720
ダナン空港で空き時間があり、とりあえずフォー。
友人ちゃん、香草系ダメだから一手に引き受けたけど本場に行くと香草好きでもウッとくるどぎつい葉っぱが混じってるよね…。 -
第一希望フュージョンマイア、第二希望プルマンダナンがどっちもアウトで渋々選んだフュージョンスイーツ…。が、意外と快適!綺麗!あんまりリゾート感はないけど。
スリッパの代わりにサンダル。男女用一足ずつだったけど私足大きいからまぁよかった。笑 -
お部屋はオーシャンビューのスイート。ベッドルームが無駄に二つ(一つは2段ベッドの子供向けのような感じ)
結構ちゃんとしたキッチンもあります。
フルーツ盛りとミキサーがあったので意識高くスムージーを作ろうと試みましたが失敗…。
バスタブもちゃんとしてました!
窓は外から目隠しされてるのか近くで見るとドットのような加工がされていてあまりよく見えませんでした。
少し外れのエリアなので近所にはシーフードレストランくらいしかありません。ですがここがとても美味しくて最終日も食べに来ました。笑
生簀のなかから食べたいものを量り売りしてもらって調理してもらいます。 -
基本ガーリックバター焼きのような感じです。めちゃくちゃ美味しい~!!
こんな感じで炭火で焼いてくれます。ロブスターなどは高いですが貝やエビだと安かったです。
翌朝のホテルの朝ごはん。
生春巻きやフォーなどのベトナム料理からコンチネンタルまで豊富に揃っています。パンの種類も豊富でした。 -
朝からフォー。3泊しましたがフォーは日替わりでしたよ。
オプショナルツアーで半日ミーソン遺跡観光に。ネットの情報だと「がっかりミーソン」なんて言われてましたががっかりはしませんでした。アンコールワットのような大規模なものを期待するとがっかりするかもです。
争いで首を取られてしまった像
いかんせん暑くて暑くて日陰もほぼなくとろけそうでした。日差し対策は充分に。
ツアーに付属のランチ。レストランの名前は忘れましたがオーシャンビューで風が心地よかったです。
ヤムウンセンかな?料理はいろいろ出ましたが特に印象に残らず…。同じテーブルの知らない人と遠慮し合いながらシェアして頂きました。笑
エビ春巻き
その後は街を散策~。
ハン市場をブラブラするも特に欲しいものもなく雰囲気を味わって退散。 -
お店が賑やかな割にはお客さんは少なかった。
偽物あるある笑
ここのコムガーがめちゃくちゃ美味しかった…。顔くらいの大きさのあるカリカリジューシーな唐揚げ定食のような感じ。
確か日本円換算で250円程。下のご飯は味付きのピラフのような感じ。
この旅行で一番だったかも。 -
ピンクで可愛いダナン大聖堂。裏側も可愛かったみたいで見ればよかったなあ。
現地のケーキ屋さん。デザインなかなか攻めてます。
夜はホテル屋上のレストランで。周囲は真っ暗です。笑
カルパッチョ的な
南国はフレッシュジュースが種類豊富で美味しいですよね。
量も味もまずまずといったところでした。
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ダナン・ホイアン5日間