オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古希のお祝いハワイ旅行<br />いよいよ、ナミッキーさんにお世話になります。<br />1時間40ドルで好きな所へ連れて行ってくれる<br />わがままな私達にはピッタリのチャーターです。<br />しかも今回は雨で計画通りにいかなかったため、なおさら違う場所を提案して下さり助かりました~。

賑やかハワイ9泊11日②チャーター編

2018/03/20 - 2018/03/30

えっちゃんさん

古希のお祝いハワイ旅行
いよいよ、ナミッキーさんにお世話になります。
1時間40ドルで好きな所へ連れて行ってくれる
わがままな私達にはピッタリのチャーターです。

ハワイアン航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

チャーター1日目。
    ワイキキバニアンに迎えに来てくれたナミッキーツアーズのナミッキーさんの運転でカカアコへ。

カカアコのウォールアート。
    広い範囲に点々とあるので徒歩ではなかなか大変。
    オススメのウォールアートを次々と案内してもらいます。
    写真はお世話になったナミッキーさんと共に。

写真のポージングまでアドバイスをくれるナミッキーさん。
    面白い写真が撮れました。

行きたかったライオンコーヒー工場。
    日本語ツアーに参加し、次々と説明を聞きながらクイズに答えます。
    写真を取り忘れましたが、ここへの道中マラサダが美味しい店があるとナミッキーさんが立ち寄って下さり、ライオンコーヒーでコーヒーを飲みながらマラサダタイムでした。

ビーチに行く予定でしたが天気が悪く、カイルアタウンで散策した後、ランチはガイドのナミッキーさんにお任せの私達。
    フレッシュキャッチというタコのマークのお店。

ローカルの人しかいないお店でした~。
    ボリュームと値段に大満足。ポケも美味しい!
    次からは食事はナミッキーさんのオススメだけで良し!と心に誓った私。
    その後もドライブを楽しみ無事バニアンへ戻りました。

夜はナミッキーさんもお付き合いいただき
    ワイキキビーチウォーク2階にある鉄板&寿司レストラン"カイワ"へ。
    初めて行きましたが、スタッフさん
    お料理、サービスどれも素敵なお店でした。
    小さなお子さんから年配の方まで楽しめるお店でした。

3月24日になった頃
    深夜に携帯のアラームがなりこんなメッセージ
    雨がすごいことがよくわかります。
    鉄砲水に気をつけろという事らしい。
    明日はチャーターの一日で乗馬からのスタートの予定。
    無理か~。

チャーター2日目
    予約していたハレイワの乗馬の場所から連絡があり中止に。
    英語の苦手な私はナミッキーさんに頼みこみ連絡をとってもらったので助かりました。
    雨でプランが変更になりましたが
    予定通り行かないときも、いろんな場所を提案して連れて行ってくれます。
    Kccファーマーズにつれて行ってもらった後の
    パールリッジセンター。
    ちょっと遊んでます。

お腹がペコペコの私達をナミッキーさんは、チキンで有名なマウイマイクスへ連れて行ってくれました。

雨も止み、ハレイワのビーチでカメが見れるかも。と案内してくれました。
    まさかここで見れるとは。
    みんな大喜び。

欲しかった欲しかったヘザーブラウンの絵
    ハレイワのワイランドギャラリーでついにGet(≧∇≦)b

雨も止み、写真撮影。
    ここでは撮らなきゃね。

ワイキキにある手づかみで豪快にカニを食べるお店。クラッキンキッチン。
    たまには手づかみでなんてワクワクします。
    辛いのが苦手な方はレモンバターソースがオススメ。

クラッキンキッチンでお気に入りのアートデザート
    店員さんが、テーブルにひいたペーパーの上に見事に虹を描き、目でも楽しませてくれる美味しいデザート。

大雨の後のお部屋からの景色
    芝が水たまりだらけ。

娘と私でお願いしたチャーター3日目
    どうしても行ってみたかったカカアコにあるアロハベイクハウス&カフェ
    こちらはローカルの方に人気の穴場カフェです。
    スコーンや水出しのコーヒーも有名ですが、食べたかったアサイボウル。
    美味しかった~。

お目当てのピンクピルボックスへ。
    日差しがジリジリ照りつけますが、気分よくトレッキング!
    いざ頂上へ。

登ること20分くらいかな?
    頂上へ到着!
    なんという絶景。
    ずーっと見ていたい景色でした。
    一緒に登り案内してくれたナミッキーさんありがとう!

こんなにキレイなんです(ӦvӦ。)

お次はマーメイドケイブ
    事前に行きたいと伝えていたので
    ナミッキーさんはハシゴを抱えてこの場所へ。
    ハシゴがないと降りれないんです~。
    さすが準備万端。
    その後もビーチではしゃぎました。

お昼の場所を決めておらず、またまたナミッキーさんに頼りオススメのレストランへ。
    カマカナアリイにある白が基調のオシャレなお店、モエナカフェ。
    ロコモコ、ワッフル最高でした。

その後カハラホテルで予約していた素敵なお土産を取りに連れて行ってもらいました。
    すごい走行距離だけど、安全安心で連れて行っていただき、1時間40ドル+チップのチャーター。
    行きたい場所や時間に合わせてお願いできます。
    わがまま料は無料だそうですლ(´ڡ`ლ)
    次回のハワイも是非お願いしてしまおう!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る