2018/03/20 - 2018/03/30
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
古希のお祝いで行った9泊11日のハワイ旅行
雨模様から始まったハワイも日差しが顔を出すようになり、常夏ハワイの貴重な雨体験から太陽の有り難さを感じた旅行でした。
- 家族旅行
- 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
初日にも訪れたアランチーノディマーレ
朝食はこのクレープが有名です。
フレッシュジュース数種類が飲み放題の朝食です。クレープだけでなく美味しいものがいっぱいのお店です。
日本から予約もできます。Open tableというサイトからが便利です。 -
トロリーから見るウィルミナライズ
なんだかいいです~。 -
素晴らしい色!!
シーライフパークから撮りました。 -
シーライフパークの中の鳥がいっぱいいる場所です。割り箸の先についた餌を可愛らしく食べます。肩にのったり手にのったり。
鳥の苦手な方は難しいです^_^;
お母様は大喜び -
ハワイを訪れると必ず1度は行きたいお店。
オープンカフェのベアフットビーチ&カフェ。
カピオラニ公園に向かうビーチ沿いのお店で赤いパラソルが目印です。
まさに目の前が海です。 -
ロコモコ、オムレツ、パンケーキどれも美味しいです。
朝食はもちろん、サンセットタイムは夕日を見ながらの生演奏が楽しめる素敵なお店です。 -
マジックオブポリネシア
ワイキキビーチコマーという立地の便利な場所なので行きやすいショーです。
思わず声が出てしまうマジックだけでなく、ハワイのダンスや英語がわからない人でも楽しめる雰囲気がいいです。
ドリンクだけや、ディナーを楽しんだあとに見れるコースもあります。
予約サイトは沢山ありますが50ドル程でとても楽しい時間が過ごせます。 -
ハワイでは
ホノルル・クッキー・カンパニー
ビッグアイランド・キャンディーズ
ザ・クッキーコーナー
この3大クッキーが有名でお土産には欠かせませんが、私のお気に入りのLa Tourのパイナップルクッキーです。8枚入で6ドル。
柔らかいクッキーの中は甘酸っぱいパイナップルのジャムが入っています。
ファーマーズマーケットで売っています。 -
バニアンツリー
遠くから見るのとは一味違う景色 -
ハワイでは大人気のハイドロフラスク
いろんなお店とコラボしているものもあります。
ここでもナミッキーさんのオススメを教えてもらい、アイランドヴィンテージコーヒーで売っている物をゲット。
小さいサイズもあって迷いますがこちらは2本購入前。 -
最終日のランチはデュークスワイキキ。
昼からでも飲みたいマイタイ。
定員さんもとてもフレンドリーでまた来たいな~。 -
いよいよ帰国
なんだかいつもより特に寂しく感じるのは何故だろう?
楽しすぎたかしら?
また絶対来ます!待っててね~。
えっちゃんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記