2017/05/01 - 2017/05/05
1155位(同エリア1946件中)
ななこさん
2017/05/01
Nu eatery
女友達と5日間の日程で行けるビーチリゾートを探していたところ新興リゾートのダナンを見つけました!近くのホイアンにも足を伸ばしましたが正直ダナンよりホイアンの方が気に入りました。笑
フュージョンスイーツダナンのプールはなんと道路を挟んで向かいのビーチサイド。道路を渡るときはスタッフさんが手助けしてくれます。こじんまりしたプールですが眺めはなかなか。
パラソルとチェアーもあるのでプールサイドでまったりしたいところですがホイアンに移動です。
普通にめちゃくちゃ暑いですが緑が多くて涼しげなホイアン旧市街
黄色い壁の建物に色鮮やかなお花が咲き乱れて歩いてるだけで気分が上がります!
どこを撮っても絵になります~。
街歩きをしているとちょこちょこアーティスティックなオブジェがあります。
ガイドブックで見たレトロなカフェレストラン、Nu eateryでランチ
Nu eatery店内。壁の色や内装がおしゃれ!店員さんがおしゃべりしながらまかないを食べてます。アジアって感じです。笑
角煮丼のようなものと生春巻きを頂きました。グラスや食器もレトロで可愛い~。
床のタイルも可愛い!!
街のいたるところに野良犬?飼い犬?がいます。攻撃的な感じはしないので不安には感じませんでした。暑くてみんなぐったりしてました。
広東会館の亀のオブジェ。口が勢いよく水を噴射しております。
原色バリバリなのが東南アジアのお寺ってかんじですね~。
広東と言うだけあって壁画も中華風。天井のブルーのストライプに赤い壁が映えてます。ぐるぐるしてるのは線香だそうです。
ピヨピヨなんだと思ったら鳥籠にリアル鳥がたくさん…!!
日本橋のなかの犬?狐?の像。日本のお地蔵さんのように赤い頭巾がかかっています。
広東会館と打って変わって日本風の落ち着いた祭壇です。
ランタンの製作途中のような骨組みが並べられたお店。夜の部でよく通るお店も含めて販売もしてるそうなのですが誰か買うのかな?
フーンフンの家のお魚伽藍
ホイアンにはカフェがたくさん。のんびりしたいところですが結構な確率でセールスする人が乱入してきます。切り絵のバースデーカードを頑張って作ったと売りつけられましたがナイトマーケットで格安で売ってました。気をつけてください。笑
日が暮れたところでナイトマーケットに。ランタンがとても幻想的です。
街のいたるところにランタンが飾られています。
川越しに対岸の明かりを眺めるのもロマンティックでした!
お面を扱うお店。この子は看板犬かな?
レストランにもランタン。ここはシックな色合いで統一してます。お店の飾り付けの違いを楽しむのも面白いです。
Vy's Marketで夜ごはん。フードコートのような感じでブースに分かれていますが注文はテーブルで。
ここで初ホワイトローズ!見たまんまのエビワンタンです。
野菜と蒸し豚をライスペーパーでまきまきする生春巻き的なお料理も美味しかった!
夜は日本橋がライトアップされてました。ホイアン散策は一日足らずだったけど楽しすぎて一泊こっちにすればよかったとやや後悔…。
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ダナン・ホイアン5日間